1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота удалась на славу!

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем zena8308, 05.08.11.

1. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Мне 200 литров аквариум ставить ну совсем негде((( Жилплощадь не позволяет ну совсем.

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:11 ----------

У меня только хомяк тут, квартира съемная, нельзя никого. Ну и пара кошек с котятами под окнами на кормлении, приблудились))))

2. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    у меня както было дома : 8 кошек, три собаки (одна слепая), голубь, ворона, крыса, и все они подобрыши и на лечении и все в квартире двушке где моя одна комната была:) это тяжело но мы ужились....потом всех пристроила:)

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:14 ----------

соседи правда возникали когда из кв доносились мяуканье карканье гавканье и всё одновременно....:d:d:d

3. LLLjolja

5.317
    4
    Да Вам памятник после такого зоопарка в квартире ставить можно!

4. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    вот я и поняла что лучше частного дома только большой частный дом:d

5. LLLjolja

5.317
    4
    zena8308, Как птичка то поживает? Нашли орнитолога?

6. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    памятник надо соседям моим поставить за такое терпение, а я как рыба в воде среди животных...даже больных...единственный минус это душевные переживание за каждого...

7. LLLjolja

5.317
    4
    Переживание не то слово. Носишься с ними, и ведь сказать не могут, что болит, что самое страшное. А соседи понимающие да, я от своей всех прячу)

8. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    птичка плохо...вроде всё делаю как написано но она помоему погибнет...слишком вялая стала...орнитологи могут помочь только советом...брать на выкорм никто не хочет...:(

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:19 ----------

Как Эйс Винтура? под кроватью , в холодильнике...унитазе;):d

9. LLLjolja

5.317
    4
    Ох... Я сейчас пытаюсь вспомнить, у кого же в Волгограде были орнитологи, но что то ничего на ум не идет...

10. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    мне птичку с собой везде таскать приходится...вот сегодня на работу с работы на дачу...а как иначе? кормить то надо....я её так замотаю транспортировкой...а оставить голодную не могу...замкнутый круг получается:(

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:22 ----------

орнитологи есть...но только советуют как да чего...а я и сама уже знаю...но вод техника кормления, поведение птички и тому подобное это только профи может знать...с опытом...

11. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    zena8308, а почему она не летает? крыло сломано?

12. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    это птенец

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:34 ----------

вот что я нашла по кормлению чёрных стрижей :Самой подходящей пищей для выкармливания птенцов стрижей являются насекомые - сверчки, мелкие тараканы, мухи. К сожалению, не всегда можно купить (или поймать ) достаточное количество насекомых для очень прожорливых птенцов. Поэтому часть рациона можно заменить безопасной смесью. Наиболее оптимальный вариант - 50% насекомых (например, выведенные из опарышей мухи или сверчки или кузнечики) и 50% смеси.

Приготовление смеси.
    1.Нежирный творог (без растительных добавок!) отварить 2 минуты, отбросить на плотную ткань и дать стечь лишней жидкости. Можно положить под гнет или отжать руками. Далее его можно порционно заморозить и доставать по мере необходимости.
    2. Замороженный кусочек нежирной говядины настрогать на терке и отжать. ВНИМАНИЕ! Если не уверены в качестве мяса, то безопаснее использовать детские мясные консервы "Фрутто-няня" - говядина, курица, кролик.
    3. Сухую дафнию (можно в смеси с гаммарусом) хорошо перетереть и очистить от возможных примесей (грязи, мелких камешков).
    4. Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Пропорции следующие: 1 ч.л. творога, 1 ч.л. фарша или мясного пюре и 1/2 ч.л. сушеной дафнии. В смесь можно добавлять кормовых насекомых, предварительно измельчив.

Смесь делать ежедневно и хранить в холодильнике, т.к. она быстро портится, а отравить птенца очень легко.

В утреннюю порцию ежедневно добавляйте 1/4 таблетки растертого в пыль глюконата кальция.

Внимание! После каждого кормления смесью птенцам необходимо давать пить! Не забывайте!!!!

На одно кормление уходит примерно кофейная ложка смеси (если не докармливать насекомыми). Удобнее всего скатывать шарики размером не больше горошины или мелкой фасоли.

НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ТВОРОГ ЯЙЦОМ, если не хотите стать постоянным владельцем чудесной птички. Введение яйца в рацион стрижат приводит к непоправимому выпадению перьев и нарушению их дальнейшего роста. Это клинически подтвержденный факт.

Еще раз: НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СТРИЖАТАМ ЯЙЦА ни в каком виде, никакие, нисколько!!!!!

---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 23:40 ----------

сегодня первый день на работе с птенцом...ловила в вольере мух...надеюсь никто не видел...подумают не нормальная:spider:

13. LLLjolja

5.317
    4
    :d:d:d Я сегодня полдня с черепашкой на работе сидела, весь коллектив возмущался что она голодная и порывался пойти ей за едой, замучалась объяснять

14. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    птички больше нет:(

15. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Наташ,ты всё.что могла-сделала...:(

16. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    zena8308, :(

Настырные эти стрижи! Вот не выживет и хоть ты тресни!

17. LLLjolja

5.317
    4
    Только от Дмитрия Борисовича. Раздроблена вся челюсть, что с глазом пока не известно, оставил его у себя, операцию на завтра назначили, будут пластины ставить, сегодня их нет, завтра подвезут. Смотрели вместе с Екатериной Юрьевной (?) не помню отчество... Про шансы пока ничего конкретного не говорят, сильно вся челюсть раздроблена и с глазом пока непонятно. Остался у них на передержке, завтра операция. Пока денег не взяли,все потом. Про операцию говорят около 1000 работа, пластина тоже не сильно дорогая, примерно столько же. Сказали главное, чтоб до завтра до операции дожил. Держите за нас кулачки, что то расстроилась я...

