1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сохранить зубы во время беременности?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Shokki, 18.07.11.

  1. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    здравствуйте. может есть какие-то витамины которые не дают разрушиться зубам во время беременности? или какой-то специальный рацион в питании? поделитесь опытом, пожалуйста. гинеколог посоветовал пить йодомарин 200 и фолиевую кислоту, на вопрос о других витаминах для крепости зубов ответила: «рано ещё». срок беременности — около месяца.
     
  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Стандартные поливитамины для беременных, содержащие кальций. Зачастую они содержат и фолиевую кислоту тоже.
    Из продуктов обычно рекомендуют не забывать про хорошее молочное (творог, разная кисломолочка, нежирные сыры, натуральные йогурты) - вкусно, легко, полезно и действительно необходимо.
    Но с кальцием не перебарщивать. Нельзя превышать рекомендуемую дозу, особенно в виде витаминов, иначе в случае неумеренного это может грозить окостенением головки малыша - во время родов могут быть проблемы с прохождением этой самой головки по родовым путям.
    А вообще врач прав - рано еще пока об этом переживать.
    Заботиться о кальции надо будет где со второй половины беременности, когда начнет активно потребляться кальций для окончательного формирования скелета малыша. И во время грудного вскармливания тоже - особенно в этот период начинается еще более активное вымывание кальция и, как следствие, проблемы с волосами и зубами.
     
  3. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Иштар, спасибо за ответ. я вот ещё прочитала про зубную пасту для беременных прегнадент. кто-нибудь пользовался этим средством? пишут что разработана специально для слюны беременных. просто интересно насколько это эфективно.:look:
     
  4. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Shokki, не парьтесь. Многое зависит от наследственности. Кушайте творог каждый день, авось пронесет мимо хирургического кабинета в стоматологи...
     
  5. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
  6. blondi-nochka

    blondi-nochka Участник

    163
    0
    Не совсем по теме вопрос, но очень интересует. Не вредно ли во время беременности пить таблетки (витамины) врачи их очень активно пропагандируют, а ведь это все химия.....или я ошибаюсь?
     
  7. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    blondi-nochka, наши мамы (про бабушек не говорю, тогда смертность была выше) нас вполне успешно рожали без супер-мега витаминных комплексов. Отсюда вывод - лучше питайтесь сбалансировано и разнообразно.
     
  8. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Shokki, ничо не поможет! Не пей ты эту гадость, если дОлжно им сыпаться, хоть обпейся-посыпятся. Это во-первых, а во-вторых они чаще начинают болеть во время ГВ, нам 2,3 кормимся до сих пор..пока пломб в моей жизни не было :)

    да!
     
  9. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    как и любая синтетика еще один фактор аллергии у ребенка.
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Да, ничо не поможет зубам испортиться, если им не суждено. Даже беременность.
     
  11. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    ну или так.
     
  12. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    факт. Все зависит от наследственности.
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Shokki, на ранних сроках мне выписывали - фолиевую, витам. е (для кожи), аскорутин (сосуды), йодомарин. кожа была как персик и выглядела я красоткой, не смотря на дикий токсикоз. пила потом (со 2-го триместра) и поливитамины. курс фолиевая, е, аскорутин, йодомарин и сейчас время от времени пропиваю. понимаю, что надо.
    а насчет пить - не пить - мой выбор - "за". несмотря даже на то, что во время беременности питалась отлично (всем перед родами чего-то питательное лили, мне наоборот - кровь разжижали физраствором, "сердобольные" доверители меня фруктами закормили на 8-9 месяце :)).
    пила в последнем триместре и ноотропы какие-то дорогущие, считаю они себя оправдали, т. к. деть сообразительный, развитый достаточно (сравниваю с племянником и кресником в том же возрасте).
    зубы - особо не страдала, т.к. за год до беременности все пролечила. молоко, творог и молочку не пила/ела вообще - ненавижу. только во время кормления насильно в себя вливала.
     
