ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот это вы правильно отметили, что был наказуем.

2. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Не в тему пример.
    Тут больше подходит не про гомосексуалистов (они же не агрессивные, пусть друг с другом развлекаются), а про педофилов.
    Много таких - знали, подозревали, а пока "с телевизора" не приехали - молчали.
    А сдали бы, без всякой выгоды, просто о других подумав - и не было бы ничего.

3. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    А что изменилось ? Законы поменялись, но жлобская сущность людей, готовых по любому поводу стучать - нет.
    И настаивают, что правы. Есть закон, и есть нарушение. Значит можно наСТУЧАТЬ кудаследует о нарушении.
    Как были переполнены немцы чувством исполненного гражданского долга, когда сдавали евреев в Освенцим !

И не ужели я до сих пор неубедительно показал, что в половине случаев на дорогах идиотское управление ?
    А если в идиотскую машину поступает не менее идиотский сигнал это что, идет на пользу всему обществу ?

4. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Luiza, по логике товарища, если
    значит они правы, давайте определим порядок, будем забирать детей у тех 95%, которых упоминал, товарищ, от них все равно не будет пользы для господ-интеллектуалов и отдавать на изнасилование, тем интеллектуалам, которые несмотря на санкции, реализовывают свои "идеи"...
    Товарищ, ваша логика дает нелогичные для социального общества выводы, и вы еще хотите чтобы кто-то потрудился оспорить ваши, и так спорные, измышлизмы?

5. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Красиво. Впечатляет.
    Но мало. Тема не раскрыта.
    Пишите еще.

6. RacerF1

3.014
    1
    Слишком много чести ;)

7. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вы удалились от темы дорог в глубокий офтоп. Вам не стыдно ?

8. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Миссия на Форуме

Для тех, кто еще прибывает в блаженном неведении, хочется отметить: kir-vetrow, сверх-человек, сверх-ум, сверх-интеллект.
    Его надо просто "понять и простить", ибо нефиг недочеловекам высокоинтеллектуальные измышлизмы прерывать своим эканьем и бэканьем.
    Пожалейте, поплачьте над незавидной судьбой героя - ведь он мучается, общаясь с неимеющим никакой аргументации быдлом, а продолжает нас просвящать.
    Аминь.

Для тех, кто все еще верит в силу аргументов, просто почитайте комментарии kir-vetrow на развернутые ответы и поймите, что не стоит метать бисер:

ЗЫ: kir-vetrow :wow:, не могу понять, чего Вы такой... странный в этой теме-то? В других ветках как-то такого оголтелого гона не замечала...

9. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    kir-vetrow, знаешь фразу - "строгость законов российских компенсируется только необязательностью их исполнения"?
    Так вот, по факту заявления, при наличии видеоматериалов, власти обязаны предпринимать какие-либо действия.
    И в данном случае - лишить прав за встречку.
    Жалко человечка? Считаешь, что слишком строго?
    А вот мне - не жалко. Тут всяк, дорвавшийся до власти, пытается придумать/ужесточить закон. Вместо того, чтобы озаботится соблюдением существующих.
    И по поводу ТС и мнения о его поступке - один-два случая - это стукачество. Десяток и более - гражданская позиция.
    Разница понятна? Или разжевывать?

10. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    В других ветках он гонит под другими никами... :d

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Итогов, а айпишники у него с лоханом не совпадают?

12. RacerF1

3.014
    1
    да какая разница какие айпишники, пишет то человек, а если человек в 6 утра первым делом начал писать кОмменты интеллектуальные, то тут пофих какой ник и адрес, у человека явно проблемы какие-то.

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.615
    Как бы криво не сделали регулирование, какие-бы тупые законы не принимались и т.д. это не повод их нарушать. Ибо если каждый будет на правила и законы - не верные по его мнению - будет анархия!!! (в частности на дорогах).
    P.S. Кстати, вчера по радио объявили, что все волгоградские чиновники РАСТОНИРОВАНЫ. Пока затонированы лишь некоторые прокурорские машины, но "работы" ведуться - так отчиталось ГИБДД.

14. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Нашла, маменька моя, коса на камень.
    Я всем своим существом испытываю чувство омерзения от стука и говорю, что описанное здесь стукачество есть признак природного жлобства и... ну скажем недалекости ума.
    Мои оппоненты, жарко вступив в спор со мной искренне и наивно пытаются ОПРАВДАТЬСЯ, что это не так. Если смотреть со стороны - выглядит невероятно прикольно.
    (анегдот -
    - давайте напишем, что по ночам Петров на даче имеет козу.
    - так этож неправда
    - А вы только представьте как он оправдываться будет!

)

Мои оппоненты так жарко оправдываются, что я перстал сомневаться в их ЧЕСТИ.
    А оправдываясь, мои оппоненты так вольно обращаются с понятиями, что я невольно начал верить в их ОСТРЫЙ и ОТТОЧЕННЫЙ УМ. Примеров - тысячи их здесь.

Стоит мне сказать слово "стукач" и четко его аргументировать - как задетые за живое, за глубинное чувство вины, начинают ОПРАВДЫВАТЬ САМИХ СЕБЯ в моих глазах.
    Исключение лишь Вы, nosferatos, да еще пара участников, которые, хоть и не разделяют моих взглядов, но имеют свою логичное и цельное мнение, которое, как Вы заметили мною искренне уважается и высоко ценится.

В принципе, этот топик ничего не стоит. Пройдет несколько лет и всеэти семы и етк догонят, что пробки на дороге не от того, что много машин, а по совсем другим причинам. И безопасность обеспечивается не идиоцкими запретами а вполне другими способами.

Будет прикольно, когда тот же сема будет виновато махать гривой на административке от того, что после обгона на трассе трактора 10 км/ч по встречке в чистом поле, будет вспоминать этот топик от того, что кто-то получил четверть/половину от его штрафа себе в карман, отослав эмпег по известному адресу.

PS то, что Вы мне представили перечень моих высказываний, мне по настоящему льстит. Спасибо. Это от души. Не зря я писал. Кто-то и прочел.
    Теперь попробуйте найти логичные контрагрументы против моих доводов.
    До сего моента, мне никто не смог разбить ни один из них. В лучшем случае - оппоненты говорят, что "большинство право", но на эту глубокую мысль я уже отвечал разов в пять, если не больше.
    Вы вот тоже не прокомментировали ВО ИМЯ ЧЕГО ОКОЛО 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, ЕЖЕДНЕВНО, В ТЕЧЕНИЕ 3-х (если не более) МЕСЯЦЕВ ТЕРЯЛИ ПО ПОЛЧАСА ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ (итого - просто два полных дня жизни каждого из них) ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ПЕРЕНАСТРОИТЬ СВЕТОФОРЫ И ЗАМЕНИТЬ ОДИН ЗНАК ?
    Увы - Вы, как и все не ответили, но шикарно намекнули мне на "сверх-человек, сверх-ум, сверх-интеллект."

15. Pashtet

38.779
    5.615
    А ни чего, что отбойники можно ставить лишь за городом? - в городе НЕЛЬЗЯ! Почему не догадываетесь? - а потому, что если будет стоять пробка, занимающая всю полосу, то ни скорая помощь, ни пожарная бригада, не МЧС проехать не смогут.... Т.к. не смогут выехать на встречку :shuffle:

16. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Не хотелось бы мне отвечать повторно, но дал себе слово, что на логичные и разумные вещи буду откликаться - таки вот.
    Повторяю, как минимум второй раз -
    сперва все-таки пусть власть докажет, что цель ее функционирования общественная служба на благо общества. Пока что я этого не очень замечаю. Во всяком случае на дорогах, которые мы тут обсуждаем. Так вот когда власть заработает мое доверие к ней, тогда и я всей душой начну помогать ей. В том числе и гражданской позицией. Пока же власть (на дороге) держит меня за дурака и быдло, мне ваш поступок кажется не очень.... ну скажем разумный.

