1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгоградской области 4,5 тысячи призывников и три тысячи уклонистов

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем bossboss, 05.08.11.

  1. bossboss

    bossboss Участник

    401
    0
    Губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО подвел итоги весеннего призыва. По его словам, в вооруженные силы России на срочную службу было отправлено почти 4,5 тысячи призывников. Таким образом, задание Южного военного округа выполнено, отметил глава области.

    Вместе с тем, в регионе около трех тысяч молодых людей попытались уклониться от службы в армии, но почти полторы тысячи из них были найдены и отправлены в армию в нынешнем году. При этом с начала года уже возбуждено 12 уголовных дел, связанных с уклонением от прохождения срочной службы.
     
  2. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Так держать!
    А вот это плохо!
    Лучше б коррупционных крыс так ловили!
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Наши владыки как всегда на высоте.
    3000 попытались уклониться, "около полутора тысяч" отправлены в армию. Значит около полутора таки уклонились. А дел всего 12. Значит остальные ~1500-12 не уклонились от армии. Но тогда откуда цифра в 3000?
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    sp_r00t, это значит что среди 1500 человек, которые уклонились, всего лишь 12 не очень грамотных людей. УД можно по этой статье возбудить лишь при наличии некоторых фактов. и если эти 12 человек этого дождались, значит они просто пофигисты. Из всего этого хочется сказать лишь тем кто уклонился в этом году - молодцы, держитесь! Тем кто пытался не пойти, но пришлось и тем кто пошёл не скрываясь - держитесь парни, мы с вами!
     
  5. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    газонокосильщик?
     
  6. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я не откосил, я просто не считаю своим долгом охранять состояние олигархов!
     
  7. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    если служил - респект и уважуха.
    за состоянием олигархов есть кому посмотреть, охранять надо Родину и Отечество, как бы пафосно не звучало.
     
  8. Dimens

    Dimens Активный участник

    581
    0
    Охранять от кого? Если нашу страну и так давно продали! В советские времена было что защищать, а сейчас как правильно выразились, защищать имущество олигархов!
     
  9. Slv

    Slv Активный участник

    1.114
    3
    Valerka, тут вон какое дело - когда стране что -то от тебя нужно - она превращается в
    , а в остальных случаях (т.е. когда вдруг , не дай Б.г тебе что-то нужно стало от страны в которой живешь) теперь это
    .
     
  10. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    от внутренних и внешних угроз. чтобы Вас братья-китайцы в рабство не утащили в Сибирско-китайском автономном округе. если б не вечно критикуемая армия, был бы у вас тут Исламский халифат, Западная китайская провинция, ну и пендосы бы себе по привычке чего-нить оттяпали. Не собираюсь вступать в дискуссии по поводу патриотьзЪма, или он (патриотизЪм) есть, или его нету. Один хрен страна у нас одна, какая есть. Не нравится - валите нах. Нынче это стало доступней. Израиль, USA и восточно-западная Европа всех принимает.
     
  11. Vlzshark

    Vlzshark Участник

    138
    0
  12. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я не служил:) и не собираюсь!
    Мои моральные принципы позволяют мне быть хорошим человеком и без армии, это для тех кто считает, что только в армии становятся людьми.
    Мой открытый взгляд на ситуацию в стране, не позволяет мне служить этой стране, это для тех кто читает, что охраняет родину.
     
  13. bossboss

    bossboss Участник

    401
    0
    согласен . и тем более там сейчас в армии делать нечего год службы бред
     
  14. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    Это как они всех принимают? Поделитесь. А то может уже очередь пора занимать?
    У меня друг ходил на год после Универа. Реально вернулся дурак дураком и остается таким уже 15 лет.
     
  15. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Согласен. только проблема в том, что в нашем же государстве эти внешние и внутренние угрозы создаются кем-то, а потом на этом же зарабатываются деньги. Не было бы такой армии - скорее всего и нельзя было таким образом заработать.
    По поводу халифатов и прочего - армия не сильно нас от него спасает. Армия вообще никак не влияет на ситуацию на гражданке, когда гости с Кавказа пытаются установить свои порядки. Армия вообще всегда живёт у нас своей жизнью. Это как государство в государстве, им плевать на проблемы населения непосредственно, да и защищает она по большей части себя, а не страну...
     
  16. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я тоже таких знаю, но многие те кто отслужил с пеной у рта утверждают, что только в армии станешь человеком и мужиком:d А в итоге на гражданке потом такими подонками оказываются.
     
  17. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Тоже много подобного слышал. Только на мой взгляд мужчиной, самостоятельным, ответственным, начинающим думать головой, а не жопой (называйте это изменение как хотите) делает не сама армия, а тот факт, что он начинает жить самостоятельно и заботиться о себе сам. Именно это на мой взгляд и меняет человека. А самостоятельно можно начать жить и на гражданке и необязательно мчаться для этого за тридевять земель, чтобы год просто "провести время". А именно этим там большинство и занимаются. Т.к. как таковой подготовки военной нет по сути. А если и есть, то в единичных частях. Вообще в армии наоборот думать отучают, если вы не забыли...
     
