1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Национальная дискриминация в наши дни

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем marinda, 17.07.11.

  1. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Волею судьбы занесло меня на этой неделе в братскую Украину, город Харьков. Собственно в данном направлении была впервые, впечатление о городе, людях отдыхе сложилось исключительно позитивное и положительное. Пока не настала пятница- собственно день отъезда. Ездила на автобусе с фирмой НОЙ (чтоб ее кони съели!). Обратный билет из Харькова на автобус маршрута Киев-Волгоград был куплен мной заранее в Волгограде. На автовокзал Харькова прибыл автобус с двадцатиминутным опозданием, но это еще не самое интересное. Автобус украинский с киевскими номерами и , соответственно, украинскими водителями. Захожу я в автобус чтобы пройти на свое место №1 согласно купленному билету, но в этот момент водитель в не совсем корректной форме заявляет мне, что места с 1 по 4 не занимать, тк здесь будут спать водители. На мое заявление и предъявление билета он сказал, что "мне все равно что вы там в России пишите и что показываете, эти места не занимать, проходите на свободные места в салоне" (которое по стечению обстоятельств оказалось в самом конце). Обалдевшая я прохожу куда меня отправили и тут же наблюдаю картину что на передние места (одно из которых согласно билету мое) этот же водитель сажает пассажиров без билетов. На мой вопрос по данному факту мне был дан ответ:"Эти люди-граждане Украины, они садятся в украинском городе, этот автобус украинский и поэтому они могут ехать здесь.Вы можете жаловаться по приезду в свою страну кому угодно, а пока, граждане России занимают свободные места в салоне". Дальнейший дискомфорт при 15-ти часовой поездке в виде сломанных сидений и отсутствия кондиционера в 38-ю жару в автобусе Neoplan (еще раз спасибо фирме НОЙ за организацию) был для меня не столь важен, поскольку от услышанного я до сих пор просто в шоке. Плюс еще набились пассажиры, которые ехали стоя да границы. Давно уже думала, что выражения, типа "Москаль нам не земляк" и "Россия для русских" остались на уровне анекдотов, а оказалось, что, к сожалению, они имеют место в нашей жизни.
     
  2. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    marinda, это для нашего правительства они "братья славяне", а для них мы всегда "понаехали". Так что надо тоже перестраиваться и думать не о толерантности, а об уважении к собственному народу. А не к приезжим.
     
  3. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    сложилось впечатление что недопонимание не на уровне государства и правительства (оно тоже за всем уследить не может), а на уровне простых людей, которые разжигают межнациональную неприязнь
     
  4. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Это только у нас дорогие россияне относятся нормально к порабощающим их иностранцам!
     
  5. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    /////ALPINE,
    не так обидно было бы ощутить неприязнь со стороны представителя высокоразвитого государства, а не от ущербного хохла
     
  6. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Да всегда это было, еще в советские времена. Ездила с папой к его родной сестре - она замуж вышла за украинца. Так я до сих пор помню, как нас воспринимали, если мы без тёти Вали были!
    Сказка про великую единую державу всегда была сказкой. Если бы это было не так, с такой радостью и восторгом СССР бы не развалили.

    С чего Вы взяли, что позиция "младшего" брата устраивала правительства других республик? И те русские, кто жил вне России, всегда это понимали. Мы, например, в Ташкенте, "накушались".
     
  7. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Мама всегда говорила:
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Видитили... Когда миллионы лет назад древние укры прилетели из космоса (завезя заодно и укроп)... Ну, Вы поняли мою мысль :kos: ...
     
  9. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а еще , помнится, сошел на Спартановке с электрички - и на неправильный ответ на вопрос "Откуда?" можно было и запросто в бубен схлопотать..
     
  10. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    наверное я так думаю, глядя со своей наивной колокольни, потому что не испытываю особой неприязни к представителям других наций. Но исходя из полученных впечатлений и высказываниям форумчан, наверное, начну задумываться над тем, что нацистские выражения, типа "Бей жидов-спасай Россию" верны и небеспочвенны
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А если серьёзно, то какого отношения к России и россиянам можно ожидать после всех этих газовых, нефтяных, прочих войн и говна, что льётся на наших соседей с экранов российских телевизоров?

    ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 14:32 ----------

    Это, безусловно, улучшит отношение к Вам...
     
  12. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    напоминает мою боевую юность. Хотя в то время все жили в братском государстве.:d
     
  13. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    вопщет по топу темы у меня сложилось впечатление, что водила такой ярый национальный дискриминист потому, что безбожно калымит и своих личных-собственных пассажиров размещает так, чтобы они были под рукой..
     
  14. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    marinda, обалдеть... В Одессе такого отношения к русским нет... Так что, наверное, от города зависит...
     
  15. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Это крайности. Просто нужно быть готовой к тому, что можно столкнуться с неприязненным отношением - и все. Воспринимать это как факт.
    Но и не забывать, что не все люди такие.

    ------------------------------------------

    Вот попался тебе козёл-водила. А разве у нас таких мало? В маршрутке езжу "Волгоград - Николаевка" - пару раз меня хотели в салон отправить, типа ДВА пассажира на переднем сидении не положено.
    Первый раз ушла - и в Быково на место "нельзя" водила подсадил пассажира.
    Во второй раз сказала - "А билеты продавать можно?" - и села - и НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.
     
