1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коррупция в рычагах власти.Как из пострадавшего превратиться в обвиняемого!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Delux, 20.07.11.

  1. Delux

    Delux Активный участник

    588
    0
    Боевому офицеру, участнику чеченской кампании Владимиру Сарайкину произошедшее с ним показалось страшным сном.

    Утром 13 мая в госпиталь УВД Волгограда, куда его доставили с угрожающим жизни гипертоническим кризом, приехала мировой судья участка № 138 Кировского района Ирина Пищулина - вместе со своим секретарём и адвокатом истца. И, облачившись в чёрную мантию, принялась вершить над ним суд. Во время заседания врачу позволили лишь измерить артериальное давление пациента. Стрелка тонометра пугающе приближалась к отметке 250. Инфаркт или инсульт могли произойти в любой момент. Доктор умолял пощадить больного. Тогда строгая судья попросила сделать укол подсудимому. И тут же поинтересовалась: через какое время подействует лекарство, чтобы продолжить процесс…

    …Всё началось в ночь с 7 на 8 октября прошлого года. Поздним вечером, находясь в отпуске, старший оперуполномоченный УВД Волгограда Владимир Сарайкин добирался домой, в Красноармейский район, «на перекладных». Доехал до кинотеатра «Авангард» в Кировском районе. Дальше не было и намёка на общественный транспорт. Лишь у бордюра сиротливо стояла «девятка» с шашечками на крыше. Сторговались в цене. Частный извозчик выдвинул условие: мол, необходима предоплата. Владимир согласился, достал кошелёк, отдал оговорённую сумму. Машина помчалась по тёмному городу.

    Дальше события развивались совсем неожиданно. Возле остановки «Вторчермет» таксист остановился, размахнулся и со всей силы ударил пассажиру по лицу тупым предметом. От болевого шока Владимир потерял сознание. Очнулся уже на улице. Один глаз не открывался. С трудом приоткрыв второй глаз, он увидел, как водитель шарит по карманам его куртки, доставая содержимое.

    - Оставь хотя бы служебное удостоверение, - собираясь с силами, произнёс милиционер.

    - А, так ты ещё живой? – устрашающе парировал таксист. – Тогда получи ещё! - И вновь нанёс несколько ударов по голове каким-то тяжелым металлическим предметом…

    Когда Владимир пришёл в себя, рядом никого уже не было. Истекая кровью, раненный пассажир добрался до ближайшей автозаправки. Не на шутку перепуганная оператор АЗС тут же вызвала «скорую помощь» и милицию. Владимира доставили в больницу «Каустика», куда вскоре приехали коллеги из Кировского отделения милиции, записавшие объяснения о ночном происшествии. В крови потерпевшего было обнаружено количество алкоголя, соответствущее половине бутылки пива, что и зафиксировано в соответствующем документе.

    По факту нападения, как и положено, возбудили уголовное дело. Но особых надежд раскрыть преступление стражи порядка не питали: преступник почти не оставил зацепок. К тому же Владимир не запомнил даже номера авто.

    Травмы оказались тяжкими. Почти месяц он лечился в больнице, затем долечивался в госпитале УВД.

    Уголовное дело так и лежало бы с ярлыком «глухаря». Но, спустя полтора месяца, с мобильного телефона, который украл таксист у своей жертвы, оператор сотовой связи зафиксировал звонки. Тут-то и начала распутываться цепочка грязного события. Новой хозяйкой телефона оказалась… жена того самого таксиста, «поймавшего» жертву возле «Авангарда».

    Таксистом оказался 22-летний молодой человек, житель Светлого Яра, нелегально подрабатывающий частным извозом. Под действием улик он сознался и рассказал о своём «ночном подвиге». Затем написал в органы дознания явку с повинной. Лихого таксиста взяли под стражу. Доказательства были собраны, уголовное дело, как и положено, передали в суд.

    Тем временем здоровье Владимира Сарайкина всё чаще давало сбой. Сказывались тяжкие травмы.

    От таксиста, находившегося в СИЗО, стали приходить «парламентёры», предлагая мирный договор и денежную компенсацию. Владимир просил лишь об одном, чтобы вернули служебное удостоверение - из-за него на работе произошли неприятности. Миролюбцы лишь недоумённо пожимали плечами. Куда делось удостоверение, что отобрал таксист у своей жертвы, никто не знал. Переговоры зашли в тупик.

    Таксист дожидался решения своей участи. Казалось, справедливая расплата за несостоявшееся убийство неминуема. Но не тут-то было!

    Спустя пять месяцев после той злополучной ночи, когда Владимир Сарайкин чудом остался жив, он получил повестку от мирового судьи Кировского района Ирины Пищулиной. И узнал, что теперь… он обвиняется в нападении на того самого таксиста.

