Я думаю фильм надо было назвать "Капитан Америка у всех истерика" рейтинги бы взлетели... А вообще я не переговариваю ничего, что связано с интерпретацией США по поводу второй мировой войны. Да и философия во всех комиксах однобокая. И к сожалению отупевшие мозги американцев могут это воспринимать со всей серьезностью дела, то ли наши сказки Не думаю что герой фильма "области тьмы" - "герой" он мне кажется даже близок к негодяю Ну и ИМХО самый удачный персонаж комиксов, это "Человек летучая мышь - мрачный крепыш" Он по моему один их немногих или даже единственный, который без допинга, мутаций и другой разной хрени.
Фильм не впечатлил вообще. Пендосы со своим неистребимым чувством собственного превосходства вызывают только рвотный рефлекс. Страшно подумать что в этом фильме есть замашка на продолжение. Радует только то что конва мира Марвелл не поплыла, и от фильма к фильму появление нового героя в этом мире сочетается вполне гармонично и не рушит общую легенду в целом.
Посмотрел вчера другую войну. Хорошее попкорн-муви с неплохими спецэффектами. Любителям жанра смотреть стоит.