Нужен электрик!

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем ElenaVLG, 19.07.11.

1. ElenaVLG

ElenaVLG Участник

191
    0
    Нужен электрик, поменять проводку в сталинке, поставить автоматы, заменить розетки и выключатели! Посоветуйте к кому обратиться.

2. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Как вариант, Люмьер. Но будет дорого....

3. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    безбожно дорого. тс это не нужно 10000%

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    ElenaVLG,
    Еще актуально?
    Могу скинуть номер мастера, созвонитесь поговорите.

5. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
  6. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    ElenaVLG, первое, что Вам нужно будет решить для себя, это как это всё должно будет сделано:

1. по гостам социалистического периода - дешевле, но не менее надежно, если это делает профессионал
    2. по нынешним гостам, когда в стены и в потолки закладывается то, о чем 20 лет назад даже не помышляли, но то, что почему-то сейчас считается обязательным (типа гофры и исключительно медные провода), но что сильно удорожает весь ремонт...

Спорить ни с кем не буду. За плечами специальное образование и большой опыт реальной работы, но только как подрядчик здесь не навязываюсь, т.к. элементарно до окончания дачного сезона на это нет времени...

P.S. А если потом планируете нанимать бригаду на ремонт квартиры, то электрика "отдельно" не ищите. Хорошая бригада сделает Вам всё сама.

7. Фазурик

Фазурик Активный участник

999
    0
    Ну Вы не правы, ГОСТы все те же. и гофра нужна только в пустотах, как и раньше. А кабель можно монолитеть в стене, вот только кабель надо использовать только - МЕДНЫЙ.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.073
    5.450
    . Почему?...
    Нет, оно конечно понятно, что удельное сопротивление меди, примерно, на 64% меньше, чем у алюминия...
    По этому медь можно меньшего сечения прокладывать.... Но если это внутреквартирная проводка, то смысла в такой экономии нет.
    Плюс алюминий ГОРАЗДО дешеве, а так же гораздо лучше поддается любой деформации. Плюс еще и легче (хотя это не имеет значения).
    Так в чем же преимущество внутеквартирной проводки у меди?

9. Фазурик

Фазурик Активный участник

999
    0
    По нормативам положено.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 16:59 ----------

Вот Вам и еще один огромный минус, алюминий со временем под нагрузкой "плывет" и приходится с определенной периодичностью подтягивать контакты. Если не подтягивать возможен нагрев в месте слабого контакта.
    Потом срок службы у алюминия оч. низкий, около 30 лет. Хотя хрупким становится, иногда и за 15-20 лет.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 17:04 ----------

Все познается в сравнении, а если сравним авто ОКА и Matiz? Вроде и то и то автомобиль:d

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.917
    5.035
    Это не так

11. ElenaVLG

ElenaVLG Участник

191
    0
    Да уж, как все сложно.... :)

12. Житель

Житель Активный участник

651
    0
    ElenaVLG, день добрый!
    Если еще актуально, могу взяться за эту работу, о цене договоримся. стучите в лс.

13. Arbuz

Arbuz Читатель

1.851
    34
    Электрик - проводка в нежилом помещении.

Посоветуйте электрика. Требуется под ключ сделать проект, воплотить его в жизнь. Помещение офисное, находится в Красноармейском р-не. Да, выполнение работ, потребуется, примерно, с 15 октября.