  16. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    мой папа с Украины, мама - из России. Как-то гуляя по Харькову ещё в начале 80-х, разговаривали они по-русски. Тут к ним подрулил какой-то дядечка и сказал, что за русскую речь можно и по зубам получить.
    Это я к тому, что нац. дискриминация был во всех республиках дружной страны советов ещё в "тихие" времена, что уж говорить о днях сегодняшних.
     
  17. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    золотые слова.
    Надо уметь ( или учиться) постоять за себя( за своих) я бы сел на первое место согласно купленному билету и все доводы водилы адресовал его руководству.ЕСть билет автобуси место, на котором я буду ехать остальные идут в сад.Хотя конечно накал страстей многим не по душе.

    ---------- Сообщение добавлено 17.07.2011 15:04 ----------

    ТАк можно и в ответ получить.ПО зубам.
     
  18. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а закурить, или где библиотека - не спрашивал?
     
  19. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    marinda, кроме национальной составляющей тут может быть гораздо более банальный мотив - водитель мог просто продать эти места.

    А то, что обычно первые места под водительские нужды заняты - это правда. Было время, часто катался автобусом в Мск/Питер, и частенько видел их свободными.
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ой нучо вы такое говорите. В Харькове живут русские, а Вам попался хамло и казел. И национальность тут непричем.
    Увидел, что девочка не может дать достойный отпор, вот и послал ее на юх. Если бы Вы его послали в жо...лезную логику своего проездного документа и с невинным видом заняли бы свое место, то это чмо поорало бы, да успокоилось. Ну не силой же высаживать девочку (плачущую). (тогда бы все увидели, что он галимый казел). А так он бы сам отвалил бы в жо...лезный хвост автобуса. Ему чо? впадлу спать назаду? Ему именно каролевские места подавай?
    И у нас таких полно (было). Щас почти не осталось.
    Вам просто надо было поймать местного мента и (возможно) проронив женскую слезу, поплакаться на свою тяжелую долю на дружественной чужбине, что беззащитную женщину обижает огромный детина. После предъявления законного проездного документа государственному охранителям правопорядка (менту) конфликт наверняка был бы решен иначе.

    А щас, если у Вас есть свидетели, напишите претензию в этувашу фирму с требованием возврата 100% стоимости билета и компенсацией моральных страданий в размере 3-5 тыров, с угрозой изменить слово "претензия" на слово "Иск".
    Поясню тонкости. Если такая бумага будет - фирма (скорее всего) частично признает эту ситуацию, и чем-то Вам что-то компенсирует. Поторгуйтесь, попжлобитесь - "унижение достоинства", "оскорбления в мой адрес", "я потом к врачу обращалась", "аппетит упал", "сон пропал", верните мне мои деньги и компенсируйте мои страдания.
    Доводить до суда, при наличии свидетелей, этой фирме воще неразумно никак.
    НО, заплатив Вам неустояку, у этойвашей фирмы будет основание пободаться с украинским субподрядчиком - типа что за казлы обижают наши золотые яйца (пассажиров). "Этакие уроды вообще разгонят нам клиентуру. А оно ни нам ни вам не нада".
    Ну и так далее вплоть до этого водилы, который в конце может невозбранно лишиться всех выгод от своего такого поведения.

    Вот Вам в тему анекдот
     
    Последнее редактирование: 17.07.11
  21. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Redrik, вот, речь не мальчика, но мужа (с)
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Не понял. Я что, когда-нибудь, давал повод к сомнению ?
     
  23. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Redrik, это я в том плане, что тема на этом исчерпана...
     
  24. Нищеброд

    Нищеброд Участник

    123
    0
    А если бы высокоразвитый немец, англичанин или французишка приказал забиться в неудобный угол автобуса, то с радостью согласилась бы и до конца дней вспоминала этот случай как самое яркое событие в жизни. Как же я горжусь нашими женщинами.
    п.с. Нагибают того, кто нагибается.
     
  25. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Давно слышу подобные рассказы. Гомоно эти украинцы.
     
  26. Plus

    Plus Активный участник

    25.546
    394
    Кстати, очень часто, ещё с советских времён повелось так, что водилы просят не занимать первые места. А на автобусе очень часто ездил. Водила, что на отдыхе откидывает первые два места полностью. Сидеть за ними нельзя. Поэтому и получается, что первые 4 места выбывают. К счастью, один раз только выпадали мне эти места. Водила, естественно, попросил пересесть дальше. Культурно попросил. Я пересел. И никакого конфликта. Мест свободных хватало.
     
  27. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    сами вы гамно, сударь. Редрик прав, дело не в национальности, а в банальном хамстве. Посему я бы посоветовала ТС написать злобнючую претензию в компанию НОЙ, с угрозами жалоб в транспортную прокуратуру, лицензирующие органы и гаагский трибунал. Глядишь, хамло-водитель останется без работы))). А в Украине с работой до сих пор не очень всё радужно.
     
  28. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Уууу... А главное, что и просвета пока не предвидится...
     
  29. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    Меня эта фраза тоже в ступор ввела.


    Это какой раболепский подход. Причем, надо сознательно себя поставить на одну-две ступени ниже "представителя высокоразвитого государства". Но зато ТС, непременно выше
    .

    ИМХО - вся эта "дискриминация" в башке у некоторых личностей. У тех, кто сам привык навешивать ярлыки и жить согласно стереотипам.
     
  30. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Redrik,
    спасибо за конструктивный совет

    WadikBOSC,
    попыталась, но физический перевес оказался в сторону хохла и он оттолкнул меня от моего законного места, а на словах добавил, что на территории чужого государства я прав не имею ...