1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Москве 31.07.2011 затонул катер. Среди погибших волгоградцы

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем welderman, 31.07.11.

  1. welderman

    welderman Новичок

    13
    0
    Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту кораблекрушения на Москве-реке по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    31 июля 2011 года примерно в 1 час 30 минут на основном судовом ходу акватории реки Москвы напротив центрального спортивного комплекса Лужники произошло столкновение маломерного судна и баржи «Ока 5». В результате судно затонуло с находящимися на его борту 9 пассажирами и капитаном Геннадием Зингером, которые погибли. Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

    Предварительно установлено, что маломерное судно было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу. При этом технический осмотр был пройдет в Главной ГИМС МЧС России по городу Москве, где было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров.

    Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. По поручению Председателя Следственного комитета России для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель В. Пискарев.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные ан установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошены 7 человек, которые находились на борту, а также 4 члена экипажа баржи «Ока 5». Назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

    www.sledcom.ru/actual/58739/



    На затонувшем в Москве-реке катере «Ласточка» были активисты организации «Юность Волгограда»
    Катер затонул, столкнувшись с баржей.

    Всего на катере находилось пять волгоградцев, трое из них погибли.

    На затонувшем в ночь с 30 на 31 июля катере «Ласточка» было по крайней мере пять волгоградцев. Все молодые люди в Москву перебрались около семи лет назад, а до этого в Волгограде вели очень активную жизнь. Практически все состояли в общественной организации «Юность Волгограда». В столице друзья детства не потерялись и продолжали поддерживать теплые отношения.

    В последнюю июльскую ночь они отправились отмечать день рождения одного из своих московских друзей, который пообещал устроить товарищам незабываемый праздник – фактически закрытую вечеринку на воде. В число приглашенных попали волгоградцы Елена Стрельцова, руководитель одного из отделов компании «Киномакс», Филипп Зариян, создатель волгоградской молодежной газеты «Новая улица», 27-летняя активистка Эмилия Татаренко (Сафонова) с супругом, ее ровесница и подруга Марина Лютова и 31-летний волгоградец Дмитрий Овдин, с которым ребята, объединенные «Юностью Волгограда», познакомились уже в Москве.
    Волгоградке Елене Стрельцовой, руководителю одного из отделов компании «Киномакс», спастись не удалось.




    Компания отдыхала и шумно поздравляла именинника, когда веселье прервало столкновение – прогулочный катер врезался в грузовую баржу.

    - На этом теплоходе было много моих друзей, - поделился с «Комсомолкой» Иван Белолипецкий, руководитель общественной организации «Юность Волгограда», - все ребята очень активные, стремились чего-то добиться в жизни. Лена Стрельцова ездила по лагерям вожатой, потом готовила детей на эту роль. К сожалению, ей спасти не удалось, как и Филиппу Зарияну.
    Марина Лютова - известная активистка организации "Юность Волгограда" также погибла.


    www.volgograd.kp.ru/daily/25727.6/2718661/


    Филипп Зариян был моим родственником. Его мама сейчас осталась одна. "Когда Филипп родился, его показывали по телевизору и сейчас опять показывают."
     
    Последнее редактирование: 31.07.11
  2. имя

    имя Активный участник

    9.395
    111
    Очень жаль невинных.... Покой их праху. Соболезную родственникам.
     
  3. Aryan

    Aryan Активный участник

    1.596
    0
    черный июль для российского водного транспорта :(
     
  4. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Знала Марину... как жалко :(:(:(
     
  5. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    В результате всеобщей расхлябанности и поголовного разгильдяйства снова погибли невинные люди. Соболезную...
     
  6. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    у меня у друга сестра с мужем там была, муж это 17 человек, он не задолго до этого сошел, а она выплыла, жалко друзей ее...
     
  7. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.681
    94
    Тенденция уже на лицо! Все чаще будут падать самолеты и тонуть суда, взрываться шахты, гореть леса, затопляться весной села и деревни. Пока не перестанут брать ничего не отдавая взамен. Прискорбно.
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Hondavod,
    согласен на все сто
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    2001 год выпуска, гимназии №11?? просто в области еще одна есть...
    глянул фото, вопрос снят.
     
  10. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    nosferatos, где фото глянули, в какой-то статье есть? (меня по Стрельцовой уточнить просили)
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Luiza, ссылка комсомолки волгограда.
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    ну чё, логично ...
     
  13. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    чьего разгильдяйства та?
     
  14. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    zyu-zik, всеобщего, большей частью. В данном случае - капитана катера.
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Выживший в крушении: «Ласточка» была неисправна
    Марсель Эль - Ассаад, Life News Online
    Life News публикует первое интервью спасенного пассажира затонувшего в Москве катера

    ВИДЕО


    Рассказ выжившего пассажира "Ласточки"

    Магомед Умхаев - один из немногих пассажиров катера, сумевший чудом спастись в тот злополучный вечер.

    Магомед, или Мага, как зовут его друзья, подтвердил, что капитан судна был абсолютно трезв, причиной оказались его халатность и неисправность катера.

    - Водитель катера не раз глушил мотор, это происходило на протяжении всей нашей прогулки, - рассказывает Магомед.

    По словам выжившего парня, капитан во время каждой из таких остановок начинал копаться в задней части катера, включая свет на корабле только лишь в моменты ремонта. На вопрос, видели ли ребята баржу, с которой впоследствии они столкнулись, Магомед ответил утвердительно.

