rr, есть карты с чипом, при оплате которой вас всегда будут просить ввести ПИН-код. А есть обычные, без чипа. Для них достаточно показать паспорт и расписаться. Но, так как паспорт в некоторых магазинах не спрашивают, то я бы предпочла все же ПИН вводить) П.С. У меня вот есть карточка американского банка. И там у меня ПИН-6 цифр, а у нас в банкоматах предусмотрено только 4 цифры)))) Не подумала, когда выбирала 6-ти значный ПИН((((
http://vkontakte.ru/imaxwar меня положительно веселят подобные поборники защиты персональных данных :_)) знание бабкой пин-кода - ничто, по сравнению с тем сколько вы инфы о себе сами даете с дуру ума. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 00:37 ---------- поспорим??
Да ну?? Странно, у меня были карты с чипами, для которых я тоже не заводил пинов. Со мной что-то не так?
nosferatos, спорить не буду, ибо подозреваю, что всякое возможно. Сейчас у меня карта с чипом, и начиная от Макдоналдса и заканчивая ГУМом -везде просят ПИН вводить, зато расписываться не надо. basset, а какой я в США могла выбрать банк, кроме американского?))) Бегать и искать Сбербанк?
Уж лучше вы к нам) Хотя в октябре вроде приеду. Драйв наводить на Площади Павших Борцов) Тогда и проверю.
Вы не поверите, - у меня все карточки от американских банков. На кредитных я пин не завожу, ни на одной. Принципиально.
rr, да ладно! И каких же? Citi bank небось?))) nosferatos, ну почему же сразу Москва? Я на несколько городов житель)))
rr, да нет, просто тот что в России американским вряд ли можно назвать-он к нему никакого отношения не имеет) Ну кроме названия и логотипчика. Попробуй зайти в Сити Лаунж любого нормального аэропорта со своими карточками, как полноправный клиент Citi))) А зачем так много кредиток иметь? Мне так, для информации. Я все с одной да с одной. Может, выгода какая есть?
С тем я никаких дел не имел, не знаю. Да и зачем мне? Их должно быть не много и не мало. Их должно быть "правильное" количество. Для красивой кредитной истории и высокого рейтинга хорошо иметь минимум штук пять кредит-референсов. Если карт будет с десяток и больше, то это уже потянет рейтинг вниз. Ну а если забыть по какой-нибудь вовремя проплатить, то ваще. А когда карт слишком много, то забыть легче. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 00:26 ---------- да - вышесказанное актуально для американской кредитной истории
rr, так не я же сказала про "все карточки от американских банков")))) Русский CITI банк не американский ни разу. А какие у нас еще американские банки тут есть? Веллс Фарго? Бэнк оф Америка? У них активация карты происходит через банкомат с помощью самостоятельно придуманного ПИНа от 4 до 6 цифр. И никакой самодеятельности и безПИНовых карточек. В Америке у меня дебетовая карта, с ограничениями по использованию чеков, так как я не резидент. Меня интересует зачем у вас здесь столько карт-пара от одного Ситибанка... А, или вы в США живете постоянно? Тогда зачем вам наш РЖД??
в UK без пин давно не проводятся транзакции http://en.wikipedia.org/wiki/Chip_and_PIN как интересно будут реагировать на ваши карты.
Думаю, обыкновенно будут реагировать. Съезжу в гости - расскажу. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2011 04:11 ---------- Если честно, то в общем-то особо не нужен. Надеюсь. Удивляют вывихи "на местах". Явный недосмотр платёжных систем или банков или кто там за это отвечает. Впрочем, удивляют несильно.
Вводить или не вводить пин по карте с чипом зависит от настроек, которые прошиты в чипе + настроек, которые прошиты в терминале магазина. При том настройки чипа обычно имеют приоритет. Можно настроить чип так, чтобы он никогда не просил пина. Хотя остаются автоматы самообслуживания, где в любом случае будут просить пин (типа автоматом по продаже жд билетов в европе)
наличие заполненного профиля вконтакте ни как не влияет на мое финансовое положение. Пин-код карты там я не храню. мне нет смысла прятаться за ником с аватаркой. троллить не люблю. пишу то, что считаю истиной.
если б, я был хакером, меня больше интересовал бы куда крупнее рыба) типа sony, visa, MC... а для начинания, куда интереснее заняться человеком в черном балахоне , ведь интересно, кто за ним прячется и почему.. а что можно узнать о человеке, который уже раскрыт? это мой взгляд ой как далеко ушли от темы...