Чем стереть порошок используемый для поиска отпечатков пальцев?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Lyolik, 21.07.11.

1. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Разбили стекло в задней боковой двери,вызванные сотрудники искали отпечатки на куске оставшегося стекла(висело на тонировке)и на самой дверце.Теперь вся дверь (лако красочное покрытие) в этом налипшем порошке.Пробовал уйтспиритом,646 растворителем,ацетоном,тишина.Мож кто подскажет,чем очистить?

2. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    мож водой/мылом?

3. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Да уже много раз мыл керхером с химией,не помогает.

4. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    Lyolik, ну судя по поверхности, должны были использовать мелкодисперсный реагент (spr), но он водорастворимый. Остальные проявители, которые возможно могли использовать, на парафиновой основе, соответственно должны быть бензоло-растворимыми. Попробуйте 95-м смахнуть быстренько. Если же и это не поможет, то может быть пи**ц, проявитель на циакрилате (суперклей) тогда до любой ара-покраске, и пусть располировывают, только фотографии сделайте этих мест, чтобы при продаже авто объяснить почему деталь располирована. Но это ооочень вряд ли конечно так.
    Ваш, Гугл-Кэп

5. gabbler

gabbler Читатель

774
    0
    йух. у меня был дома этот порошок, в бытность отца завлабом фэка. и я сдуру полез посмотреть чо это...
    он смывается специальным реагентом. а его надо брать у тех же кто снимал отпечатки.

6. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Верно. Ниче его гада не берет

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    еще большая жесть - это порошок, которым "куклу" метят. он сцуко еще и оранжевый

8. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    Если цианакрилат - пробовать смывать димексидом, дешевый, продается в аптеке, беречь руки обязательно.
    Димексидом я выводил пятна от суперклея даже с одежды.