1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совфед официально приравнял пиво к водке

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Toffee, 13.07.11.

  1. Toffee

    Toffee Активный участник

    529
    0
    В ходе последнего заседания Совета Федерации в текущем сезоне Совет Федерации ратифицировал резонансный законопроект о производстве и обороте алкоголя, принятый Госдумой в третьем чтении 7 июля. Согласно закону теперь к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, а также пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5%, сообщили РБК в Совфеде.

    Документ принят с целью защитить экономические интересы государства, противодействовать нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, а также усилить контроль за производством алкоголя, что позволит проводить грамотную работу по профилактике алкоголизма среди молодежи.

    Точное определение продукции, содержащей 0,5% этилового спирта, но относимого в список алкогольных напитков, будет определен с июля 2012г. Тогда же будет составлен список напитков, которые содержат указанную долю алкоголя, но к спиртным напиткам относиться не будут.

    Закон предусматривает введение с 1 января 2013г. запрета на реализацию алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли. Закон предусматривает лицензирование видов деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, розничной продажи спиртосодержащей продукции, закупки спирта и алкогольной продукции в целях использования их в качестве сырья или в технических целях. Кроме того, с 1 июля 2012г. перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% также подлежат лицензированию. Это позволит отследить перемещение спирта по стране, уверены сенаторы.

    Согласно закону производство и оборот алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более. Отметим, что закон предусматривает запрет на оборот продукции с содержанием спирта свыше 7%, разлитой в тару более 330 мл. На бутылках с алкоголем также появятся надписи, предупреждающие о вреде употребления спиртных напитков.

    Отметим, что реализация и распитие алкогольной продукции, в том числе пива, будет запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах, в организациях культуры (за исключением пунктов общественного питания), на всех видах общественного транспорта, на остановках, на станциях метро, на автозаправках; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли); на военных объектах; в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами госвласти субъектов РФ, во дворах, подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. Эти ограничения действуют также на прилегающих к указанным местам территориях и в нестационарных торговых объектах.

    Закон вступит в силу со дня его публикации за исключением ряда положений, для которых указаны другие сроки вступления в силу.

    мама дарахайя...... и выпить уже нельзя будет
    http://top.rbc.ru/politics/13/07/2011/605367.shtml?from=qip
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вот этого не понял
     
  3. Toffee

    Toffee Активный участник

    529
    0
    Hermes, а есть ли смысл вообще в этом законе???
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Квасом уже нельзя будет торговать прямо возле бочки. Он крепче чем 0.5%
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Я считаю, что нет. Есть закон, запрещающий продажу пива и табака несовершеннолетним. Он не соблюдается. Есть закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя после 11. Он не соблюдается. Какой смысл в еще одном бесполезном законе, который не будет соблюдаться?
     
  6. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Работа есть такая - принимать законы...И на первый взгляд как будто не видна:d:d:d
     
  7. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.386
    50
    Интересно как это отразится на стоимости пиваса?! Вроде как акциз будет как на водку. Получится, что и пиво подорожает дико.
    Мне вот про перевозку спиртсодержащих жидкостей непонятно?! Вот еду я зимой на машине, в бачке плещется незамерзайка. Хлоп и я уголовный преступник. Прикольна!
     
  8. Toffee

    Toffee Активный участник

    529
    0
    Bob, Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием больше 0,5%....... квас мы еще наверное отвоюем.
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Toffee, с таким аватаром можно и 0,6% отвоевать.:d
     
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Тоже,набор слов какой-то.
    Твою мать,побухать по скромному не удастся уже >_<

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 17:52 ----------

    В -супер - гипермаркетах соблюдается.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это не мешает подросткам курить и бухать и всем подряд покупать крепкое бухло в других магазинах. Значит, де-факто, закон не работает. И вместо того, тобы добиться исполнения существующих законов, придумывают еще один - бессмысленный и беспощадный. Гораздо больше толку було бы, если бы запретили писать слово "пиво" на бутылках дряни, которая продается под видом оного. Как в Германии. Это, по-крайней мере, проще проконтроллировать и добиться исполнения. И толк был бы.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Так общеизвестно, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
     
  13. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Да, щас попить нормального пива, надо неплохо потратиться. Да какая разница,ну напишут пивной напиток,а толку? Если у парней со дворов в кармане 50-100р,они тупо будут пить не Пивовар с Жигулями,а настойку боярышника по 25-30р вроде она (сразу скажу ей никогда не травился или палёной водкой).
    Русский человек всегда найдёт выход из создавшегося положения с алкоголем, элементарно самогон:d
    Тётеньки и бабульки продающие водку,живы по сей день!
     
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Vovok,
    лично покупал в окее после 23:00.Правда купил хитростью)))
     
  15. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Вениамин, Ага,наверное взял бутылку,открутил крышку,сделал один глоток и куда они нафиг денутся,продадут как миленькие:hah:
     
  16. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.198
    149
    Во сколько именно? Что был за день (праздник и т.д.)? Какой напиток? Делитесь рецептом с народом:d
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Vovok,прошлой зимой,не помню день,но был я очень "нарядный":d

    Амбер, ага,ток глаток не делал,так как водка была мягков клюковка,просто тупо на глазах продавца сорвал клапан)после долгих преперетельств с сотрудиками СБ и угроз вызова ментов,решили всё-таки взять с меня деньги и отпустить продолжать банкет)))
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    что это?
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Bob,клапан в горлышке бутылки водки.С шариком внутри.Когда наливаешь,делает вот так:"буль-буль"
     
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    клапан-дозатор
     

    Вложения:

  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да, из такой бутылки из горла не попьешь, полавиться можно.
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    Bob,на самом деле попьёшь,но не так удобно как из обыкновенной:d:d:d
     
  23. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    87
    Да вот соблюдается. Вчера ехали с подругой на дачу. 7-45 время. Решили по пути коньячку взять. В пятерочке отказались продать: "До 8-00 касса не пробьет, и перезагрузиться компьютер где-то в 8-20. Не раньше." Почему из-за кучек идиотов и алкашей все нормальные люди должны испытывать неудобства?
     
  24. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Давно пора всю эту дрянь изводить... Лучше позже, чем никогда...
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В любом несетевом магазине продадут. Выбор там, правда, обычно хреновый. Неоднократно покупал крепкий алкоголь в любое время суток.

    Я не говорю, что это хороший закон, мне самому не нравится. Я говорю, что закон есть, но не работает.
     
  26. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Как раз все кто покупает спиртное и есть "кучка идиотов и алкашей" и никак не иначе...просто до их сознания енто почему то не доходит...
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Нимб не жмет?
     
  28. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Да вот эту ботву надо запрещать, а не качественные напитки.
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, а ничего, что она для наружного применения? Марганцовку уже запретили, уроды.
     
  30. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Не совсем так. Одно дело - нажираться как свиньи баклажками с балтикой на берегу Волги (или под обоссанными лавочками во дворе, не суть), а другое - культурно принять бокальчик аперетивчику перед ужином. Но - не умеют у нас так.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 23:06 ----------

    Да.... для наружного.... то-то я смотрю, слесаря в аптеки ныряют за этим "наружним" :d


    Шо, и это пьют? Вот же свиньи :\