Achtung! Колючки!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем waldo, 20.07.11.

1. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Только что имел счастье нахватать полные колеса этой дряни:этого добра. Добрые косари с триммерами выкашивают траву вдоль трамвайных путей. И теперь вся площадь перед Центральным стадионом усеяна этими ежами. Кто ездит там регулярно - выбирайте другой маршрут!

2. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    Собственно вопрос у меня всегда возникал следующий. Какие камеры и какая резина? За 2 сезона поймал одну колючку всего лишь.

3. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Как показывал автомобильный опыт - частые проколы только на старой резине.

4. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Я третий год катаюсь с герметиком в колёсах. Третий год на одних и тех же камерах, под 3000 км скоро.
    Проколов за это время было много десятков - вытащил колючку, пошипит 1-10 секунд и всё. Несколько раз прокалывал прямо большим "дрыном", в этом случае, чтобы весь герметик не "выбрызгал", быстро спускаю воздух через ниппель, жду 5 минут, дырка затягивается, накачиваю обычные 3-4 атм и еду дальше. Три года уже так.

5. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Digger, а сколько весят ваши колёса и как они в смысле баланса?

6. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Колёса не взвешивал. Весят они как колёса без герметика+70 грамм герметика в каждом.
    Баланс - когда долго постоит, то центровка нарушена явно, герметик стекает вниз. Проезжаешь метров 300 и центр тяжести незамедлительно возвращается в центр колеса - под действием центробежных сил герметик распределяется ровным слоем в камере.

7. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Digger, а сколько весит заплатка с клеем?

8. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Понятия не имею, так как не пользуюсь уже три года. Вы к чему ведёте-то?
    К тому, что дисбаланс от пары заплаток снижает среднюю скорость на три км/ч, а от 70-ти грамм герметика ноги будут уставать? :)

9. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    реально без герметика спасает только тяжелая резина "швальбе марафон". Местными колючками ежиками почти вся резина колется на раз-два хоть старая хоть новая

10. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    waldo, а на участке первой продольной около стадиона колючки есть?

11. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    Maxxis Mobster тоже не плохо)))

12. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    На самой продольной не проверял, но рискну предположить, что есть. По крайней мере на той полосе, что ближе к трамвайным путям. Потому как разлетались они довольно далеко. Вся проезжая часть между рельсами и оградой стадиона была ими усеяна. Но на продольной они не так страшны - их скоро раскатают машины.

13. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    waldo, а почему вы по продольной не катаетесь?

14. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Не катаюсь потому, что стараюсь избегать автомобильного потока. Нет, я, конечно, езжу и по проспекту, если тороплюсь, но после того, как одна маршрутка (без всякого злого умысла) чуть не растерла меня по бордюрному камню - стараюсь избегать. :)

15. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Швальба Марафон + герметик.
    Заплатки? Колючки? Не, не слышал! :))))

16. Быколай

Быколай Активный участник

1.795
    2
    А сколько времени вы тратите на заклейку дыры заплаткой? А если это на покатушках, в дождь? Ну или в другой подходящей ситуации. Мне жалко время катания тратить на заклеивание.

Обычная Кенда за 130 рублей + герметик
    ;)