1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жилой комплекс Олимп.

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем DOKTS, 19.07.11.

  1. MaxusLex

    MaxusLex Участник

    144
    0
    Снова подниму баян по поводу интернета и ТВ по Донецкой 16а. Кого выбрать и желательно укажите контакт, что бы можно было сделать заявку, а то в подъезде никакой инфы не нашел. Вопрос, наверное в первую очередь к Пану Профессору, как к соседу.
     
  2. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    MaxusLex, у вас мой телефонже есть, звоните, все объясню и расскажу
     
  3. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    На основании каких нормативно-правовых актов у офиса частного садика установлены парковочные барьеры?
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fler__, что вы имеете ввиду говоря про парковочные барьеры? если ж/бетонные тумбы то они стоят практически у всех подъездов дома, если имеете ввиду скобы которые позволяют парковаться только тем у кого ключи то там их нет, ну во всяком случае вчера еще небыло. И, да, какой дом из трех олимпов вы имеете ввиду, т.к. частный садик (который кстати не садик по документам а детский клуб) находится в доме по Донецкой 16а, а еще один детский клуб находится по адресу Новороссийская 11 и это тоже жк Олимп.

    а по поводу парковки, то согласно проекту парковачных мест у нашего дома всего 56, остальная площадь по документам это пожарный проезд. плюс, у выходов из здания, будь то перед подъездами с жилыми помещениями или подъездами с офисными помещениями парковаться нельзя, должен обеспечиваться беспрепятственный доступ. Если вы там припарковались то вас спокойно можно эвакуировать на законных основаниях.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:31 ----------

    т.е. говоря понятным языком - паркуясь перед официально существующими в проектной документации с момента постройки дома входами, тем самым перегораживая специальным службам подъезд к зданию, вы нарушаете противопожарные правила и уже на этом основании любую машину можно эвакуировать по требованию МЧС и Пожарных.
     
  5. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    Донецкая 16а, имею ввиду тумбы напротив самого клуба в трех метрах от него, сами тумбы никак не обеспечат подъезд пожарной машины к этому месту, т.к. они мешают. Те которые установлены во дворе, очень даже за, не мешало бы их еще на тротуары поставить, так как пройти там невозможно. Ставить тумбы на проезде законно, а машины нет? Двойные стандарты.
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fler__, тумба даст возможность пожарным раскидать свое оборудование и беспрепятственно обеспечить эвакуацию сотрудников, а вот при нахождении в непосредственной близости машин может привести к невозможности быстрой эвакуации людей из здания. плюс возможность возгорания машин в которых есть топливо также ни к чему хорошему не приведет.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:48 ----------

    в данном случае решили обезопасить всех. т.е. закон на стороне собственников помещений но большая часть из них не настаивают на установке тумб, а детский сад решили оградить дабы не было случайных жертв среди детей.
     
  7. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    Т.е. я могу во дворе на месте проезда машин поставить тумбы и это будет законно?
     
  8. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    PanProfessor, вы вот не спрашиваете чето на каком основании этот детский сад вложил свои средства в ограждение нашей детской площадки, установил за свой счет дополнительные скамейки, и планирует сделать видеонаблюдение, а тут из-за одного парковочного места устроили допросы.

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2015 15:51 ----------

    Fler__, не путайте кислое с пресным. есть проезд, есть парковка, есть площадка у входов. в данном случае тумбы поставлены на площадке перед входом в здание. там парковаться нельзя и так. считайте что там тротуар, вернее не считайте а фактически он там есть.
     
  9. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    Вы успокойтесь, парковочное место меня совершенно не интересует, я спросила законность сего действа. Но вы упорно продолжаете гнуть линию про парковку машин.
    Средства на ограждение вложили потому, что сами ее эксплуатируют, а видеонаблюдение со шлагбаумами здесь уже три года, как планируется сделать, только никто не голосует, всем плевать.
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fler__, удивлю вас, за забор, шлагбаум и видеонаблюдение уже давно проголосовано, просто исолнять проголосованное и сдавать деньги жители не хотят.
    Я то спокоен, а вот вы смотрю сильно напряглись от наличия тумб.
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.845
    1.147
    PanProfessor, А это вы лоджию на двое перегородили?
     
  12. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Афиноген, нет
     
  13. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    Очень интересно и откуда жители это узнать должны были, можно было бы и собрание созвать, объявление повесить, в платежку включить.
     
  14. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fler__, попробуйте объявления читать. собрание проводилось, собрали всего 20% подписей. если вы не хотите ничего знать про жизнь дома это ваши проблемы.
     
  15. Fler__

    Fler__ Новичок

    43
    0
    Была на всех собраниях. При 20% собранных голосов, сбор денег осуществлять невозможно, необходимо 50% положительных голосов. Я уже выше писала, что в курсе того,что значительная часть дома не проголосовала. А вы говорите,что жильцы дома не сдают деньги..
     
  16. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Fler__, а что не так? было первое голосование на котором почти 70% голосов было подано за установку забора, шлагбаумов, видеонаблюдения. на втором собрании было вынесено предложение собрать на это деньги и обозначена сумма. люди практически послали эту инициативу, т.е. проголосовать за установку желания хватает, а понять что делать это надо за свой счет понять желания нет. вот я и называю это "жители не хотят сдавать". а теперь эта затея вообще теряет смысл в виду подорожания всего и вся почти в два раза. на то что раньше просили 5тр, сейчас надо 10тр. как говориться сами себе злобные буратины.
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.845
    1.147
    Ничего эти тумбы не дадут. Просто теперь там паркуются вдоль этих тумб.
     
