1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто на самом деле обманул дольщиков

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем СимКа, 13.07.11.

  1. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Наткнулась на статью на Высоте 102.

    МММ, Росгражданкредит, Транс-Авто.... люди включите мозг и думайте кому отдаете деньги.

    Директор ООО «Волгоградская проектно-строительная компания» («ВПСК») Александр Лысев направил обращения Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, главе администрации Волгоградской области Анатолию Бровко и председателю Волгоградского областного суда Сергею Потапенко. Как сообщил руководитель проектно-строительной фирмы корреспонденту ИА «Высота 102», в них он поднимает жизненно важный для своего предприятия вопрос о том, что сегодня на ООО «ВПСК» перекладывается ответственность за действия подрядчика ООО «Транс-Авто», по вине которого 26 граждан остались без квартир и попали в разряд «обманутых дольщиков». По словам Александра Лысева, в свое время подрядная организация ООО «Транс-Авто», привлеченная к строительству многоквартирного дома застройщиком - ООО «ВПСК», продала людям не принадлежащие ей квартиры. При этом деньги, полученные за них ООО «Транс-Авто» от граждан, застройщику не передавались.

    Между тем, как пояснил руководитель ООО «ВПСК» корреспонденту информагентства, в настоящее время с ООО «Транс-Авто» взять нечего - это предприятие - банкрот, на котором решением арбитражного суда области введено уже конкурсное производство. Однако ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. Подтверждение тому - заявление конкурсного управляющего ООО «Транс-Авто», с которым он обратился в правоохранительные органы. В нем он, в частности, говорит о фактах направления ООО «Транс-Авто» денежных средств граждан своим аффилированным лицам, на цели своих учредителей, а не на строительство жилого дома № 5 по ул. Новоремесленная, 3 в Волгограде.

    По мнению Александра Лысева, сегодня сложилась парадоксальная ситуация вокруг проблемы «обманутых дольщиков» жилого дома по ул. Новоремесленная, 3. В условиях поставленной государством задачи - решить проблемы дольщиков к 2012 году – возглавляемое им предприятие оказывается крайним по той простой логике, что является … застройщиком. Директор ООО «ВПСК» убежден, что при такой «политике» легко оказаться на грани банкротства. Ведь уже сегодня предприятию отведена нелестная роль застройщика, который не исполнил своих обязательств перед 26 гражданами по передаче им квартир в жилом доме. При этом не берется во внимание, кто же в действительности их обманул?

    Однако Александр Лысев считает, что такое понимание ситуации в корне неверное. Ведь общество не принимало на себя никаких договорных обязательств по передаче квартир указанным 26 гражданам. Да и они никаких договоров с ООО «ВПСК» не заключали. Денежные средства граждане по собственному желанию передали подрядной организации, то есть ООО «Транс-Авто». Оно же, в нарушение требований законодательства, не оплатило ООО «ВПСК» стоимость квартир для того, чтобы впоследствии приобрести право требовать их в собственность. А кроме того не выполнило и тот объем работ, который мог бы быть зачтен в стоимость данных квартир.

    Таким образом, констатирует Александр Лысев, являясь застройщиком жилого дома, ООО «ВПСК» не получило денежных средств за оплату построенных им квартир ни от ООО «Транс-Авто», ни от граждан. В дополнение ко всему его же вынуждают отвечать по долгам другого юридического лица, заставляя бесплатно отдать квартиры «обманутым дольщикам». Подобное обстоятельство чревато срывом договорных обязательств со стороны ООО «ВПСК» перед своими дольщиками на трех строительных площадках - по ул. Новоремесленная, 5, ул. Варшавская, дома № 4 и № 6.

    «На мой взгляд, несправедливо, что за сложившуюся ситуацию вынуждены расплачиваться более 60 тех дольщиков, которые действовали строго по закону, заключили договоры долевого участия с ООО «ВСПК» и ни в чем не виноваты. Отстаивая их интересы и их право получить от нас обещанные квартиры, я и отправил соответствующие обращения в органы государственной и судебной власти. И очень надеюсь, что «наверху» меня услышат», - подчеркнул Александр Лысев.

    http://v102.ru/news/27852.html
     
Купить участок в Подушкино | урна у-1-1 | Компания Ренессанс лестницы в доме - быстро, качественно, недорого! | клоп-190-но-ф160-mb220 | граната для метания цена