Как осуществить, чтобы смс посланные со Смартса доходили на Билайн на русском? В тех. поддержке обоих операторов помочь не могут. Слышал что есть особая комбинация символов, при установке которой перед основным сообщением, сообщение доходит на русском. Есть ли еще какие-нибудь способы?
RUS Сам не пробовал, но попробуй зарегистрироваться на Beeonline и там сказать что у тебя телефон понимает по русски. Может поможет.
СМС-центр получателя в доставке СМС не участвует. трубка отправителя-> СМС-центр отправителя -> трубка получателя. Менять что-либо в СМС-ке может только СМСЦ.
RUS на русском СМС отправляются в юникоде, латиницей - в ASCII. Формат определяется заголовком в сообщении, формирует его сам телефон. Если оператор не поддерживает это или принудительно перекодирует в латиницу, то ты ничего не сделаешь. Расслабься и отправляй транслитом.
ЧеШирский Кот Я хочу не отправлять, а получать по-русски, а то долго пытаюсь въехать в написанное (из-за особенностей перекодировки и телефона, с которого смс отправляется)
ЧеШирский Кот С Самсунг-с100 (Смартс) на мой Сименс-с55 (Билайн). Причем я замечал, что с других смартсовских телефонов, зачастую смс приходят на русском
RUS смысл есть в том, чтобы определить источник проблемы. А он либо у оператора (смартс), либо у телефоне. Пока не потыкаешься, не попробуешь разные варианты - ничего не узнаешь. Если просто в носу пальцем ковыряться, ничего никогда не поймешь.