  18. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Афиноген, не паркуются.
    проблема у нас теперь другая и посерьезднее. начинается строительство недостроя напротив дома, и по "планам" хозяйки сего участка разбить нашу дорогу для откопку своего фундамента. ну и заодно часть детской площадки похерить.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.845
    1.147
    У меня глюки что ли?
     

    Вложения:

  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.845
    1.147
    И что там будет?
     
  21. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Афиноген, офисное здание. И судя по наглому тону женщины руководящей сегодня толпой мужиков очищающих от мусора стройку тягаться с ней будет сложно. Но думаю можно.
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    12.845
    1.147
    жесть.
    А чем слушания по частнику закончились? Там тоже строить будут?
    Вечера узнал что еще один дом будут строить на территории стадиона, возле дома борьбы.
     
  23. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Афиноген, думаю слушания по частнику и было то что позволило этой мадам так нагло обсуждать разрушение нашей дороги. Но когда я говорил всем что надо идти на слушания меня никто не послушал.
     
  24. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    PanProfessor, как сейчас обстоят дела с этой стройкой? Не в курсе? Собираются ли еще достраивать?
     
  25. milaman

    milaman Активный участник

    3.194
    47
    Забором обнесли и успакоились
     
  26. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Тогда перейду на тему температуры горячей воды :-))
    Как то раз мне надоело, что температура не доходит и до 50 градусов и я воспользовался сайтом "РосЖКХ". Как ни странно, с нескольких адресатов пришли ответы. В основном это, конечно, были отписки, но вот с Роспотребнадзора еще и позвонили и "живо" поинтересовались что да как. В общем, опуская подробности, всё получилось по классическому сценарию: в день проверки температура в кране "как по заказу" - 65 градусов. Проверили - все ОК, все отлично, нарушений нет. Потом она, конечно опустилась, но хотя бы в районе 55 "держалась" примерно неделю. А дальше - все по-старому. Вот сейчас меряю - лично мне в квартиру она приходит 48-49 градусов. Полагаю - у всех остальных жителей примерно также. Неужели никому это не надоело? Платить какие-то космические деньги за горячую воду, которую и горячей то назвать нельзя. Может пора уже коллективную жалобу в тот же Роспотреб направить?
     
  27. Digger

    Digger Активный участник

    3.741
    11
    У нас в ТСЖ с недавних пор цена кубометра горячей воды начала расчитываться с применением количества затраченного количества тепла на её подготовку. И знаете, стало дешевле. :) У меня тоже гор. вода 50-51 градус, я начал было кампанию по жалобам, но теперь не буду, ибо пропал смысл.
    Но это не по теме, я не в Олимпе живу. У вас же УК 101-й, да?.. Сочувствую.
     
  28. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    ничего там не будет. прихорашивали все это дело чтобы показать банку оказывается. т.е. надо было пустить банкирам пыль в глаза что типа работы ведутся. а по факту ничего там не будет.
     
  29. Fanton

    Fanton Новичок

    29
    0
    Digger, у нас сейчас ТСН, при сотрудничестве с бывшей "Зенит" (уж не знаю как это оформлено на самом деле - поправьте, кто знает). Как там они считают эту цену горячей воды я не знаю; я не замечал зависимости цены от температуры. Пока что меня волнует то, что она заявлена как "горячее водоснабжение", которое совсем не горячее. Мысли напрашиваются нехорошие.

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2015 14:22 ----------

    ну хоть это радует!
     
  30. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    Digger, у нас теже кто и у вас, т.е. ук зенит. и считается горячая вода именно по той схеме которую вы описали. т.е. горячая вода состоит из цены холодной воды и цены теплоносителя потребовавшейся на ее нагрев. т.е. Fanton, с вас берут именно за воду той температуры которая приходит. если физически подходить. нагрели до 50градусов - ушло, предположим, 10 гигокалорий, нагрели до 60градусов - ушло, предположим, уже 20 гигаколорий. и вы заплатите в первом случае за стоимость кубометра холодной воды+за 10 гигокалорий, во втором случае стоимость м3 холодной воды+20 гигокалорий. Мы все это проверяли
    теперь к тому почему все это делается, т.е. почему не греют до более высоких температур. За теплоноситель дом платит больше всего денег, задолженность перед тепловиками большая т.к. многие просто не подают показания или подают сильно заниженные, отсюда и большие общедомовые и увеличившаяся цена на горячую воду. т.е. если греть воду до 60-65 градусов потребуется платить тепловикам на х рублей больше, народ который не платит, не подает показания так и будет не платить, добропорядочные граждане так и будут оплачивать за всех но при этом начнут ругаться на увеличившуюся стоимость горячей воды, а укашка будет вынуждена создавать еще больший долг перед тепловиками. вот нашли компромисс между всеми этими проблемами.
     
стойки для обуви | пломбираторы | 15.6 ноутбук lenovo ideapad s145 15ast купить | самара ростов круиз | таблички в офис на дверь