1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Датский психолог, работавший с мусульманами в подростковой тюрьме Копенгагена

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Welcome, 31.07.11.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Написал книгу под названием «Среди мусульман-преступников. Опыт психолога из Копенгагена». В ней идёт речь о проблемах интеграции мусульман в европейскую культуру.

    Пара цитат из интервью с ним:
    http://www.inoforum.ru/inostrannaya...ya_musulman_v_zapadnyh_obwestvah_nevozmozhna/
     
  2. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    ЧТД :d
     
  3. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    они просто считают такой способ решения проблем шакальей трусостью, равно как и терпимость по отношению к ним.
     
  4. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Надо книгу найти.
    Госспадя, неужели кто-то наконец написал очевидное: НЕ все люди одинаковы, не у всех одни стремления и потребности, не все культуры имеют гуманистическую направленность.

    Короче если сказать по простому : эта культура построила такое государство, из которого они же эмигрируют, но менять принципы и поведение не предполагают вообще.

    Сказка: две гипотетические деревни у каждой по пляжу. Жители Деревни №1 свой пляж убирают и там чисто. Жителям Деревни №2 предки завещали что свой срач с пляжа убирать западло и пляж засран так, что купаться уже нельзя. Но убирать западло. Что делать?
    Идут загорать на пляж №1. Но так как предки завещали пляж засирать, засирают и пляж №1. Когда же жители Деревни№1 им на это указывают, они дико возмущаются и обвиняют жителей №1 в неуважении к их предкам и во всех нетолерантных грехах. :d
    И хотя вывод "не пускать нахер" напрашивается сам собой, однако происходит следующее: жители Д№1 подтирают за жителями Д№2 весь срач, в перерывах извиняясь, что называют "это" "срачем" а не "священным заветом предков", а жители Д№2, которых кстати все больше на пляже, гордо расшвыривают свое дерьмо, указывая где еще подтереть.

    Вот что собссна в толерантной Европе происходит.:)
     
  5. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    И не только в ней...
     
  6. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    ну, это какбэ не новость. давно известно, другой менталитет

    в каком-то лохматом году ещё, смотрел передачу, что-то типа "интервью с интересным человеком" или как-то так. был там мужик, который много лет проработал консулом (или послом, не помню уже. и фамилий не помню, давно было) в арабских странах.

    так вот, он упоминал этот момент. на переговорах и встречах, что с чиновниками, что с бизнесменами, если ты, в процессе, не начинаешь повышать тон, накалять атмосферу, активно жестикулировать, кричать и всё такое, тебя тут же перестают принимать всерьёз и начинают нагибать и диктовать условия. то, что европеец называет конструктивный диалог, у них воспринимается за слабость и трусость с соотвествующим отношением.

    на тот момент ксeнoфoбско-фaшиcтcкую истерию не нагнетали ещё, и рассказано это было не в тему мусульман-преступников, а типа вот такой курьез есть, в международных отношениях. посмеялись они вместе с ведущим, мол, вот вам, господа политики и бизнесмены, профессиональный хинт, особенности стран, где работаешь надо знать, иначе, хрен чего получится.
     
  7. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Кстати, хочу сказать не совсем в тему, энное время назад, я в начале своего профессионального пути с удивлением заметила что есть большая группа людей, которые воспринимают вежливое и тактичное обращение как признак слабости и начинают наглеть, амикошонствовать и ни хера не делать из того что ты от них требуешь. И-напротив, если ты ведешь себя с ними просто как асфальтовый каток,и возишь их мордой по столу как можно чаще, они становятся вдруг собранными, усидчивыми и вежливыми, так что даже чувствуешь себя неудобно за свое отношение. Но не приведи господи снова начать вести себя с ними прилично-никакой отдачи, одно хамство и презрение за то что ты такая "размазня".:)
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    самое интересное, что встречалось много таких бап-теток..

    щас таких, правда, поменьше ..

    или это просто в моем нынешнем возрасте дело?
     
  9. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Психолог потратил много букв, чтобы культурно выразить простую истину, которую все везде давно уже поняли - "чурки понимают и уважают только силу".
     
  10. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    У нас Ермолов это намного раньше установил опытным путём
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Блин, статья про подростков, что вы взъелись?
     
  13. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Напомнило по Вилларибо и Виллабаджо. :) В целом, все верно. Но, например, в Германии к туркам относятся более терпимо, чем к нашим русским. :(
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Наверное потому, что в Турции нет Stalingrad'a и ему подобных:d
     
  15. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Да просто мало $#@$ей в 45-м получили.
     
  16. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    если бы еще наши, точнее русские немцы, себя там поприличнее вели.
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    +1