  14. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    :wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow:

    ---------- Сообщение добавлено 22.07.2011 22:48 ----------

    Тыдыщ
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Аня), тыдыщь не тыдыщь, а выписывала лекарства очень хорошая женщина-доктор, которая даже в те времена и "денюжку в карман"-то не брала. "кофе с кафетками" и то после родов не взяла. пришлось в ординаторскую переть. именно она наблюдала меня в 3-ем триместре в волжском. но попала я к ей, как водиться в нашем дебильном государстве, не просто так. хорошие люди за меня попросили.

    ---------- Сообщение добавлено 23.07.2011 00:50 ----------

    курс этой фигни в 2005 стоил около 1-1,5 руб. всего нужно было пропить 5 или 6 курсов по схеме (точно уже не помню), в определенный период, когда мозг формировался. покупалось в обычной аптеке в красноармейке, так что подозревать своего доктора в заинтресованности уж не могла никак. кстате, благодаря ей я вовремя и родила - "умные" дохтора с красноармейки отправили меня кесариться (и с учета заодно сняли) ровно за месяц раньше (иди рожай, типа, пора уже.... месяц еще было "не пора", если что).
     
  16. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Наши бабушки и мамы рожали в абсолютно других экологических условиях и им достаточно было витаминов из фруктов и овощей, которые были вокруг. А если и не достаточно, то кто их спрашивал, так ведь? И мы росли в менее вредных условиях...
    А вот нашим детям таких витаминчиков уже маловато будет.
    Это я так считаю, а Вы, если сомневаетесь и боитесь, что навредит - лучше не пейте.

    ЗЫ: можно выбрать не комбинированные таблетки, а "по отдельности": А, Е, фолиевая, С, можно В проколоть. Еще озонотерапию часто рекомендуют - но это платное удовольствие - чтобы не только витаминов, но и кислорода было достаточно...

    ЗЗЫ: про то, что если не суждено зубам посыпаться, не посыпятся, наследственность и прочее. Вопрос - тогда зачем их чистить и вообще за полостью рта ухаживать?
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Профилактику и уход никто не отменял. Если этого не будет, то не поможет никакая наследственность.
     
  18. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Иштар, так и я про то же:
    - это тоже профилактика
     
  19. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Ого! Сколько ответов. Спасибо. Для меня это сейчас очень важно.
    Пью пока фолиевую и йодомарин.
    василиса, а что это за препарат такой был, не помнишь название?
    Нужно у своего врача спросить пить или не пить. Я тоже хочу родить смышлёныша)
     
  20. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    собстна, и я об этом же. :)
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Чтоб не воняло. :d
    А если серьезно, то бактерии и налет - это одно, а обмен веществ - другое.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    тогда ваша цель - не допускать гипоксии у плода на всех сроках развития. Для этого,ИМХО, нужны не ноотропы, а хороший уровень гемоглобина для достаточного снобжения плода кислородом. У василисы гемоглобин был, видимо, даже слишком высок, раз кровь разжижали. Отсюда и смышленый малыш))). Больше гуляйте на свежем воздухе!
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Дрозофила, да, про ноотропы я наврала :). забыла уже. актовегин это был в третьем триместре. и еще что-то
     
  24. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    ну вспомните,пожалуйста, что же еще? наверняка это важно в комплексе и сколько длится курс.
    заранее спасибо.
     
  25. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Оффтоп: во время беременности по технике безопасности пользоваться компьютером крайне нежелательно. Так же как и мобильным телефоном. Беременных женщин, чья работа прежде была связана с компьютером, в этот момент даже освобождают от сидения за монитором.Это приводит к повышению вероятности рождения детей с синдромом Дауна и хроническими заболеваниями. Так что лучше спросите у врача.
     
  26. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    con brio, красивая сказка, про Европу, наверное.
     
  27. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Что именно сказка? То что дают работу, не связанную с компьютером? По технике безопасности должно быть именно так, и я знаю такие организации. Уж 9 месяцев без монитора прожить можно.
     
  28. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    con brio, в моем окружении все беременные как работали за компьютером, так и работают. Это менеджеры, бухгалтера... Если, например, ломается компьютер, то на работе делать им нечего. Их работа завязана на компьютере, и никто не станет делать так, как вы пишете.