1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва все-таки резиновая!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pashtet, 13.07.11.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.270
    89
    Ссылки найти не смог. Услышал по радио. Подписан указ о добавлении к Москве новый территорий, благодаря чему общая площадь Москвы увеличивается почти в 2 раза. Сделано, что переместить чиновников на эти площади.
    А говорили, что Москва не резиновая....:shuffle:
     
  2. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    http://www.mk.ru/blog/posts/472-otkryitoe-pismo-o-rezinovom-gorode.html Хы.
    На самом деле - про значительное расширение Мск - это пока разговоры, хотя недавно было действительно достигнуто соглашение (вылившееся в подписи и печати) о НЕзначительном расширении.
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Теперь можно будет смело, открыто и достоверно сказать: чинушам принадлежит ПОЛмосквы. Раньше было "Москва - гос-во в государстве", теперь создают новый уровень гос-ва исключительно для чинушей: гос-вО гос-вА в гос-вЕ (вот уже новая серия блатных номеров наклевывается "О ... АЕ"), наверное по типу 4-х транспортных колец. Раньше до них было не достучаться, а теперь будет еще и не доехать.
     
  4. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    arbuzik, не сгущайте краски. Все идет в правильном направлении. Москва двинулась в Россию и скоро разрастется до государственных границ. И будет все хорошо. И заплаты будут у всех московские и обилие товаров. И с мэрами-коррупционерами проблема исчезнет, так как мэром будет сам президент.
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.270
    89
    А почему не только часть области? Взять, да ВСЮ область в состав города включить.... А потом и близлежащие области.... А потом, переименовать России в Московию :d

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 14:37 ----------

    А что, нормально. Будут там сами жить, поживать.... ни кому не мешать. Будет своя жизнь!
    Представляю себе картину - пробка из машин с мигалками, которую обгоняет еще одна мигалка :d
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.169
    144
    Будет как раньше, Московское великое княжество
    Московское великое княжество, феодальное государство на Руси. Образовалось около середины 14 в. в результате роста Московского княжества, которое выделилось в 1-й половине 13 в. как удел Владимиро-Суздальского княжества
     
  7. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Vovok, нене. Вот если бы московская область увеличивалась бы, то это была бы аналогия. А разрастание города до государственных размеров - явление пока неслыханное
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.058
    147
    В малиновых штанах. 2 раза "КУ".
    Общество лишеное дифференциации по цвету штанов обречено на вымирание
     
  9. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Забавно.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 15:23 ----------

    Москванизация?
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Возможно "омосковление".
    В любом случае у замкадья появился шанс на хорошую жизнь:d
     
  11. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Не думаю.
    По большому счету считаю, что все это делается для сокрытия образа жизни и работы московских чинушей от глаз общества, чтоб не злить народ. Щас многие возмущены дорогими иномарками, нидвигой, аксесуарами московских чинушей и, судя, по всему лишать их этого никто не будет (свои ж все-таки), а вот просто убрать с глаз долой - вполне, я считаю, действенный вариант, по крайней мере, частота обсуждения в народе значительно снизится. Мож еще и статус соответствующий сделают - "гос.городок" или "правительственный городок" или еще что, заборчик метра на 3, шлагбаум, КПП, а за ним то уж видимо не видимо, всего всего ... Но народ этого уж не увидит.
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.270
    89
    Почему же... Я не в курсе, но предполагаю, что у жителей Москвы есть какие-то бонусы, в виде надбавок на пенсии и зарплаты сотрудникам медицины, образования....

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 16:13 ----------

    Ага, тогда тем, у "кто круче", будут выдавать по 2,3 мигалки. И в этом поселке образуется новое движение, против двойных, тройных мигалок. И тогда их, выселят в отдельный городок внутри этого города и т.д.
    В итоге получиться Матрешка :d
     
  13. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да я тоже не думаю. Шутка это
     
  14. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Или другого цвета - малиновую, например, мигалку синие мигалки должны пропускать... :d
     
  15. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.488
    116
    Приехал сегодня из Москвы и хочу поделиться с узаконенным рэкетом для приезжих … В Москве ходит электричка и попасть на нее можно например на Савеловском. При входе покупаешь билет (например туда и обратно), подносишь к турникету и проходишь на перрон…. Нигде не написано (по крайней мере я не встретил крупными буквами…) и по громкой связи не предупреждают, что выходить с вокзала надо то же по этим билетам… Так вот, когда приезжаешь на вокзал, то любой адекватный человек, при выходе из вагона выкинет использованный билет (причем в электричке его то же проверяют) в урну на перроне… И тут начинается интересное…при выходе с перрона куча милиции контролирует как ты будешь выходить… без билета. Сказки о том, что билет выкинул при выходе из вагона электрички их не пронимает… Так что вынужден идти в дополнительную спец. Кассу на перроне (основные кассы стоят на входе на перрон) и покупать билетик на выход. Пытаясь качать права и требую книгу жалоб, меня чуть было не препроводили в отделение милиции и книгу соответственно не посчитали нужным выдать. Вот такая вот новая Москва…
     
  16. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Мдяяяяяяяяяяяяяя..... Тут не Москва виновата, а мышление людей... Вот ЗАЧЕМ при выходе из поезда выкидывать билет??? Неужели мозг не соображает, что надо выйти на улицу, а потом уже выкидывать...
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да ну... вон он пишет что и урны там заботливо поставили ))
     
  18. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.488
    116
    LLLjolja, когда выходишь из электрички, то считаешь, что уже доехал и чем та улица отличается от других...так же проходя в метро через турникет не хранишь одноразовый билет весь день...
    И вообще когда идешь по перону вокзала и вокруг куча электричек и и путей, то даже и в мыслях нет, что где-то перегородили и просто так не выйдешь не предъявив смятый билетик (как в автобусах дают)...
     
