1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Операция по укреплению сетчатки глаза

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем aleksas, 01.08.11.

  1. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    Назначили операцию по укреплению сетчатки глаза, на одном глазу есть небольшие спайки. Скажите, кто -нибудь делал подобную операцию, каковы результаты. Где лучше делать. Заранее спасибо за ответ.
     
  2. bird

    bird Участник

    403
    0
    в микрохирургии, видимо... знакомой делали эту процедуру лет десять назад, всё нормально. а кто назначил? почему не направили...
     
  3. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    В микрохирургии тоже года 2 назад назначали. Я испугалась, стала узнавать и спрашивать. Как оказалось, назначают её практически каждому, прошедшему у них обследование :bigeyes: Плюнула и забила.
     
  4. _Michael

    _Michael Активный участник

    1.303
    2
    однозначно МНТК.

    Жене делали на оба глаза. Всё отлично. Совершенно безболезненно.
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    да ну нафик. Даже не знаю таких людей. Зато знаю одну тетку, которая пренебрегла и пожалела. Правда она в Тюмени живет и ей в Екатеринбург лень было ехать.
     
  6. bird

    bird Участник

    403
    0
    ну да... при дистрофии сетчатки эта процедура рано или поздно понадобится. лучше перестраховаться. правда, стоит это недешево
     
  7. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    А поподробнее, плиз. Тут в соседней теме ДСТ обсуждают, думаю, это как-то связано?
     
  8. bird

    bird Участник

    403
    0
    кстати, внизу страницы похожая тема есть..
     
  9. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    aleksas, делали подобное, даже пару раз.
    в детстве проволокой разбил глаз, однако подтвердить или опровергнуть эти отслоения нет возможности, также как и желание потерять зрение.
    Боли нет никакой, лишь дискомфорт, в глаз вставляется линза с гелем, и потом от ярких вспышек может закружиться голова.
     
  10. oigen

    oigen Участник

    168
    0
    aleksas, лкг сетчатки делают многим, перед операцией обязательно. мне тоже делали 5 лет назад, было истончение сетчатки, ничего особенного, не больно. недавно обследовалась, все хорошо.
     
  11. TaKoS

    TaKoS Участник

    308
    2
    Привет! Это открытая мной в 2006 году тема по Вашему вопросу. http://www.03.ru/section/oftalmology/2030581 Переписывать не хочу. Там есть аналогичные отзывы по-поводу безопасности операции и ее последствиях. За столько лет мидриаз пропал, но зрение реально стало ухудшаться (в том числе прогрессирует диструкция стекловидного тела). Мало того, на одном из приемов на кафедре офтальмологии, мне было сказано, что делать ничего не нужно было (показания к проведению ЛК под большим сомнением). После этого случая я и мои родственники всегда консультируемся с несколькими врачами (не важно в какой сфере медицины). Часть все оказывается разводом на деньги! :( p.s.: Делали в Волгоградском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза».
     
  12. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    делала пару лет назад, в лазерном блоке офтальмологии областной больницы, безболезненно почти. Искренне советую делать её НЕ по результатам обследования в МНТК, ибо

    независимую консультацию можно получить, например в клинике семейной медицины, там принимает лазерный хирург Короткова Н.В.
     
  13. Ksana

    Ksana Активный участник

    514
    0
    а как попасть к врачу в областную?
     
  14. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    обследование делали в мнтк.В областную звонила, сказали городских не принимаем.

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 11:26 ----------

    в семейной медецине лазерный хирург в отпуске.:(

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 12:41 ----------

    Кто нибудь знает как и где принимает проф.Петраевский?

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2011 12:45 ----------

    Вопрос важный надо решить как будут проходить роды если есть угроза отслоения сетчатки.
     
    Последнее редактирование: 08.08.11
  15. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    на кафедре офтальмологии в облбольнице. Попробуйте тупо поймать его там или уточнить 36-11-71 (это в облбольнице), или 37 05 65, 37-34-97 (это в мед. университете). Еще один хороший спец там Широкова Наталья Валерьевна (как раз она в КСМ консультирует).

    aleksas, не поленитесь, поищите, мы обсуждали не так давно эту тему. Лазерные хирурги вопрос по родам НЕ РЕШАЮТ, прогнозов при слабой сетчатке никаких не дают. Однако, если вы не сделаете лазеркоагуляцию, акушер-гинеколог, скорее всего, не пустит вас в самостоятельные роды. Если интересно подробнее - пишите в личку.
     
