Привыкание к седлу

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем GhosT7, 19.07.11.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у меня к счастью ситуация получше, я не покупал впопыхах говнобайк, я покупал нормальный вполне, потому наверное и не выпулил до сих пор;)

2. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    http://author.velopiter.ru/view/2011/371/3907.htm
    вот это как бы уже велосипед

ну у меня был приличный говнобайк гт )

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Aryan, ты опять ничего не понял...Ну да ладно.

4. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    ---------- Сообщение добавлено 22.07.2011 00:43 ----------

Да уж.вместо г..байка г... шоссер. Без обид плз. Хотя ..запросы у всех разные. Если вы прилично крутите, то можно любые дровишки раскачегарить: сил тока уходит много зазря ... Вчера на мосту видел две карбоновые кольнаги, купленные в этом годе. Еще разделочную сервелку как у Канчелары :) привезли в нашу деревню, Look 585появился. Народ прям технику стал приобретать!!! Яфф шоке!!! Да, завтра т.е в пт. будет разделка 7,5 км на мосту в 19.00. приглашаюца все желющие!!! посмотрите на чем народ ездит, погоняетесь. "Профиков" не будет, только любители :)
    з.ы. сорри за оффтоп.

5. Aryan

Aryan Активный участник

1.591
    0
    конечно! ашаншоссер!

6. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Может у Вас просто мышцы болят, которые Вы почувствовали, когда за два дня с непривычки намотали 50 км?
    Тогда надо просто продолжать нагрузку - и будет Вам счастье :)

Какие мышцы работают на велосипеде

7. GhosT7

GhosT7 Участник

102
    0
    Спаниель, С тракторного по мосту за Волгу, обычно вечером.

Luiza, Точно не мышцы, на эту боль я бы не обратил большого внимания.:)

8. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Не факт.
    Мало! Очень мало, чтоб понять.
    Шоссер детектед.
    Чушь. Полная чушь.
    Да. Тогда да. Если опыта нет на очень жестком седле, можно до посинения перебирать мягкие. И все будет как-то не то. Надо на жестком покататься, хотя бы сотню км. Тогда в жпп придет какое-то понятие.
    Андрей, это напыщенный шоссер-тролль. Забей.
    Терпения не хватило. После первых дней ничего не понятно. Если нет опыта. Например, я поехал во Фрирайд менять седло после примерно полутысячи. "Родное", стоковое седло я сразу забраковал, как слишком широкое. Натирает. Ну, я и брал бюджетный велосипед, чего там ждать.
    Дома сменил седло на более узкое, дома. Было в запасе. Казалось, что ничего так. Когда после 500 км жопа так и не привыкла, поехал менять. Перепробовал штук шесть. Узких. В итоге езжу на самом жестком из них, но чувствую, мягковато оно. Проседает в середине под моим весом. С ностальгией вспоминаю жесточайшее седло от Старт-шоссе, из дубовой чепраковой кожи на стальных железяках. По нему, если стукнуть, молоток отскакивал.

Практика. После первого выезда садится было больно. С километр едешь, постепенно пристраивая жпп в седло. Больно же. Зато потом, весь сезон, хоть бы что. А на мягком, лишь немногим меньше болит после первого выезда. Зато потом больно весь сезон.

Это, конечно, если ездить много.

9. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Теперь, когда такие труселя прикупил - понял про что речь... :d

10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Труселя с памперсом помогают, но не во всем.

11. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    Я примерно на таком и прогуливаюсь, покупал здесь, http://www.bike-components.de/products/info/p24827_B17-Narrow-Sattel-.html цена -минус 19% Ват+доставка, по-моему лучше чем покупать гелевые накладки за 950р и т.д. Седло не легкое, но если уже речь о подкладках зашла.