  19. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Ну да. Будут показывать по ящику,как они там на велосипедах ездиют. Как делают крысолова? - в пустую бочку загоняют десяток крыс, накрывают крышкой и ждут. Крыски начинают кушать друг-друга, начиная с самых слабых. Через неделю открывают крышку и видят одну, до неприличия отъевшеюся особь, которая, кроме как крысками, больше ничем питаться не может. И вот её в подвал. И амбец всем остатним крысам. Если для этого для чинуш резервуации - я "за" обеими руками. А того чинушу, что подельников "покушает" - на борьбу с коррупцией. Эх-х, заживём!
     
  20. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    В Воло тоже так уже лет 5-6: покупаешь где-нить на Руднево билет (там нет никаких турникетов), а выходишь в "Волгоград 1", там всего 2 выхода - через подземку (там турникет) и через пригородный вокзал (там тоже турникет) и выходить только по купленному билету, вставляя его в турникет. Если ты выкинул билет, то покупаешь новый и выходишь, а доблестные полицейский и дежурные по вокзалу за этим всем следят. Реально действенно, без турникетов пассажиры убегают от контролеров и выходят мимо основных выходов, проезжая таким образом без билета. Так что такие меры определены желанием наших пассажиров ездить без билетов, я лично поддерживаю такие меры.
     
  21. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    modcomp, Странно, что Вы не знали, но эта система работает уже лет 6-7, все про неё знают и это не рэкет, это контроль.
     
  22. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.488
    116
    Владик,я на электричках не ездил уже лет 25 и меня это шокировало... почему нельзя объявлять во время поездки или написать крупно при выходе из электрички... Я вроде не обладаю телепатическими свойствами, как и миллионы людей приезжающих со всех уголков нашей страны... (а таких там много, смею вас уверить)
     
  23. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    ВОт почему, когда переехала в Москву мне в голову не пришло выкинуть билетик при выходе из электрички??? Всегда выкидываю на выходе из вокзала/со станции.
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    modcomp
    потому, что ето никому не нужно, для РЖД вы не пассажир, а дойная корова

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 20:46 ----------

    ЛЛЛёля,
    вы в курсе, а гости города пребываюсчие в столицу в первый раз за несколько лет-нет
     
  25. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.073
    46
    Мда... Завтра замкадыши будут говорить: "Ну что Вы, я же коренной москвич!!!"
    :d
     
  26. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0

    "панаехали тут"
     
  27. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Я до этого тут не была 12 лет...
     
  28. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Выселить чиновников за МКАД это очень верное и правильное решение, если все сделать по уму. Эта тема висит давно и я с водилами в пробках постоянно ее перетираю. :)
    Если аппарат с бонзами во главе будет жить за МКАДом в "гетто" при этом не выезжая в Мск на службу то это во-первых существенно разгрузит движение,

    во вторых-вызовет массовый отток обслуги из центра в "гетто"-а это целые офисно-торговые города которые, соответственно, тоже будут селиться близ гетто. Не секрет, что как минимум половина /+-/служащих в любой конторе совсем не урожденные москвичи, поэтому и снимать/покупать жилье будут близ гетто активнее.
    В идеале это должен быть альтернативный центр, эдакая миниБразилиа. Экономическая привлекательность данной территории соответственно повышается в разы. А территория именно Москвы близ Кремля и вообще все районы старой застройки становится туристическим центром и развивается согласно этому назначению.
    То есть мы имеем огромную массу автотранспорта которой, просто незачем переться через МКАД в Мск и огромную массу обслуги, которой тоже ставить офис в Мск тепеть вообще не надо.
    Дядьки не ездят со своей Рублевки через МКАД и их девахи и чады тоже все реже. Ибо как таковая культур-мультур историчччская привлекательность города для них в 99% =0. А служба, баня и магазины теперь под носом. Это ж парадайс. Чем черт не шутит-мож в центре квадрат упадет)))). На офисы точно упадет.

    Прям не верится что такое разумное решение будет в жизнь воплощено. А тетка по ссылке несет пургу.
    И вообще все это наследие крепостного права в виде прописки, "резиновая-неризиновая". Всякие лакейские приблуды.
    Ежели дяденька Собянин такое сделает по уму то я его подстерегу и расцелую:d Но боюсь, не лобызать мне Собянина, не лобызать...:d:d:d
     
  29. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Погибель Фореве, +100500
     
  30. провинциал140

    провинциал140 Участник

    287
    0
    За Уралом нужна столица или рано или поздно Россия уменьшится до размеров Москвабада