1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продают ли в аптеках эльтонскую грязь?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем hash, 20.07.11.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Или схожую по лечебному действию. Нужно облегчить страдания от суставных болей, артроз.
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Родственнику, страдающему суставными болями, посылали в Брянскую область бишофит. Был очень им доволен.
    Если грязи нет, может, бишофит попробуете? У нас в местности с ним проблем нет.
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Дешевле и надежней,сьездить за ней.не так уж и далеко.
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Как выше уже было написано, попробуй бишофит. Народу нравится.
     
  5. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    и его как грязи)
     
  6. Ackbar

    Ackbar Участник

    163
    0
    Был я на Эльтоне 2 или три года назад, затарился рапой, солью и грязью. Гляну в гараже что с ней стало. Не обещаю, но должно что-то остаться.Сколько надо-то? И, по слухам, в санатории "Волгоград" практикуют грязевые ванны с Эльтонской грязью. Правда, она обновляется нечасто.
     
  7. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Мучается жена, болят места где ноги соединяются с тазом, в последнее время боль распространилась книзу по левой ноге. Боли не только при ходьбе, но и в лежачем положении. В поликлинике поставили "деформирующий артроз", дали какие-то таблетки, пока их пили боли отступили, но сразу начались как только закончили прием, по-моему это было обезболивающее. В воскресенье потащил жену на пляж, закопал в горячий песок от живота до пяток, минут 20 так лежала, после этого два дня вообще болей не было, а сегодня появились снова, но не в той силе как прежде. Так вот и пришли к выводу о необходимости мазать что-то снаружи.
    Бишофит есть в аптеках?
     
  8. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    В аптеках - не знаю точно, раньше его в хозяйственных магазинах продавали.
     
  9. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    hash, обратитесь в физиотерапевтическую поликлинику на порт-саида. Там лечат эльтонской грязью, жена пройдет курс, а то самостоятельно налечитесь...
     
  10. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    hash, сходите к врачу. У моей мамы та же проблема ставили артроз бедра, потом коленного сустава, потом сходили к врачу, а там такой букет:wow:. Скорее всего есть плоскостопие.
     
  11. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Плоскостопие из нас двоих у меня, а артроз у жены.:)
    Были, читайте выше.
     
  12. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Сходите к нормальному врачу. Артроз с одного бедра может перекнуться на другое. Там вообще-то лечение какое никакое положено, зарядка.
    Мама тоже долго лечилась в обычной поликлинике, боль не проходила, потом пошли в платную, ходит на лечение, сходите в физдиспансер на Порт-Саида и не затягивайте с этим.:)
     
  13. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.544
    9
    hash, грязи, ванны и прочее - всего лишь дополнение к основному лечению. Советую пройти тщательное обследование и начинать лечиться серьезно. Попробуйте позвонить в больничный комплекс, в ревматологию, узнайте работает ли там ещё Фофанова Нина Алексеевна (доцент). Если да - записывайтесь к ней на консультацию. Суперская женщина, резковатая, конечно, но специалист высококлассный.
     
  14. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    ANIMAX, направление с поликлиники нужно чтобы попасть на прием в комплексе?
    В волгофармовской аптеке купил Бишофит в виде мази (36р.), раствора не было. Там же нашел масляный раствор Эльтон, который убил ценой: пузырек объемом в 2 ст. ложки стоит 171р.
     
  15. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.544
    9
    hash, направление не обязательно. Я просто созванивалась с ней и она мне назначала день. Но телефон не сохранился, последний раз была года 4 назад. Можно просто подъехать в рабочий день часм к 9-30 - 10 на комплекс, в отделение ревматологии, к ее кабинету и договориться. Она женщина хоть и жесткая, но человечная, ну и вообще человек старой закалки, не откажет, сама запишет и день назначит. Правда народу к ней всегда очень много. Ну или через справочные попробуйте узнать телефон.
    И ещё нюанс - когда ездила в последний раз, консультации уже были платными, через кассу, кажется 300-400 рублей было (не помню точно).Но опять же, я без направлений всяких вечно была, может поэтому...
    Очень-очень постарайтесь к ней попасть, поверьте ревматику с 30-летним "стажем" - лучше ее в Волгограде специалиста нет. С собой берите все, что есть - анализы, рентгеновские снимки, и т.д.

    пы.сы. Будете смеяться, но осенью-весной сильные боли снимала мазями для лошадей))) Пользовала вот эти три:http://www.zoovostorg.ru/product/a-g-100/, http://www.zoovostorg.ru/product/alez-2v1-100/ и http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&id=5470. Только эффект от первой не сразу почувствовала, где-то через неделю. Покупала в зоо-отделах, где беру корм своим хомякам)))
     
    Последнее редактирование: 25.07.11
  16. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Не буду, т.к. слышу об этом уже не в первый раз.