Что то вы все про HP iPAQ на нем чтоль свет клином сошелся, мне кажется что про Asus A620BT зря позабыли. на мой взгляд очень удачная машинка, и скорость отличная..........по тестам одна из самых быстрых машинок и синезуб сразу встроен...........а экран так вообше песня. А то что Windows Mobile 2003 удобнее чем PALM OS так помоему и так ясно.
Carma Я возможно не совсем корректно выразился. Я имел в виду, что секретарше для ворда и пасьянса вполне хватит селерона 300, а физику-ядерщику для расчетов немного другая моща вычислительная нужна. Hermes добавил [date]1076110626[/date]: Комп - это инструмент и все зависит от того зачем нужен этот инструмент. Smart Детский сад. Кому ясно, почему ясно? Если для вас что-то удобно, то не факт, что это что-то будет удобно другому человеку. Пример. Есть люди, которые, работая под виндами прекрасно обходятся кучей окошек и таскают файлы туда-сюда мышкой. Я же считаю такой способ работы неудобным и предпочитаю использовать файловые менеджеры и клавиатуру. Более того, когда мне приходится работать за компом без файлового менеджера я через 15 мин работы хочу повесить на мышином хвосте того злодея, который эту мышь изобрел.
Вот с этим согласен. пользуюсь исключительно Фаром. Но в случае наладонников Windows CE делает Palm OS
!!! если почитать вопрос то по всем параметра рулит 1930 или 1940 + самый малый размер и вес , в наладонниках это супер важно , тк первое назначение это всетаки органайзер , ? голубой зуб , если есть соответствующая переферия , а так нафиг ненужен .. выходить в волгограде в инет через жопорез звучит сейчас как издевательство ;-) блютуз есть в 1940 но у ентой машинки свои проблемы , проблемы со встроенной флэшкой , вроде как исправили но где точка отсчета ? с какой партии никто и не знает, а может и не исправили ? скорость проца .. да в 1930 он медленнее , вернее тотже проц но работающий на меньшей частоте чем 1940 , но надо не забыватьчто 266мгц проц гнусманса уделывает 400 проц интела , так что 206 мгц проц 1930 более чем достойно . Учитывая что 1930 выпуска более познего чем 1940 можно предположить что в 1930 просто пофиксили глючную организацию памяти 1940 и снизили частоту с целью понижения энерго потребления , всетаки гнусманс прожорлив ...а 266 и так было в избыток... Память ... да компакт флэш , конечно по соотношению обьем цена лучшая ... но сдесь другая задача , компактность ... разница в цене в итоге и не такая большая .. доп слот : все это от лукавого... зачем вам второй слот ?? вам нужен спутниковый навигатор , вы будете смотреть фильмы на таком убогом по размерам экране ? и т д Звук .. тут ипак вне конкуренции даже не обсуждаемо .. Минусы .. в комплектации практически пустой ... всмысле без кредла , чехла ... ИМХО кредл нафиг не нужен, а чехол всетаки лучше не родной .. так что по любому случаю покупать ... правда возникает вопрос где ?? Экран .. да при наклоне желтеет , но это нисколько не напрягает ... проблема раздута параноиками со специализированных форумов... ИМХО вывод ... либо кирпич который все умеет но который будет больше лежать дома , потомучто он кирпич либо 1930/40 который умеет все что необходимо для того для чего он предназначен ... либо тогда 4150 .. к нему только один вопрос ;-) цена :D С уважением QWER
Hermes Экран у палмов квадратный, мне это кажется не очень удобным. Какой телевизор вы купите в магазине, который квадратный или прямоугольный? Ну это так уже придирки Мне было удобно потому, что карманная версия винды очень и очень похожа на настольную. Иконки те же, назначение их тоже, да и зависает он прямо как настольный :D Впервые за свое существование компания Palm Computing начинает сдавать свои позиции. В четвертом квартале 2003 года количество продаж карманников на Windows CE обогнало продажи палмов. Сейчас и тем и другим на пятки давят смартфоны и коммуникаторы. В будущем КПК в своём нынешнем виде отомрут, ну а сначала смартфоны заменят дешевые кпк типа Palm Zire и т.п. Отдельная песня с линуксом от Sharp. Удобен тем что он такой же как и на большом собрате. Т.е. программы все будут работать те же. Ну а будущее тоже туманно. Это смотря как Sharp будет их продвигать... Вновь одной ИМХОятины написал.... *AdaPtoR* добавил [date]1076153009[/date]: полность соглаен, кпк отличный, но цена за него высокая...
