1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Бодания" с управляющей компанией

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем arbuzik, 03.08.11.

  1. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Вопрос пока один, но очень важный:

    - есть различные вопросы в сфере управления многоквартирным домом, которые собственникам жилья хотелось бы решить, конечно же, в свою пользу, собирается собрание и все это обсуждается, составляются решения. Однако, УК категорически "не принимает" данные решения и инициирует как бы дополнительные собрания собственников с уже скорректированными решениями по уже обсужденным вопросам, но только эти новые решения конечно же уже в пользу УК. Далее проводится заочное голосование (т.к. обычно кворума очного собрания нет), судя по всему, с подделкой подписей, или какими либо еще манипуляциями и вот на выходе новый устраивающий УК документ-решение собственников жилья. Это уже не первый раз.

    Приведу примеры:

    1. УК недавно оштрафовали на 100тыс. за незаконное начисление платы за домофон. Тут же инициируется заочное голосование на предмет оплаты штрафных санкций (любых санкций, мол не по нашей вине, чиновники на нас наезжают и давят) из средств на общедомовое имущество. Конечно же мы с этим не согласны.

    2. Или предлагается 25 % экономии средств, возникших после установки общедомовых счетчиков на воду, тепло, газ, отдавать на премии сотрудникам УК. За что как бы? Мы тож не согласны.

    3. Или предлагается вести оплату электроэнергии только по показаниям общедомового счетчика, поделенных пропорционально площади квартир. А на кой тогда стоит индивидуальный, который показывает реальное потребление. и т.д.

    Как с ними бороться в рамках правового поля и заставить учитывать наши пожелания? Вообще мож есть на форуме компетентные юристы, которые сориентируют по интересующему вопросу и подскажут механизм защиты наших интересов?
     
  2. Nicta

    Nicta Новичок

    76
    0
    Поддерживаю Вас в этом вопросе- у нас вообще беспредел происходит: есть такая гражданка турчанинова, которая в свое время разорила 2 дома на Хорошева, потом устроилась(незаконно) председателем ТСЖ Еременко 44, наворовала столько что у самой квартира в этом доме, у сына. Проводили проверку её деятельности и выяснили что лифтеры 4 штуки (реально нет вообще) получают зарплату по 25 тыр, слесаря 6 штук (реально 2) по 30 тыр, сынулька там тоже при делах работает кем-то с з/п 30 тыщ. Долгов у ТСЖ несколько млн. Так через 3 года её турнули, мы обрадовались, но недолго. Она провозглашает себя председателем УК "Созвездие" (квартиры себе и сыну в этом доме тожеприобретаются) в соседнем доме Еременко, 42 и оооочень красиво через подставных лиц заключает договор с нашим ТСЖ на обслуживание дома и платежи теперь принимает УК "Созвездие". Хочется отметить особый цинизм, ведь о судьбоносных решениях мы узнаем через объявление на двери, никаких собраний, голосований и в помине нет. Так вот поддерживаю вопрос: как РЕАЛЬНО воздействовать на ушлых предпринимателей?