18. zena8308

zena8308 Участник

417
    0
    нет нет нет...не может такого быть...такой длинный путь проделала и всё зря?....Нет. Всё будет хорошо!!!

19. Goddess

3.551
    0
    LLLjolja, держу кулаки. :( Тем более черепашка уже в руках хороших докторов! Должно быть всё хорошо! :znaik:

20. LLLjolja

5.317
    4
    zena8308,
    Goddess, Я тоже надеюсь, что все хорошо будет! Видимо, из-за того, что травма хуже, чем рассчитывали, не хотят обещать заранее. Челюсть раздроблена, а не просто сломана, будут собирать на пластину ее. Остается только завтра ждать. С утра буду звонить, узнавать, как она там и уточнять по операции, до 3 или после 6 будут ее делать.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 12:49 ----------

zena8308, Видимо с пластиной ее потом никак на природу нельзя будет выпускать.

Но нам сказали, если завтра все хорошо, то в пятницу будет уже дома плавать и возможно, кушать.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 12:54 ----------

А, да, сказали что мы мальчик.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 14:39 ----------

Глазик будут смотреть завтра во время операции, чтоб 2 раза в наркоз не вводить черепашку. Сегодня полчаса вертели с 2 ассистентами. Дословные слова Дмитрия Борисовича "Было бы интересно собрать" Вечером полный отчет напишу, я по телефону сегодня висела, возила мама ее, меня с работы сегодня совсем никак не отпустили, поеду забирать от Д.Б. сама, вживую с ним поговорю, а то только на телефоне. Пока мама ее туда везла в тряпочке под курткой ( холодно у нас сегодня) она все шипела-возмущалась.

21. okay

okay Новичок

38
    0
    Надеюсь, с черепашкой всё будет хорошо. Люди, вы просто возвращаете веру в человечество после этого кошмара: http://t.co/h9UT2K1

22. Гордый лис

Гордый лис Гость

23. Goddess

3.551
    0
    okay, убивают такие "новости", как в вашей ссылке. :( Сегодня еще утром про медвежат рассказывали, которых какой-то живодер держит в гараже уже полгода. Типа на свадьбы их приводит, зарабатывает. И нет закона, который запретил бы ему это!
    И добавили, что больше одного сезона дикие животные "на заработках" обычно и не живут... :(

И после этого надо спокойно собраться и идти на работу! Будь прокляты такие люди! Пусть переселяются жить на другую планету, где нет животных!

Да, да. Знаю. Оффтоп. :(

24. okay

okay Новичок

38
    0
    Да, баланс добра и зла в мире явно нарушен. Такое трудно уравновесить. Остаётся только делать то, что можем. От людей, собственно, больше и не требуется. Жаль только, что в нашей стране понятие о "доме" очень узкое и думать о мире, в котором живём, вообще не популярно. Практически, не к чему присоединить усилия, в отличие от тех же Штатов, например. Так что, кто дружит с английским, добро пожаловать.
    О фонде: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=iSqQLwBPi_c[/ame]
    Российский проект: http://www.isfoundation.ru/en.html
    Для голосования: http://animals.change.org/

25. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    218
    okay, Я потрясен! Датчане! Это просто уму непостижимо. Слышал, нечто подобное вытворяют папуасы и прочие афронегры с акулами, но датчане - нет, это за гранью.

26. caramel

caramel Активный участник

12.446
    670
    Goddess,
    мишек отобрали у живодера, работайте спокойно;) Тоже смотрела с утра сюжет, возмущалась

27. Goddess

3.551
    0
    caramel, отобрали? :) О! Пойду разогрею плошку с макарошками тогда!
    А я и не поняла из сюжета, что их отобрали.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2011 16:23 ----------

okay, послушала. Да, это радует. Но нам бы ЗДЕСЬ такое начать! :(
    Там и так животным неплохо (в общем).

28. caramel

caramel Активный участник

12.446
    670
    Goddess,
    отобрали чудом,это удалось,потому что у живодера что то неверно в документах было написано. Я смотрела,как мишутки дрались за воду,когда из бутылки стали им вливать в дырочку в стенке, аж кипело все внутри. Сволочи,ведь зарабатывают деньги на зверях, неужели так сложно оторвать зад,построить вольер и кормить их регулярно,ведь не красной икрой они питаются. В той же Америке этот дядя бы круглую сумму штрафа выложил, да и может срок бы получил, а у нас-один вариант: "понять и простить" (ц)

29. Goddess

3.551
    0
    caramel, а я убежала в другую комнату, чтоб не смотреть. Слушала только. :(
    Да, в США бы даже соседи застыдили бы так, что пришлось свалить бы в другой город (даже когда вышел бы из тюрьмы).

30. LLLjolja

5.317
    4
    Ну что же, сделали операцию, только что звонила.

Челюсти сломаны обе...Нижнюю челюсть собрали на пластину нормально, верхняя не очень - часть отгнила, остальное тоже хлипко собрано, ибо там костная крошка, из наркоза вышел, лежит в клинике на лекарствах. У него появились хрипы, возможно пневмония((( Сейчас на антибиотиках, завтра утром я его забираю, буду колоть антибиотики, еще что-то, Дмитрий Борисович сказал завтра все расскажет и распишет. Пока вся информация, с глазиком вроде нормально, ничего не сказали. Дней через 5 нам снова на контрольный прием, но пока, тьфу-тьфу, новости неплохие.