!!! а для чего конкретно ?? .. фантазировать умеют все ... .... одно из первых правил пользования КПК его не светить !!! с уважением QWER
Ага, закрыться дома на замок и использовать КПК. Тогда смысл его приобретения? Конечна поздним вечером где нибудь в пустом трамвае не стоит, а так на работе или днем в маршрутке почему бы и нет.
Shaitan Я вечером случайно посветил... - Несколько довольно сильных ударов по голове и потеря сознания + проведенная ночь в милиции. Теперь светить не буду Да, днем можно без проблем, а вот вечером не советую. К тому же светится он в темноте очень сильно. Фонарик - одно из его дополнительных возможностей
[off]Вечером, в шесть часов вечера, почти рядом с подьездом А в милиции заявление писал о нападении, в суд, ну и следственный эксперимент проводили... Сверяли отпечатки кроссовок на лбу и на земле около места преступления УРОДЫ![/off]
!!! смысл пользоваться а не понтоваться ... принимать почту или болтать по аське в троллейбусе трамвае электричке - это понты .
Гость Ты прикидываешься или серьезно не понимаешь? Тебе я вижу он точно не нужен. Я им пользуюсь постоянно. В основном интернет для выхода(это моя работа). но еще как побочный эффект - очень полезно при покупке вещи посмотреть ее реальную цену и отзывы, часто надо узнать курс доллара, посмотреть остаток средств на кредитке. Это все было про интернет. Я еще это крутой планировщик, вы не опоздаете на встречу, не забудете про день рождения, не проспите подъем . Часто делаю заметки - просто пишу пером на экране т.к. печатать долго. Диктофон, снять информацию с SD или CF карты. Я просто не могу перечислить все случаи, когда может понадобиться КПК. А если Гость только варез качает и считает себя КрУтыМ ХацКеРом, то я просто приноши искренние глубокие соболезнования. PS: Сорри за оффтоп. не выдержал.
!!! нда .. критики вы хоть тему и предыдущие постинги читаете ?? ИМХО смысл моих ответов касаемых блютуза в том: 1) в телефоне автора блютуза нет , насколько я понимаю тема посвящена всетаки ответам на вопросы автора 2) стационарный инет гораздо быстрее , удобнее ,значительно дешевле !! 3) если человеку нужен мобильный инет , в отрыве от телефонной розетки надо предполагать что у него есть автомобиль с личным водителем ... 4) юзать сей девайс для инета в общественном транспорте не только неудобно но и порой рискованно ... именно это я подразумеваю под светить !!! 5) наладонник в первую очередь органайзер и с этой точки зрения его стоит расматривать о чем сообщил уважаемый flex,но это незначит что все остальные будут использовать его для мобильного выхода в инет , не все занимаются торгами на бирже ... хотя если инужно выйти в инет , можно испльзовать шнурок, ирду или вай фай ( правда я незнаю есть ли для 1930 шнурок так как у меня другая модель ) вот : с уважением QWER
Гость 1) У меня тоже не было в телефоне Синезуба. Купил наладонник - появился и телефончик с Синезубом 2) Стационарный интернет не всегда доступен Я не нахожусь 24 часа дома или на работе. Пример: был у знакомых в гостях. Стал вопрос: какой телефон купить для ребенка. Компа и, соответственно, интернета у них нет. Достаю Пальм, достаю телефон, захожу на Сотовик - 15 минут и выбор сделан. 3) Откуда такое предположение? У меня нет автомобиля вообще, не говоря уже о личном водителе, тем не менее это не мешает мне с успехом пользовать мобильный инет. Еще пример: сидим в Универе на лекциях. Зашел вопрос о ценах на редкую комплектуху, что мы продаем. Пальм-телефон-Инет-сайт - выкачал прайс - показал и рассказал. Итог: мы приобрели еще одного клиента 4) помимо общественного транспорта есть еще много других мест Кстати, постоянно читаю книги с Пальма в трамвае (СТ). Уже полгода как. И ничего 5) КПК не только органайзер!!! Это очень ограниченная точка зрения на сей девайс. Для расширения кругозора советую сходить на iHand.ru и почитать тамошний форум
Ура! Держу в руках свежераспакованный ASUS A620BT. Работает просто на ура. Уже минут 30 его юзаю, а индикатор зарядки только на 99%. И правда хорошее энергообеспечение. Все описанные функции он выполняет. Однако и стоит немного подороже... Теперь благодаря наличию Siemens S55 буду пользоваться мобильным интернетом. Потом скажу сколько денег уходит в месяц. И не надо разводить демогогию о нужности кпк... Тоже самое и с машинами, одним она нужна другим - нет. В итоге её хотят и те и другие )) Ипять ИМХО
Palm forever! У меня уже 3 палм (Т2) - проблем нет! винда - отстой! долго ней никто не задерживается...