1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фальшивые купюры на почте

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 31.07.11.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Вчера мне выдали в приснопамятном 12 отделении тысячу, которую на главпочтамте отказались принимать как фальшивую. Что в таких случаях делать? Требовать при получении денег расписку с номером купюр?
     
  2. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Только на месте проверять. Это работники недобросовестные подсовывают. Мне раз в банке, в банковской упаковке дали пачку тысячных, я естессно не проверял, а в Москву приехал, пришел в фирму расплачиваться, ее распаковали, разложили под УФ и сразу видно стало одну фальшивую.
     
  3. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Милицию на вас не вызывали при обнаружении фальшивки? Как в дальнейшем избавились от купюры?
     
  4. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Да просто я ее заменил другой. Пачка банковская была, и девушка менеджер сама ее распаковала. В общем, без проблем. Смысл мне какой был одну подсовывать, тем более, что все проверяют на УФ, если я там заплатил больше 300 000?
     
  5. Svetl9k

    Svetl9k Участник

    362
    0
    Я была свидетелем, как в "Ленте" у весьма солидной пары с двумя тележками товаров изымали 4 купюры номиналом одна тысяча рублей. И милиция, и собственная охрана гипермаркета под белые ручки их повели. Оказалось, что гражданка ден.средства в банкомате Сберовском (в этой же "Ленте" находящемся) снимала и чек прилюдно показывала. :iq:
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Кошмар. :mad:
     
  7. В программе Утро, Тосунян ( председатель ассоциации российских банков) заявил: "Если вы обнаружили у себя фальшивые деньги, купюры можно отнести в любой банк. "Если вы действительно сами не участвовали в процессе их изготовления, можете быть абсолютно спокойны. Их обязаны поменять, а не просто изъять", – сказал Тосунян." :hah:

    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=351343

    PS порой его оговорка "врать не стану" говорит, что он также врет безбожно
     
  8. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    Кто считает что сбер сует в банкоматы фальшивки тот больной на голову...уж простите за суровость высказывания.
     
  9. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Да к тому же, если снять в банкомате 10 тыс. (с чеком) и тут же расплатиться фальшивками, размахивая этим чеком - никто ни в жисть не догадается о столь хитроумной комбинации...
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Хорошо, что при покупке кефира меня не схватили. Почта была выходная, да и жара, а то я бы поехала на почту. С 12-м что-то не так, имхо.
     
  11. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    MAY, при мне в арконте женщина покупала машину, она для сделки сняла деньги по карте, со сбера, пошла расплачиваться - а там две - фальшивые. Она чуть не плакала, говорит, только сняли с карточки, чек показывала.
    Муж ее сказал, чтобы милицию вызывали и с ними поехали в тот сбер. Если бы хотели смухлевать, скинули бы эти две паленки где-нить в другом месте, в том же ларьке без сканеров.

    Я так скажу - если уже не первый случай относительно почты и банкоматов (я не про филиалы, где кассир все проверяет по два-три раза) сбера. Так что не может быть все на пустом месте.
     
  12. а вы искренне верите в непорочность банков ? сбер такаяже клоака по сути только большая

    на самом деле проблема могла (может быть в другом) например если вы купюры нового образца снимите в банкомате и тутже захотите положить их в него ( которые принимают) .. не факт, что он у вас их не забракует. т к тысячные нового образца в детекторах еще не определяются ха ха ха

    не исключаю что такая же ситуация была и в ленте. учитывая что лента вообще обмороженная в этом плане, у них каждый посетитель - это потенциальный вор и жулик, то ничего удивительного нет.
     
  13. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Фигасе, как это происходит? Они там в банках нарочно их реализацией занимаются, что ли? Обычно, люди которые долго с деньгами работают, подделки замечают очень легко. Причем, что в банке с помощью прибора, что менялы на глазок - одни и те же купюры им кажутся подозрительными. Это я про доллары говорю. А наши тысячные купюры подделывать не так то просто. Особено, нового образца.
     
  14. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    Наивный делетант, я работаю в этой как Вы выразились клоаке и именно с банкоматами и терминалами :) так что в плане фальшивок знаю о чем говорю....
     
  15. молодец, как вы прокоментируете слова Тосуняна ?
     
  16. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    по ТВ много чего говорят и что Вы всему этому верите? :)
     
  17. а я пользуюсь банкоматами и услугами банков и тоже знаю, что говорю ...
     
  18. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    тогда пусть каждый останется при своем мнении :) холивар разжигать не собираюс...
     
  19. ага в инете различные пользователи типа MAY тоже много чего говорят, всему верить?
    Тосунян - насколько я понимаю не мальчик с подворотни, за базар отвечает.

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 15:50 ----------

    так тебя никто не заставляет..

    я описал ситуацию при которой нормальная деньга может быть определена как подделка. просто все вокруг умные такие ... только бардак в элементарных вещах. выпустить на рынок новые деньги а детекторы не поправить .. и во всем юзеры виноваты а не те кто с обратной стороны банкоматов. Или вы не согласны, что банкомат выдавший деньги обязан их принять обратно.
     
