Вопрос по документам на скутеры.

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем HELL'o, 31.07.11.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    В результате активных поисков двух колес столкнулась с проблемой отсутствия документов. Даже подобия ПТС-ки нет. Люди покупали товар в магазинах, и им выдавали только договор купли-продажи. Если же теперь его хочу купить я, то как поступать. И самое главное, что показывать доблестным сотрудникам ГИБДД, если остановят с такой покупкой на дороге? Прошу советов от знающих.

2. vanyk

vanyk Активный участник

1.552
    58
    А ничего и не показывай. На велосипед же ничего не надо предьявлять. Напиши с продавцом договор купли продажи, если есть номера двигателя и рамы то укажите их в нем и все.
    Скутер 50 кубов?
    Были 150 на которые не давали ПТС.
    На спидометре до скольки размечено? Если до 60 вообще об этом не думай.
    Если не секрет какой скут и за сколько?

3. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Да скутер до 50 кубов. Все они с авито. Двухместные Лиды и Дио. Просто я хочу взять мотор лет эдак на 5. Чую, после просмотра дорожных войн, что права введут. А где права, там и регистрация ТС. Какие тогда бумажки предъявлять? Конечно, я, может, паникую, но хотелось бы по правилам все сделать.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 22:32 ----------

Хотя на предыдущей дио последние потора сезона вообще без документов ездила, но посты ГАИ мне не попадались ;). Один раз только объясняла товарищам из ГАИ, притаившимся в кустах, почему я без шлема поехала на рыбалку :).

---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 22:33 ----------

Тут еще ситуация, мне кто деньги дает на покупку, сказал, чтобы без доков не покупала.

4. vanyk

vanyk Активный участник

1.552
    58
    Лучше лид! (только свежий. С дисковыми тормозами. и с одинарной передней вилкой)
    На них и не может быть документов! Заключай обычный рукописный договор купли продажи и все!
    Дио 2-х местных не бывает. Лид побольше, тянет получше.
    Регистрацию не введут, а вот права это не так уж и плохо.
    Да и не думай о пяти годах. Через год захочется чего нибудь побольше, покомфортнее.

5. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это понятно.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:23 ----------

По мощам дио - 7 лошадей, а лид до 6 с небольшим, судя по описанию

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:24 ----------

Машину куплю.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:28 ----------

Вчера ознакамливалась:
    http://www.scootvl.ru/forum/viewthread.php?forum_id=23&thread_id=1041

http://www.allscooter.ru/nujny_li_dokumenty_na_skuter/

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=32813

http://v-scooter.narod.ru/szakon/doc.htm

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:31 ----------

вот примерный бланк договора:

ДОГОВОР № _____________
    КУПЛИ - ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
    (НОМЕРНОГО АГРЕГАТА)

Составлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 – 1652 от 06.09.95 г.

Город __________________ "___" ____________ 200__ г.

Мы, Продавец, _________________________________________________________________
    проживающий по адресу: ________________________________________________________
    Паспорт серия _____ № _____________выдан _______________________________________
    и Покупатель ___________________________________________________________________
    проживающий по адресу: ________________________________________________________
    Паспорт серия _____ № _____________выдан _______________________________________
    заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Продавец продает транспортное средство (номерной агрегат):
    Идент № (VIN) _________________________________________________________________
    Марка, модель _________________________________________________________________
    Год выпуска ___________________________________________________________________
    Двигатель № ___________________________________________________________________
    Кузов № ______________________________________________________________________
    Шасси (рама) № ________________________________________________________________
    Паспорт ТС ____________________________________________________________________
    Дата выдачи ____________________________________________________________________
    Цвет _________________________________________________________________________
    стоимостью ____________________________________________________________ рублей,
    и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данное транспортное средство (номерной агрегат) и уплачивает его стоимость.

С техническим состоянием транспортного средства ознакомлен, претензий к продавцу не имею

________________________ Деньги в сумме

Получены _________________________

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:32 ----------

интересуют следующие пункты:

Идент № (VIN)
    Паспорт ТС
    Дата выдачи

Что в них писать?

---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 10:33 ----------

И, конечно, действует ли Приказ ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 – 1652 от 06.09.95 г на сегодняшний день?

6. vanyk

vanyk Активный участник

1.552
    58
    Если их нет то и писать ничего не надо. Ну на крайний случай напиши VIN номер рамы.
    Если я не ошибаюсь то при ввозе в Россию скутера таможились как обычный товар, а не транспортное средство. У нас у велосипеда, скутера одинаковые ПДД. Так что не стоит пережевать. Магазины дают чек. Если Б/У то что телефон что скут все одинаково.