    - Мы обогнали ее и остановились достаточно далеко, после чего капитан заглушил мотор, включил свет и вновь начал возиться в хвосте катера.

    Через какое-то время баржа нагнала катер. Увидев надвигающееся судно, капитан «Ласточки» начал поворачивать влево.

    - В момент когда водитель начал выруливать, ребята, которые были на носу катера, сказали, что надвигается баржа, на что капитан ответил: «Я ничего не могу поделать».

    При столкновении судно перевернуло три раза, и оно ушло под баржу. Магомед находился внутри корабля, во время очередного кульбита в том месте, где был парень, образовался воздушный мешок. Благодаря этому Магомед смог дышать.

    - Я спасся чудом. Я не знаю, как я смог выжить, - дрожащим голосом говорит Мага. - Наверху образовалось воздушное пространство, я поплыл вверх, хотя не умею плавать. Вынырнул я около баржи.

    Матросы «Оки-5», заметив людей за бортом, стали кидать им спасательные круги, а затем сами попрыгали в воду. Магомед оказался одним из первых, кого спасли.

    Трагедия произошла в ночь с 30 на 31 июля, молодые люди праздновали на катере день рождения своего друга Небзата Вайза.

    - У него такая традиция - праздновать именины именно на воде, - говорит Магомед. - Несмотря на то что родился Небзат 22 июля, мы ждали этих выходных, чтобы собраться все вместе.

    Друзья Дмитрия Овдина рассказывают, что он позвонил им рано утром.

    - Он долго плакал в трубку, - вспоминает подруга Ольга. - Я пыталась с ним поговорить, но он все повторял, что ни в чем не виноват, что никто не виноват. Потом рассказал, что сам доплыл до берега. Я тоже стала плакать, спрашивала, что случилось, но он ответил, что сам не знает. Потом он стал в голос реветь и кричать, что ни в чем не виноват. Что виноват капитан, который был ответственным и привел всех к гибели.

    Еще за несколько часов до трагедии Ольга общалась с Филиппом. Мужчина в приподнятом настроении рассказал о вечеринке и о том, что наконец-то ему удалось собрать почти всех друзей в одном месте.

    - Мы все вместе дружили больше 20 лет. Даже когда половина из нас перебралась в Москву. Ведь это была общая мечта, - плачет Ольга. - А теперь их нет. Я поверить не могу! Ну почему капитан, о котором говорил Димка, не сделал все как надо? Я до сих пор не могу понять, как этот катер могло затянуть под баржу!
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    при наличии таких соплей, катера и тонут...
     
  17. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.117
    31
    похоже пьяные были все на катере... жалко молодёжь :(
     
  18. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    чего вдруг ? Только потому что были хорошими ребятами ? Это не профессия ... Искали приключений, ну вот и нашли
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ???
     
  20. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    ну вот такой я сегодня ...
     
  21. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.732
    27
    неужели надо много ума, чтобы понять, что виноват там только "капитан"? Остальные действительно искали приключений, только в самом хорошем смысле, без ехидно-завистливого оттенка. И это гораздо лучше чем ошиваться по городу с бутылкой клинухи-говнухи.


    достаточно типичная ситуация, когда разгильдяйство всего одного человека-раздолбая приносит тонны горя, в первую очередь родителям погибших. Ибо, имхо, нет в нашей жизни страшнее горя, чем хоронить своих детей. Какая разница, катер, автомобиль, или самолет.
    Соболезную родителям погибших...
     
  22. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Deceiver, изыди

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2011 23:55 ----------

    Соболезнования семьям погибших.
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    да что ты ! А понимать в свои 20 с лишним лет не надо ? Понимать что ты находишься на воде, на плавсредстве, что по сути означает враждебную для человека среду. И что на воде хиханьки да хахоньки до добра не доведут. А тут на тебе... 16 человек на корыте 2х2 метра и танцы... 17 чел молодец, сошел с катера, видать мозг включил и понял что дёргать надо, пока при памяти.

    Luiza, чё, проклятий как всегда нашлёш ?

    Родителей жалко, слов нет и пережить им это горе придётся в одиночку, ибо наши соболезнования им...
     
  24. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Сегодня по телику показывали это корыто - ну, оно заметно больше, чем 2х2...
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    неверное высказывание. в том числе в данном случае.
     
  26. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    DVR, переделанный адмиральский катер расчитан на 8 -10 чел. А тут 16, остойчивость вот и упала. Хотя не в этом дело. Он же там под баржу залез, что там да как там не понимаю, то ли на ходу катер под баржу, то ли баржа на катер, в любом случае нарушение судовождения в тёмное время суток.
     
  27. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Deceiver, я к тому, что это не лодка 2х2м, а заметно поболе...
     
  28. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    DVR, а какая разница, катер он и есть катер, не кора***** ведь. Да и не столь он уж больше простой лодки. А под баржу залесть любой может, там корма не прямая, а со скосом. Вот он по углу и затянулся под днище, а там его прижало ко дну, там всего то 3 метра глубины. Народ видать в каюте был, поэтому их и поломало, стояли бы на верху... Всё б было по другому
     
  29. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Собственно, это не меняет факта, что люди погибли просто по чьему-то разгильдяйству...
     
  30. Digitalguru

    Digitalguru Участник

    188
    0
    Чтобы не хоронить своих детей, надо строить не государство казнокрадов, а страну для людей.
    И для детей этих самых людей.