  16. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    мне,видимо, повезло, тоже проблема с сетчаткой, но в МНТК доктор сказал, что рано мне операцию делать
     
  17. ELSE

    ELSE Участник

    229
    0
    Мне делали укрепление сетчатки обоих глаз лазером. Неприятная процедура, глаза потом ныли тупой болью около суток и ощущение было такое что глазные яблоки имеют высокое внутреннее давление (субъективно). Самим лазером когда прожигали - сначала было нормально, но ближе к концу процедуры - скажем так образно что терпимо. Делали в МНТК и мне и сестре, после того как у моей матери сетчатка оторвалась и лопнула после резко выросшего давления. Мать с тех пор "идет" по крайне тяжелому пути крайне медленного восстановления - Вы даже не представляете через что она прошла - это не описуемо. "штопали" ей глаза в МНТК - тяжелейший случай - сетчатка буквально разбилась как стекло на осколки. Думаю не стоит с этим шутить - так как в этой стране с "нанотехнологиями" 100-летней давности точно с последствиями не помогут, да и сама субстанция крайне тонкая и, насколько я понял, малоизученная. Сам имею дистрофию сетчатки глаза - крайне тонкая, вроде как сказано, как у старика. Может и развод конечно - но я не стал рисковать и прошел процедуры "припайки" периферийной на одном глазу и сеткой на другом. Ходил в течение 3 или 4-х лет потом раз в год на обследование - следы от лазера явно остаются на сетчатке - разные врачи видят их. Я же никаких изменений в отображении картинки в мозге не наблюдаю, однако, и соблюдаю нормы по работе с ПК и мелкими деталями, освещенностью и т.п. Ночью крайне не люблю водить авто и стараюсь этого избегать. Всегда помню о том, что "крайне тяжелые вещи не поднимать, крайне резких движений головой избегать, следить за давлением". Пока оба глаза работают нормально.
     
  18. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    Мне в МНТК назначили процедуру года три назад, в диалайне мне диагноз подтвердили. Но говорят что я зря им дал результаты обследования из МНТК т.к. они их опровергать не будут.
    Сначала боялся, потом снова стал ходить в зал - поднимаю тяжести, играю в футбол.
    Рискую одним словом. :d
     
  19. milavolga

    milavolga Новичок

    47
    0
    Советую только к Петраевскому,или другим хорошим специалистам с его кафедры.Он раньше принимал в больнице на Новороссийской.
    Я делала еще лет 13 назад по направлению профессора Водовозова.
    Он тогда рекомендовал Петраевского.
    Но дело в том,что такие операции надо делать регулярно,через несколько лет повторять. Может быть технологии сейчас улучшились,но тогда при повторном осмотре,года через 3 после первой операции,мне сказали-что предразрывы на сетчатке распространились за границу,укрепленную лазером.А лазер спаивает истонченные места сетчатки,делает как-бы микро-рубцы.
    Не знаю,насколько это необходимо,я не врач.
    Как происходила операция:
    капали в глах обезболивающее,вставляли расширитель,и потом ощущаешь в глазу яркие вспышки-выстрелы лазером.Терпимо.
     
  20. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    не в больнице, а в поликлинике, и давно его там нет-переселили :)
     
  21. milavolga

    milavolga Новичок

    47
    0
    Давно не обращалась к офтальмологам.
    Что-нибудь советуют сейчас против плавающих черных точек,мурашек перед глазами? Мне раньше говорили,что эти явления присущи высокой близорукости,и никуда от этого не деться.
    Так и живу с ними уже много лет.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    и я))). Даже успела подружиться с ними))).
     
  23. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    milavolga,
    Дрозофила, +1
    а я даже разговариваю с ними :d
     
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3


    Ну ещё бы мушке с мушками не подружиться)