Из всего творчества мне нравится только "Imaginations From the Other Side". Но ребята лабают симпатично.
Когда-то слушал запоем. Есть все альбомы на СД(из тех, что знаю), а сейчас как-то уже не заводит. Но в своё время мог часами слушать тот же "Follow The Blind" или "Nightfall in the middle earth" Залетный гость добавил [date]1075915343[/date]: Антоша Каин вообще-то Blind Guardian переводится как слепой опекун
Blind Guardian - классная вещь, хотя бы потому что у них есть музыка. bii кстати, сейчас из моих колонок раздается
На мой взгляд -группа просто супер. Очень сильно выделяется на фоне остальных подобных групп. Уровень профессионализма особенно заметен в альбоме "Forgotten tales" - каверы на свои и чужие композиции в не совсем свойственных им стилях (Theatre of pain - кайф ). Причем, на мой взгляд, композиции от этого не пострадали, а только приобрели (когда слушал в первый раз - был в шоке от Mr. Sandman). А Queen'овская "Spread your wings" - вообще вне конкуренции. WildDrive Не забыл приписать IMHO? На мой сугубо личный взгляд Stratovarius - отдыхает
Залетный гость Грамотеи... не опекун, а стражник Fl@sh Полностью согласен. Когда купил кассету (лет так много назад), включил...... хотел уже бежать возвращать, потом, после второго куплета.... Супер! (и т.д.)
ИМХО. Хорошая группа. Слушаю время от времени... [off]Впрочем, равнодушные к какой-либо группе как правило не отмечаются в соответствующих темах...[/off]