Подскажите, произойдет ли что страшное если первый раз зарядить Ni-Mh аккумуляторы не полностью первый раз и начать использовать.
Хороший вопрос - действительно "эффект памяти" проявляется при заряде раньше времени и/или при неполном заряде?
в течение первых 2х-3х циклов заряда - разряда аккумулятор "выходит на режим". Они важны для всего дальнейшего срока службы. Так что делайте выводы. Млжно делать все, в принципе, но в итоге у вас будет аккумулятор, работаюший не на полную мощность. Эффект памяти возникает при зарядке после неполного разряда и при длительном хранении в заряженном (неполностью разряженном) состоянии.
Bob Есть, но не в такой значительной степени, как NiCd. А вот как NiMH относятся к перезаряду? NiCd терпят, если период не велик.
Carma чушь, это совершенно не так. Аккумуляторы на основе лития гораздо более восприимчивы к перезаряду-переразряду. Чтобы уберечь их от этого, туда и ставят в обязательном порядке встроенную защиту. Ni-Mh легче переживают подобные катаклизмы, а NiCd еще легче, их можно восстановить из очень сильно убитого состояния.
ЧеШирский Кот Я не готов сейчас аргументировать, да и профиль не мой, но насколько я помню, Ни-Кд значительно чаще выходили из строя при глубоком разряде. ЛиИон и ЛиПол практически нельзя убить перезарядом. В НиМг защита от перезаряда реализована то ли в самих аккумуляторах, то ли в устройствах, работающих с ними. Могу ошибаться. Если дашь линк, буду благодарен.
Carma нет там никакой защиты от перегрева. Просто в NIMh аккумуляторах для мобильников стоит встроенный терморезистор (как раз для него третий контакт) и зарядник в телефоне по нему определяет, когда прекращать заряд, ибо единственный правильный способ определить, когда NiMh заряжен - по его нагреву. Ты всё перепутал, кутузов... Теплое попутал с мягким. Набери в яндехе "li-ion перезаряд" и будет тебе куча линков. ты сам помнишь хоть, что разговор шел про переРАЗРЯД? Но и к перезаряду литиевые батареи относятся гораздо восприимчевее, чем на основе никеля. для начала хотя бы почитай http://ixbt.com/mobile/acc.html
Nepal страшного ничего не будет, током тебя не убьет, взорваться тоже ничего не должно. А за это время можно было давно зарядить аккумулятор и не парить мозги себе и людям бессмысленными вопросами.
Nepal, проведи несколько зарядно-разрядных циклов, и всё будет хорошо Если акки на телефоне сотовом, то желательно включить подсветку самую яркую, чтоб акки разряжались более равномерно.
ЧеШирский Кот Ну Воронеж, блин! Что вы такие агрессивные? Человек задал конкретный вопрос - мало того что вы пустились в пространные размышления, так еще... Если что это [off]1[/off]
VL извини, но что можно ответить еще, когда человеку уже все объяснили, а он по-прежнему спрашивает, чего СТРАШНОГО может случиться. Каков вопрос, таков и ответ.