В прибалтике есть традиция. Сажают газон и через пару месяцев, там где протоптаны на газоне тропинки мостят камнем.
    РУССКИЕ ПИШУТ ТАБЛИЧКУ - ПО ГАЗОНУ НЕ ХОДИТЬ и СТАВЯТ ЧАСОВОГО С ПРАВАМИ НАКАЗАНИЯ НАРУШИТЕЛЕЙ.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 13:22 ----------

Ага. Я просто не заметил отбойники по третьей продольной в районе ангарского и семи ветров на разделительном ГАЗОНЕ.
    Кстати почему "нельзя", просветите со ссылкой на докУмент. С удовольствием ознакомился бы.

17. Pashtet

38.779
    5.615
    Если так делать, у нас вместо газонов будут КАМНИ.

Ей не надо ни чего доказывать, ЕЕ выбрали, (а как выбрали, какими путями, кто, не так важно, это совсем другая проблема.
    Есть правила, есть законы - ИХ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ, иначе анархия. И если каждый будет поступать так, как ему вздумается, будет лишь хуже. Не надо перекладывать личную ответственность на несовершенство системы. И все Ваши доводы пустое....
    Не нравятся законы, правила - меняйте, действуйте, ... пока ни каких действий по этому поводу от Вас нет.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 13:32 ----------

Это не повод подвергать опасности жизни других, или плевать на них. Будь ты хоть водилой четкой двенахи, или сотрудником администрации.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 13:34 ----------

Пробки будут всегда, они есть во ВСЕМ мире во всех крупных городах. Наверное там тоже ИДИОТЫ всем управляют :d

18. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    Кир, угомонись )) пусть стучат на здоровье да катаются нетонированные и ноющие об ослеплением, как они это называют, "ксенонами" и хвастаются друг перед другом законопослушностью, возведенной в абсолют.
    так, из реального, тебя эта тема реально трогает? меня нет

19. Pashtet

38.779
    5.615
    Почему - я объяснил. Если широкая дорога 3 и более полос в одну строну, одно дело. А если дорога 2 полосы, то уже нет.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 13:52 ----------

Третья продольная, уже по сути "загород" Ты там хоть раз пробку видел????

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    это просто праздник, какой-то (с)
    надеюсь, kir-vetrow, не сдуется слишком быстро. его опусы, просто именины сердца :)

21. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вот видите, вы не оставили мне возможности комментировать, кроме как "умно!"
    Гаишное начальство назначают из Москвы, начальника департамента дорожного хозяйства тоже, но местные. Другую власть вздесь я не обсуждаю, о чем говорил неоднократно ранее.
    Как мне комментировать ваши слова ?
    А кто вам сказал что я на кого-то что-то перекладываю, возлагаю или СИГРАЛИЗИРУЮ о нарушении глупых ограничений тем, кто эти ограничения установил ?
    С чего это вы решили ?
    Часто да. Но я не рассматриваю это. Я ограничиваюсь рамками только Волгограда. А положительный опыт есть у ближайших соседей - поинтересуйтесь, если не влом.
    Мне не влом, я поинтересовался, чтобы иметь возможность, грамотно и без лжи осадить любого тролля или голословного оппонента.
    Зачем? Я что говорил про пробки на третьей ?
    А вот знак 50 пред камерами после спуска и 50 на подъеме моста - это по-rусски.

22. Pashtet

38.779
    5.615
    Выбрали ТЕХ - кто назначает, так и понимать... Президент, дума.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 14:57 ----------

Делаю Выводы из Ваших высказываний....

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 14:58 ----------

И вообще тему создавал не для СРАЧА, а лишь для информирования о том, что есть сайт и он реально работает. Пользоваться им или нет, это уже дело каждого. Я пользуюсь....

23. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Бред какой-то. Где я говорил, что ничего не делаю ?
    А что тогда спорите ?
    В общем, судя по этомувашему высказыванию, вы сливаетесь. Ну тода удачи.

