1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилой комплекс Олимп.

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем DOKTS, 19.07.11.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.737
    11
    У нас тоже ТСЖ+Зенит. В последней платёжке плата за горячую воду уже пришла по новым цифрам, с формулами расчёта. Поинтересуйтесь у них, может и у вас скоро так будет.
     
  2. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fanton, договором управления оформлено, точно также как у дигера на новороссийской 2к (если я конечно не ошибаюсь с местом его жительства).

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 14:29 ----------

    Digger, просьба, если можете, скиньте в личку фото своей платежки. щас пробую полюбовному порешать все вопросы с ук, т.к. конечно есть проблемы, особенно по оформлению платежек.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 14:34 ----------

    а вы посмотрите на цену 1м3 горячей воды в разные летние месяцы и увидите разницу. В отпительный сезон горячая вода считается по формуле из снипа т.к. у нас стоят счетчики на теплоноситель только на вводах в дом, а не на всех ответвлениях. т.е. в отопительный сезон невозможно высчитать реально сколько тепла пошло на нагрев воды, а сколько на отопление. потому и цена во все месяцы отопительного сезона одинаковая.
     
  3. Digger

    Digger Активный участник

    3.737
    11
    PanProfessor, Я сейчас в командировке, смогу только в понедельник.

    Получается, это моя первая и пока последняя платёжка с расчётом стоимости куба, ибо начинается отопительный сезон. И, я думаю, в отопительный сезон цена кубометра опять станет высокой, как в прошлых. :) Ну ладно, хоть летом честно будет.
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Digger, у нас в прошлом году стоимость куба в отопительный сезон была гдето 90 с копейками рублей.
     
  5. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    PanProfessor, спасибо за пояснения, хоть в целом они и не "радужные" (это я насчет неплательщиков, в следствие действий которых "нормальные" люди вынуждены платить больше, а эффективного решения этого вопроса, как я понимаю, не будет еще долго).
    Не считая предпоследнего месяца, когда цену кубометра ГВС задрали до 160руб, в предыдущие месяцы (с начала эксплуатации дома), цена "плавала", постепенно повышаясь. Причем, что странно (но, вероятно, вы это объяснили в последнем сообщении), зимой стоимость кубометра всегда была ниже, чем в предыдущий теплый период.
     
  6. Digger

    Digger Активный участник

    3.737
    11
    PanProfessor, да, потом интересно будет цифры сравнить, в этот отопительный сезон и после него. В понедельник постараюсь не забыть.
    Из того что помню - в последний месяц, когда посчитали с учётом тепла, 105 рублей за куб, до этого летом несколько месяцев было около 130-ти. Я однажды заплатил только за ГВС 1000 рублей и начал мерять её температуру, оказалось - 50 градусов...
    Вот теперь прямо интересно, сколько будет стоить кубометр зимой...
     
  7. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Тут "интересный" момент. Считается по снипу - значит и платится "по снипу"? Но и температура должна быть по снипу? А реально она не по снипу. Куда девается "остаток"? Понимаете к чему клоню. Или мою рассуждения примитивны и я зря наговариваю на честных людей?
    Кстати, в квитанциях Донецкой 14 указано отдельной строкой сколько электроэнергии потрачено на нагрев воды.
     
  8. Digger

    Digger Активный участник

    3.737
    11
    Чего? У вас воду электричеством греют централизованно? :bigeyes::bigeyes:
    Это наша родина, профессор сверху уже писал почему так, кругом одни долги, неплатежи. Ну и воруют частенько.
     
  9. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fanton,
    Digger, были точно такие вопросы. не поленился, взял распечатки со счетчиков тепловых за несколько зимних месяцев и сопоставил их с дневником погоды на гисметео (график дневных температур). получились два практически одинаковых но симметричных графика. т.е при понижении температуры наружного воздуха повышался расход теплоносителя. лично меня это убедило в правильности снятия показаний и начисления. хотя манипуляции со счетчиками никто не исключал.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 15:17 ----------

    остаток уходит на отопление. т.е. зимой вы платите меньше за горячую воду, но больше за отопление. Правильнее былоб ставить второй счетчик теплоносителя на отвод который идет для нагрева горячей воды. Думали об этом, но в доме стоят собранные в заводских условиях теплоузлы (совокупность труб, отводов, манометров и др.). все собрано очень компактно и аккуратно, в тех местах куда нужно ставить счетчики просто физически нет места. А делать новые теплоузлы будет безумно дорого. что говорить, один счетчик тепла с установкой стоит 50тр.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 15:25 ----------

    вполне возможно у них стоят два счетчика, один на отопление второй на горячую воду. у нас стоит один. вернее один поставил застройщик. по каким причинам это только ему известно. и да, горячую воду электричеством там не греют.
    плюс это как раз вопрос к оформлению платежек. у нас много чего не вписано в них. хотя я периодически беру распечатки и показаний и месячных докладных где прописывается весь расчет по отоплению и горячей воды.

    для понимания объясню.
    В дом приходит теплоноститель. его считает всего один счетчик. после счетчика часть тепла тратится на отопление, а часть на нагрев воды. но т.к. второй счетчик на отводе на горячую воду не стоит то вычислить сколько потрачено на нагрев можно только использую формулы снипа где прописано как считать количество тепла на нагрев воды до определенной температуры. потом эту посчитанную величину отнимают от показания счетчика и получают величину которая пошла на отопление. летом когда отопления нет все тепло которое приходит в дом поступает только на нагрев воды, поэтому не в отопительный сезон цена воды горячей скачет, она зависит от температуры входящей холодной воды в дом и количества потребленной воды.
     
