РЖД и банковские карты

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем MaXWaR, 12.07.11.

1. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Ну несомненно, иначе зачем карты вообще.

2. NB

NB Участник

448
    0
    rr, есть карты с чипом, при оплате которой вас всегда будут просить ввести ПИН-код. А есть обычные, без чипа. Для них достаточно показать паспорт и расписаться. Но, так как паспорт в некоторых магазинах не спрашивают, то я бы предпочла все же ПИН вводить)
    П.С. У меня вот есть карточка американского банка. И там у меня ПИН-6 цифр, а у нас в банкоматах предусмотрено только 4 цифры)))) Не подумала, когда выбирала 6-ти значный ПИН((((

3. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    Бывает возможность и без пина оплатить по чипованной карте
    Это вы не подумали, когда выбирали банк :)

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    http://vkontakte.ru/imaxwar меня положительно веселят подобные поборники защиты персональных данных :_)) знание бабкой пин-кода - ничто, по сравнению с тем сколько вы инфы о себе сами даете с дуру ума.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 00:37 ----------

поспорим??

5. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Да ну?? :d Странно, у меня были карты с чипами, для которых я тоже не заводил пинов. Со мной что-то не так? :upset:

6. NB

NB Участник

448
    0
    nosferatos, спорить не буду, ибо подозреваю, что всякое возможно. Сейчас у меня карта с чипом, и начиная от Макдоналдса и заканчивая ГУМом -везде просят ПИН вводить, зато расписываться не надо.

basset, а какой я в США могла выбрать банк, кроме американского?:)))) Бегать и искать Сбербанк?:)

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    макдональдс до штуки вроде как не верифицирует, сколько же ты трескаешь :_))

8. NB

NB Участник

448
    0
    nosferatos, поспорим?:)))) Или в Волгоградском Маке свои правила?:)

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    заходи, узнаешь :d

10. NB

NB Участник

448
    0
    Уж лучше вы к нам) Хотя в октябре вроде приеду. Драйв наводить на Площади Павших Борцов) Тогда и проверю.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    у меня органическая неприязнь к мск.

12. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Вы не поверите, - у меня все карточки от американских банков. :d На кредитных я пин не завожу, ни на одной. Принципиально.

13. NB

NB Участник

448
    0
    rr, да ладно! И каких же?:) Citi bank небось?:))))
    nosferatos, ну почему же сразу Москва?:) Я на несколько городов житель)))

14. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    От сити тоже есть. Пара штук. А чо - он какой-то особенный?

15. NB

NB Участник

448
    0
    rr, да нет, просто тот что в России американским вряд ли можно назвать-он к нему никакого отношения не имеет) Ну кроме названия и логотипчика. Попробуй зайти в Сити Лаунж любого нормального аэропорта со своими карточками, как полноправный клиент Citi)))
    А зачем так много кредиток иметь? Мне так, для информации. Я все с одной да с одной. Может, выгода какая есть?

16. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    С тем я никаких дел не имел, не знаю. Да и зачем мне?

Их должно быть не много и не мало. Их должно быть "правильное" количество. Для красивой кредитной истории и высокого рейтинга хорошо иметь минимум штук пять кредит-референсов. Если карт будет с десяток и больше, то это уже потянет рейтинг вниз. Ну а если забыть по какой-нибудь вовремя проплатить, то ваще. :d А когда карт слишком много, то забыть легче.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 00:26 ----------

да - вышесказанное актуально для американской кредитной истории

17. NB

NB Участник

448
    0
    rr, так не я же сказала про "все карточки от американских банков")))) Русский CITI банк не американский ни разу. А какие у нас еще американские банки тут есть? Веллс Фарго? Бэнк оф Америка?:) У них активация карты происходит через банкомат с помощью самостоятельно придуманного ПИНа от 4 до 6 цифр. И никакой самодеятельности и безПИНовых карточек.
    В Америке у меня дебетовая карта, с ограничениями по использованию чеков, так как я не резидент.
    Меня интересует зачем у вас здесь столько карт-пара от одного Ситибанка...
    А, или вы в США живете постоянно? Тогда зачем вам наш РЖД??

18. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    а - извините - дело в том, что я не "здесь"

19. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    в UK без пин давно не проводятся транзакции http://en.wikipedia.org/wiki/Chip_and_PIN

как интересно будут реагировать на ваши карты.:)

20. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Думаю, обыкновенно будут реагировать.
    Съезжу в гости - расскажу.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 04:11 ----------

Если честно, то в общем-то особо не нужен. Надеюсь. Удивляют вывихи "на местах". Явный недосмотр платёжных систем или банков или кто там за это отвечает. Впрочем, удивляют несильно.

21. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вводить или не вводить пин по карте с чипом зависит от настроек, которые прошиты в чипе + настроек, которые прошиты в терминале магазина.
    При том настройки чипа обычно имеют приоритет.

Можно настроить чип так, чтобы он никогда не просил пина.
    Хотя остаются автоматы самообслуживания, где в любом случае будут просить пин (типа автоматом по продаже жд билетов в европе)

22. MaXWaR

MaXWaR Участник

166
    0

наличие заполненного профиля вконтакте ни как не влияет на мое финансовое положение. Пин-код карты там я не храню.
    мне нет смысла прятаться за ником с аватаркой. троллить не люблю. пишу то, что считаю истиной.

23. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зря вы так считаете :_)) в век наших вИсоких технологий и социального инжиниринга...

24. MaXWaR

MaXWaR Участник

166
    0
    если б, я был хакером, меня больше интересовал бы куда крупнее рыба) типа sony, visa, MC... а для начинания, куда интереснее заняться человеком в черном балахоне , ведь интересно, кто за ним прячется и почему.. а что можно узнать о человеке, который уже раскрыт? это мой взгляд

ой как далеко ушли от темы...