24. Pashtet

38.779
    5.615
    Т.к. ПРАВ! ;) Почему бы не постоять за правду ;)
    А так, ВЫ уже ДАВНО обещали не заходить в эту тему. Не получается, ломка? :d

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 15:28 ----------

Вы ни где не говорили о том, что сделали....

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 15:29 ----------

Притормаживать на спуске, это нормально.

25. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Вальяжно зевая - в отсутствие сказать чего-то дельного блестнуть ЧСВ
    Блеснули. ЧСВ.
    С чего это я буду вам говорить. Это нецелесообразно.
    И на подъеме.

26. Pashtet

38.779
    5.615
    Фактически, своими высказываниями Вы призываете нарушать законы. Т.к. по Вашему мнению это плохие законы. Таким образом нарушая что-то перекладываете ответственность с себя на тех, кто якобы эти не правильные законы написал. Или на тех, кто не организовал движение, или вообще на кого угодно, только не на себя.
    Так же поддерживает нарушение законов по принципу "не пойман - не вор!". Типа если сотрудник ГИБДД Вас не поймал при (обгоне в неположенном месте, превышении скорости, проезде на красный, с затонированным лобовиком, левым ксеноном и и т.д.) то вы невиновны! Так и надо - не пойман не вор.
    И исправить это может лишь гражданская бдительность!
    Ибо сколько камер не ставь, сколько полицеский не выставляй - что бы не делай - всегда будут такие "умные", которые посмотрят по сторонам "ага, полицая нет, камер нет, можно и по встречке пробочку объехать....".
    И лишь боязнь того, что любой водитель непременно передаст информацию о его нарушении в полицию - может сдержать его от нарушения.

Скажите - если вы станете свидетелем какого либо нарушения закона, Вы будете молчать в тряпочку, ибо не охото быть "стукачем"?
    Тогда Вы "премудрый пескарь", живущий по принципу "моя хата с краю...."

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 15:46 ----------

Ну оно и понятно, ведь сказать-то нечего :d

27. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Процитируйте где я призываю нарушать закон и кого именно.
    Во первых законы в нашей стране вполне себе ничего. Не устоялись пока что, и не все написаны, но в целом законодательство развивается вменяемо. О чем многие со мной тоже не согласятся.
    С чего вы решили, что не на себя? Сам езжу аккуратно и пока что без происшествий.
    НО СТУЧАТЬ НИ НА КОГО-ТО НЕ БУДУ. И сам факт стука не смогу считать ничем иным, кроме как омерзительным поступкам. Увы.

Да действительно, у меня большие вопросы к организаторам дорожного движения. Самый главный вообще не из законов - ПОЧЕМУ ИМ ВСЕ ПОХ? Ведь они сами же ездят по этим же дорогам и стоят в этихже пробках.
    Так вот когда будет прописана ответственность дорожных служб не только за безопасность, но и за то, что люди НЕОБОСНОВАННО, унизительно стоят в пробках, тогда может быть что-то и во мне поменяется.

Споря с вами подсчитал - если 20 тысяч чел в течение часа каждый день будут тратить в пробках, то за три месяца это будет равно 33 годам жизни одного человека выкинутых на помойку.
    Вам сколько щас ?
    Не вполне так. Есть нарушения, которые надо гасить в зародыше.
    НО есть создание условий для невозможности нарушения. Способов множество. Я демонстрировал втут сходу простейшие решения напрочь отменяющие большинство нарушений. В принципе.