  10. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Digger, PanProfessor, я уточню - что там в квитанции Донецкой 14 - электричество отдельно или газ. Инфа со слов, лично квитанцию не видел, но отдельная строка появилась с недавнего (как говорят) времени.
    PanProfessor, вроде бы почти все понятно. Т.е. выходит так:
    [стоимость м3 горячей воды зимой] = [общая стоимость м3 горячей воды, нагреваемой для дома] минус [стоимость м3 горячей воды для отопления].
    Поэтому горячая вода зимой получается "как бы" дешевле?
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fanton, нет не так. горячая вода меряется метрами кубическими потому что состоит из двух частей = 1м3 холодной воды х тепло которое пошло на ее нагрев.

    а отопление это просто тепло

    т.к. один счетчик то зимой тепло на отопление равно общее количество тепла которое пришло на дом - тепло которое пошло на нагрев всей горячей воды в доме (расчитывается по формуле)
    а стоимость 1м3 горячей воды зимой = стоимость 1м3 холодной воды+стоимость тепла которое потребовалось на нагрев 1м3 холодной воды до определенной температуры (считается по формуле снипа)

    летом все тепло что пришло на дом идет на нагрев воды
     
  12. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Т.е. когда зимой считают по снипу, то получается что м3 ГВС зимой стоит дешевле, чем летом, так?
     
  13. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    по факту получается именно так. сколько ни сравнивали всегда летом куб воды получался дороже чем зимой, хотя физически этого быть не может хотя бы потому, что зимой входящая в дом вода холоднее и для ее нагрева нужно больше тепла.
    но снип есть снип и если мы не можем считать по иному считают так.
     
  14. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    PanProfessor, чудес то не бывает. Значит где-то в расчете что-то "не учтено".
     
  15. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Вчера вечером и сегодня с "горячей" водой конечно вообще атас. Вчера было меньше 40гр. Сегодня утром 43; вечером 41. :insane:
     
  16. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Котельная на выходе дает 50 градусов а должна 95. Говорят перезапускают новый котл и готовятся к запуску отопления.
     
  17. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    PanProfessor, батареи то уже слегка потеплели :)
     
  18. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    https://www.reformagkh.ru/overhaul
    Можно посмотреть в каком состоянии находится оплата взносов по капремонту по дому.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.779
    1.118
    Когда уже Донецкая 16А перестанет стеклить лоджии белым пластиком? Изговняли весь фасад!
     
  20. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    ул Донецкая, 16а
    Номер специального счета 40604810511000000070
    Сумма начисленных взносов всем собственникам МКД за август 2015 (руб.) 155 409.37
    Сумма оплаченных взносов за август 2015 (руб.) 71 370.47
    Сумма накопленных средств на 1 сентября 2015 года (с нарастающим итогом) (руб.) 536 772.84
     
  21. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Еще непонятно, почему насчет освещения двора надо всегда звонить и просить, чтобы момент включения перевели на определенное время. И каждый сезон одно и тоже.
     
  22. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fanton, а что непонятного. застройщик схалтурил и вместо датчиков освещенности коих должно быть 5 штук поставил обычные реле включающие освещение по времени. Почему не переделывает ук? потому как пульт находится подвале, и тащить от нго проводов для 5 датчиков дофига надо. Но вопрос это сейчас в стадии решения.
     
  23. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    PanProfessor,да нет. Непонятно, почему на уровне управления ТСН это не контролируется. Ну видно же, что темнота, почему не переключить на "пораньше".
     
  24. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.203
    1
    PanProfessor, подскажите про окна в доме 16А
    Куда обращаться про некачественную установку, дует из под уплотнителей.
    Кажется в теме вы где-то писали.
     
  25. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    GLOBAL, смотря какая секция. 1и 4я это окна БИС. находятся в здании ворошиловской администрации. а вообще, у управляющей компании на стенде были телефоны оконщиков которые должны это регулировать.
     
  26. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.203
    1
    Спасибо посмотрю стенд. У меня секция 3.
    Регулировать должны по гарантии?
     
  27. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Когда стеклил лоджию отошел верхний ряд кирпичей, к которым притягивали окна (и как бы "повис" на самих рамах). Причем сразу это было незаметно. Вот сейчас ситуация классная: с кого спрашивать, что делать - хз. Оконщики разводят руками - дескать, мы то в чем виноваты? Застройщик тоже вину отрицает (ну, это то не мудрено).
    Похоже, что кладку делали то ли с использованием просроченного цемента, то ли в мороз.
     
  28. MaxusLex

    MaxusLex Участник

    144
    0
    Антон, добрый день. Вернусь к старому вопросу, есть ли в планах установка шлагбаумов на въездах? Цена самих шлагбаумов не большая, как я думаю и установки. Или вопрос в согласованиях?
     
  29. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    MaxusLex, цена очень большая т.к. их нужно минимум 3 и один из них 6 метровый. с нашими ветрами вокруг дома и вандалами нужны из металла круглого сечения, а это только CAME. пару лет назад стоимость с установкой нам считали в районе 300тр, сейчас получится в два-два с половиной раза больше. сейчас есть планы повесить данные мероприятия на плечи УК. Если получится то может через год чтото и появится.
     
  30. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.197
    2
    А где именно планировали ставить шлагбаумы?
     
галошница купить | ссд для ноутбука купить | пивоварня крафтового пива | круизы из костромы | стенды под заказ