  18. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Харошая отмазка, спасибо, теперь буду пользоваться )))
     
  19. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Служил, ещё в СА. И горжусь этим. А сына - не пущу. Ибо не ...й там сейчас делать. С Северным Кавказом в казарме кухонным боксом заниматься? При соотношении 200:6 ( Два года назад такое пополнение пришло) Увольте. Мы знали, что защищаем: - страну. А сейчас, правильно говорят, - интересы группы лиц. Если со мной в роте служил сын председателя комиссии при ЦК КПСС по Агропрому, и за грех не считал - это было понятно. А сейчас, вместо СА - РККА ( рабоче-крестьянская красная армия). А вот Олигархической армии, что- то не вижу. И поэтому - идут все лесом, в вечернюю пору.
     
  20. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А Вы им нужны в рабстве? Их около двух миллиардов. Да и умеетели Вы работать так, как китайцы?
     
  21. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Статус "Уклонист" может установить только суд. Если уголовное дело возбуждено, розыск призывника и его наказание занимают 2-4 месяца. Значит, у военкоматов нет доказательств уклонения, поэтому то, что заявили сотрудники минобороны - клевета в общероссийском масштабе. Засудить зеленых!!!
     
  22. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Суд может установить виновность. Но не статус. За что судиться будете с МО? За то что вас мальчиком, а не девочкой назвали? Это тоже суд должен устанавливать? )))))
     
  23. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    тогда сидел бы ровно и не выпячивал бы своё гражданское ку, т.к. откосивший (откупившийся - это к вопросу о "Лучше б коррупционных крыс так ловили!"), человек, которому твоя страна дала бесплатное среднее и, при наличие мозгов, бесплатное высшее образование, может потратить 2(1) год на службу в рядах её Вооруженных сил. а так - дармоед ты получется. закосил то как - под шизофрению или под энурез? либо просто денег дал? либо учителем в сельской школе?

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:18 ----------

    а мразь даже армия не исправит. так что сравнения вообще не в тему. долбоёбов на гражданке поболе будет.

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:19 ----------

    а до армии сильно умный был?

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:20 ----------

    при наличие желания свалить и при опять же наличии головы без гвоздей Вам будут только рады. только вот надо оно Вам?

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:22 ----------

    твои моральные принципы просто-напросто "очкуют".
     
  24. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Да мне вообще пох, что там мне государство дало-мне достаточно, сколько оно отобрало у моих родителей в эпоху развала, сколько отобрало сейчас-все предприятия и природные ресурсы в частных руках!
    С "очкую" я бы аккуратнее обращался на твоём месте!
    ЗЫ можешь почитать мои две темы, ранее созданные, о моём отношении в армии, более я спорить не собираюсь. Для начала отправь сына в армию, а потом разговор может и сложится. А когда люди из-за своего фанатизма или просто не смогли отмазаться, оказываются в армии, а потом значит и все должны там быть?! У меня знакомый с 10 лет мечтал попасть в ГРУ, занимался в Витязе и т.д.. В итоге попал, 2 года срочки и....теперь он проклянает армию.
     
  25. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    бомжуешь?

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:43 ----------

    большое щастие, что ты не на моём месте. а я - не на твоём. каждому своё.

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:47 ----------

    Родится сын - отправлю. можешь не сомневаться. Не склонен ни к фанатизму ни к прочим душевно-творческим заморочкам. стараюсь быть честным перед собой прежде всего.
    ЗЫ (P.S.) во время моего призыва (лет 7 назад), отмазаться, как ты выражаешься, стоило ~30т.р. для меня тогда это было 2 зарплаты. Не стал этого делать. Ты, кстати, не ответил про энурез.

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 18:50 ----------

    бывает. а армия проклянает его?
     
  26. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Нет, просто жил как и все в 90-е.

    Для меня большое счастье:)
     
  27. Valerka

    Valerka Активный участник

    524
    0
    и что там там такого охрененно-негативного? колбаса и водка по талонам? ты про свой способ закоса расскажешь или как? а то получается 4 из 6-и вопросов пролетает мимо твоих ушей (глаз).

    ---------- Сообщение добавлено 06.08.2011 19:05 ----------

    рад за тебя. расти большой.
     
  28. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    не платил,не через знакомых, не по болезни.
     
  29. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    До армии адекватно реагировал на внешние раздражители. Сейчас неадекватно. Вернулся другим. Поэтому последние лет 15 часто видеться охота отпала.

    Насчет тренинга самостоятельности согласен, полезная вещь, но пока этот тренинг с угрозой для жизни, то ну его нафик. Сына не пущу
     
  30. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    О, новый армейкосрач, разрешите присоедениться!
    адекватно\неадекватно это как, позвольте полюбопытствовать?