Когда мне говорят про гражданскую бдительность, у меня перед глазами 37 год, "смерть вредителям и диверсантам", закон о трех колосках, врачи вредители и прочия ништяки.
    "Гражданская бдительность" это, батенька, оружие. И махать кастетом без ОСОБЕННОГО случая не нужно.
    Pashtet, да не гоните пургу. Идиотов создавать аварийные ситуации нет. Я за всю жизнь видел всего-то пяток случаев. В большинстве своем тривиальная невнимательность и обычное раздолбайство значит больше чем все знаки вместе взятые.
    В конце концов г-жа Иванова, как установило следствие, ничего не нарушала, но результат известен всем.
    Вы часто подменяете понятия. Это нехорошо. На школоту этоваше может подействовать, но вы же видите, что перед вами весьма нетривиальный и искушенный оппонент.
    Повторюсь, мне не тяжело - я, в том числе и для вас, четко сказал. Обсуждаю только административное правонарушение, только на дорогах Волгоградской области, не вызвшее последствий.

Наверно есть случаи, когда я и сам сдам падлюку с потрохами. Но только не в том случае, который вы описали. Мэрс не представлял никакой угрозы никому. ИМХО.
    Но вы лишили человека свободы (перемещения) на несколько месяцев.

28. Pashtet

38.779
    5.615
    Соглашусь! Тут спора нет. Но страшит, при их нарушении, не наказание, а неизбежность наказания. А этого у нас нет. ПДД нарушаются, т.к. знают, что эти нарушения "не видны" представителям власти. А если будут знать, что любое их нарушение будет зафиксировано если не сотрудником ГИБДД, то простых человеком. Вот тогда будут боятся нарушать. Или Вы не согласны?

Я не подминяю... Закон есть закон. Что административный, что уголовный. А часто бывает, что административное нарушение гораздо тяжелее уголовного.
    Одно дело украсть бумажник, другое дело сбить человека насмерть. И этому предшествовало административное нарушение... Да, зачастую эти нарушения проходят бесследно. Но возникает чувство безнаказанности.... Из-за чего и происходят трагедии.
    Плюс я задал простой и четкий вопрос - видите нарушение, "донесете" об этом? Вы не ответили, а лишь увильнули от ответа, впрочем, как обычно.

Сегодня не создал, а завтра покалечит свою и чью-то жизни. А так может задумается в следующий раз "а не снимет ли его Pashtet скрытой камерой???"

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 17:18 ----------

Косвенно подстрекаете... призывая игнорировать нарушения ("не стучать") тем самым создавая благодатную почву для этих нарушений - ибо наказания за них не последует.
    Хорошо, что к Вам не прислушиваются.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2011 17:23 ----------

и
    И как это понимать? - "стучать - омерзительно, но если надо, то настучу"

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да!!! :super:

Pashtet, чел даже не троллит, а уже просто глумится. что ты ведёшься-то, не нужны ему ничьи логические построения :)

30. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Страх, одно из самых низменных чувств человека. Оно досталось человеку еще от животного.
    Аппелируя к страху вы аппелируете к животному, принижая человека до быдла. Я же аппелирую к сознанию человека. Лучше заставить бояться два десятка чиновников, чем десятки тысяч водителей. Да и общество всеобщего стука представляется чем-то мерзостным.
    В этом тоже мое отличие от вас. - Я уважаю всех вокруг, а вы хотите заставить бояться всех и каждого.
    Такие как вы, наверное, и двигали разстрелы начала 20 и репрессии конца 30. Тогда тоже говорилось про неизбежность наказания.
    Вам стоило бы немного подучиться в юридических вопросах.
    1. после причинения вреда здоровью человека или не дай Бог смерти, возникают основания для гражданско-правовых и(или) уголовных последствий. Я это не обсуждаю вздесь. Кстати, в этом случае окружающие могут(или должны) приобрести статус свидетелей.
    2. Стук и свидетельство суть вещи разные. Совершенно.
    3. от ответа я не "увиливал" - просто не ответил.
    Все в мире возвращается. Хорошо если вам лично, хуже, если нет.
    И вы опять, весьма незатейливо "забыли", что мы с вами обсуждали ранее - не стук, а создание условий для невозможности совершения административных правонарушений (организация дорожного движения). В этом случае и стук и страх, которым хотите вы наполнить улицы, стануть просто не нужны.
    Оно вам нада? если сходу не догнали ?