  20. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    товарищ дилетант, кассеты для банкоматов готовят обычные девочки, деньги получены большей частью своей с центробанка, а те что не оттуда проверяются детектором....со своей стороны больше ничего не могу Вам сказать :) ибо будет прецедент - будет и разбор ситуации, а щас что либо доказывать смысла не вижу...
     
  21. нечего нового в общем. но в общем, что может нового сказать грузчик в сбербанке. но по ходу ты даже не в курсах, что новые тысячные автоматическим детектором не определяются.

    ЗЫ если хочешь вставить ник скопируй или тыкни на него .. поменьше самодеятельности ..
     
  22. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    хотя опять таки, если например вы снимаете средства где нть в банкомате который грузит филиал, то там кассеты закладывают купюрами клиентов....после их приема от клиентов их проверяют на детекторе. И уж если детектор в филиале не определил её как фальшивка, а в другом месте вам ей протестили более крутым детектором и она оказалась фальшивой - доказать что именно её Вы получили с банкомата нереально :)

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 23:08 ----------

    Наивный делетант, не учите меня жить и я не скажу куда Вам идти (с) кто то...
     
  23. Да причем тут у кого круче детектор? я вам еще раз говорю, что новые тысячные автоматическим детектором не определяются. Я сам снял в одном банкомате, прошел 100 метров положить в другой, банкомат не принял. положил через кассу .. кассир сказал что такая проблема существует.

    думаю, что и предудущие "ораторы" столкнулись с тем же самым .. банкомат деньги выдал полученные с центробанка .. а в магазине и в салоне автоматические детекторы приняли их за фальшивку.

    фальшивые деньги на самом деле очень просто проверить :) бесплатная инструкция :d подходите к любому банкомату заказываете операцию внести деньги ( на карточку, на телефон ) ... кладете денюжки в кипюраприемник ... он их пересчитает и проверит, но на последней операции от внесении отказываетесь :shuffle:

    к стати это способ если вы хотите, что либо купить с рук (машину например), бонусом будет то, что все снимается на видеокамеры .. при этом находясь в помещении, у сбербанка они большие и светлые и круглосуточные :) ... сам придумал.

    ЗЫ О! но тем не менее инструкцией воспользовались :) а от туда где ты находишся еще можно сказать куда идти ?:d
     
  24. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Ну, фальшивая тыща еще не так обидно. Гораздо прикольнее, когда тебе впаривают липовую 100$ в обменнике банка, правда коммерческого и еще в 95 году... А потом вяжут в другом банке при попытке ее обменять.
     
  25. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    У меня в пачке не нового образца была, а натуральная фальшивка, причем плохого качества, ее на глаз было видно, как она отличается. Водяные знаки были, но очень топорные.
     
  26. olegun

    olegun Активный участник

    7.392
    31
    Вы еще подеритесь...
    Постоянно "консилиумы" вижу: Глашь, глянь, настоящая, нет?
    И просвечивают вдоль и поперк...И тупо смотрящие на этот ультрафиолет...
    Процентов 70 кассиров этой байдой пользоваться не умеют.
    И что новые тысячные банкоматы толком не принимают тоже факт...
    Короче, не взяли в одном месте, впариваете в другом...
    А с почтами точно нечисто, зря чтоли там денно и нощно бабки толкутся?
    Та еще мафия... и на лавочках не просто так сидят, пока Андревна с Пятровной на стрёме, Ляксевна на внучнином ксераксе ксерачит тыщу за тыщей, тыщу за тыщей...
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.287
    94
    Купюры может и не сам сбер подкладывать, а "инкассаторы" во время внесения денег в банкомат.....

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 23:50 ----------

    А УФ для проверки уже прошлый век... Он и подделывается легко и далеко не при всех условия знаки хорошо читаются. ИК - детекторы - наше ВСЕ!
     
  28. MAY

    MAY Активный участник

    4.262
    3
    Pashtet, кассеты во время загрузки в банкомат опечатаны и опломбированы. Вмешательство касатиков исключено :)

    про поводу приема новых тысячных - работы сейчас ведутся. Прошивка есть. В рабочем порядке объезжаем-обновляем модуль приема на банкоматах...Терминалы (бОльшая их часть) новые 1000 принимает.
     
  29. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    MAY, полностью соласен. Но данный факт теоретически и практически имеет место быть. Ты не хуже меня знаешь, по каким параметрам банкомат при выдаче проверяет купюру. И их совершенно не сложно подделать. Так что нечистому на руку кассиру, который не проверил "по запарке" деньги у клиента, а там оказалась фальшивка, ничего не стоит подложить ее в кассету банкомата. И банкомат ее 99% отдаст клиенту.
    Другое дело CASHIN - там другие алгоритмы определения подлинности купюр.
     
  30. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Что делать-то? :d