    Оказалось, что пока Владимир пребывал в больнице, 22-летний таксист одумался и объявил, что на него первым напал тот самый пассажир и нанёс несколько ударов. И не беда, что никаких медицинских доказательств травм и побоев он не представил! Теперь он, видимо, действовал по принципу: лучший вид обороны – нападение! Складывалось впечатление, что судья Ирина Пищулина безоговорочно верила таксисту на слово. В весомых доказательствах его версии появилась попутчица, которая, якобы, ехала на заднем сиденье в ту самую ночь. Правда, та часто путалась в своих показаниях. А её утверждения, что совершенно не знакома с таксистом, вскоре развалились. Распечатка звонков с её сотового телефона показала, что ночная пассажирка неоднократно звонила жене таксиста, причём задолго до того, как всё произошло. То есть была давней подругой семьи. Зато показания работницы АЗС, вызывавшей «скорую» к раненному пассажиру, и милиционера, приехавшего к избитому офицеру милиции в ту ночь, почему-то во внимание не приняли.

    Пока, дожидаясь своего часа, уголовное дело по факту нападения на Сарайкина лежало в сейфе федерального судьи, разбирательство же дела у мирового судьи Пищулиной рассматривалось на удивление оперативно.

    После очередного заседания, на котором откровенно просматривалось ложное обвинение, Владимир Сарайкин слёг в больницу. Как и положено, представил в суд документы от доктора. В ответ судья Ирина Пищулина дала указание судебным приставам доставить его в принудительном порядке. Пристав исполнить задание не рискнул, потому как врач объяснил ему, что привод пациента госпиталя может привести к трагическим последствиям. Тогда мировой судья Ирина Пищулина вместе со своим секретарём и адвокатом таксиста отправилась лично к подсудимому, чтобы провести выездное заседание прямо в больнице. Ошарашенному доктору объяснила, что соблюдение сроков рассмотрения дела – превыше всего.

    В итоге офицеру вынесли приговор: виновен! И обязали выплатить пострадавшему таксисту пять тысяч рублей.

    А вот уголовное дело у федерального судьи – о нападении таксиста на пассажира Владимира Сарайкина, до сих пор пылится в сейфе.

    Статья взята http://gg34.ru/crimeincidents/2892--rokovaya-poezdka.html#comments
     
  2. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Че деется-то, граждане?:frustrate
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    А тут-то это все зачем? По адресу уже и полемика закончилась...
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    фигасе - таксист опера засудил..

    как фамилия светлоярского героя?
     
  5. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    lange, скан протокола смотри.
    [​IMG]
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    чот мне все это напомнило дела давно минувших дней..

    Кобыла отсидел уже - знает кто?
     
  7. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
    Расстрел таксиста из табельного,при попытки повторного нападения на сотрудника УВД, однозначно:writer:
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    какая то фантасмагория
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Что-то верится в историю с большим трудом...
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    и что не было обжалования?
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    лет десять назад в КрА ппсник тормознул нарушителя и составил на него протокол - уж забыл сейчас какой - то ли за унс, то ли еще какую мелкую уголовщину..
    его предупреждали, что не тот, мол, водила, на которого надо протоколы составлять и добиваться наказания - а он всетки дал делу ход..

    запрессовали так, что парень в конце концов застрелился..
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    мягко говоря - спорная история, весьма :_))
     
  13. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    быть, конечно могло по обоим вариантам..
    такова уж сегодняшняя селяви..
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    lange, просто в данной душещипательной истории как мне кажется умолчали о ряде моментов :_))

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 23:49 ----------

    в явки - не верьте ибо в 9 случаях из 10 пишутся под диктовку. я вообще в последнее время всё больше считаю, что явки пора исключать из упк как доказательство вины...
     
  15. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    есть в жизни справедливость, те кто подставил своего же, окажутся в подобной ситуации.
    Как насчёт нашей инициативной группы, помочь, разобраться?
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    " Доктор умолял пощадить больного":bigeyes:," В крови потерпевшего было обнаружено количество алкоголя, соответствущее половине бутылки пива":bigeyes::bigeyes:," Поздним вечером, находясь в отпуске, старший оперуполномоченный УВД Волгограда Владимир Сарайкин добирался домой"Откуда? Это тайна?
     
  17. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    если это про мою историю - то это правда..
    КрА - деревенька средних размеров.. тут до сих пор сплетни быстро распространаются.. а раньше так особенно..
    насколько помню, сначала сержантику устроилим служебное несоответствие и выперли из органов..
    потом подставили под долг.. пуганули семью - жена ушла..
    вот и результат..
    с опером всё это, конечно посложнее .. но это смотря кто впрягся..

    впрочем все могло быть и и по версии таксиста..

    что умолчали - так куда ж без этого..
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    lange, нет про конкретно в данной теме которая.
     
  19. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    " А, так ты ещё живой? – устрашающе парировал таксист. – Тогда получи ещё! - И вновь нанёс несколько ударов по голове каким-то тяжелым металлическим предметом":bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2011 00:06 ----------

    " Почти месяц он лечился в больнице"
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я бы согласился с сомневающимися, но собственный опыт подсказывает, что все написанное запросто может быть правдой.
    Я свидетельствую.

    Дважды
     
  21. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Не просто с трудом, а вообще не верится!
     
  22. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Стоп, а от куда у жены таксиста мобила потерпевшего?
    Что она вообще делала у таксиста?
    Почему свидетель со стороны таксиста - подруга семьи?
    Ну, а вариант, что пассажир, севший на переднее сиденье, в машину, где есть ещё один пассажир - вдруг напал на водителя - бред полный.