ГИБДД - прием заявлений-2

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pashtet, 11.07.11.

Поддерживаете ли Вы автора темы?

1. Поддерживаю

87,1%
  2. Не поддерживаю

12,9%
  1. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Pashtet, респект от души!!!!
    всё правильно сделал!!!

2. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    А кто такой Лохан? в нашем полку прибыло?

3. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Лохан это знамя наших дней. Мы говорим Ленин, подразумеваем лОхана, мы говорим "казлы на дороге" - подразумеваем Бэтмэ.... эта.. лОхан с ними разберется и накажет падлюк !
    Вроде бы он тут высказывался, но я чет его пост не нашел
    Высказывался, в том ключе, что если чувак нарушил на крутой и тонированной тачке, то падлюку жечь напалмом, если дедушка на запОре - то постебаться и отпустить пенсионера. :d

4. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Не знаю как в степи, но на третей продольной 60 после трупов поставили. Ибо безопасность превыше всего.

5. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Или отбойники по всей длинне трассы? Чтоб пешеходам впадлу было через забор прыгать.

6. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Судя по стилю и манере общения угадывается меньший психологический возраст, по сравнению с моим. Мне 28, автору судя по всему на лет на 7 меньше. Конец второго, начало третьего курса. Интересно, настолько сильно я ошибаюсь.
    Каждое общество имеет такую власть, какую заслуживает.
    Т. е. на твоих глазах произошло АП - это уже не свидетель?
    Я же говорил не стоит тебе больше пить, потом утром память отшибет. В очередной раз не прислушался к мудрому совету.
    Количество дураков на дороге коррелирует с таковым в целом по обществу. Есть интересная гипотеза про всемирное IQ. Которое возможно постоянно и с ростом количества "homo" уменьшается удельное "sapiens"
    Хочу всего лишь заметить, что дорожное движение описывается несложным нелинейным дифференциальным уравнением низкого порядка. И при превышении определенного потока из-за флуктуаций возникают колебания плотности. Так как диссипация невелика, возникают "ударные волны", то есть заторы. Это без обратной связи - на сферической дороге в вакууме. Введение обратной связи в виде светофоров не меняет принципиального вида уравнения, лишь изменяет критический поток. Поэтому пробки возникают из-за большого количества автомобилей в первую очередь. Ну и градостроительными ошибками во вторую.
    Надеюсь не употребил не понятных Вашему разуму терминов, Уважаемый. Но в случае обнаружения таковых, дайте знать, потрачу личное время на просвещение, Любезнейший.

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А нигде в правилах нет строчки, которая дает водителю возможность считать, что остальные тоже будут ездить по правилам. Это так, к слову.

Что же касается описанной ситуации - никогда в голову не приходило то, что можно руководствоваться правилами, где ясно написано, что делать нельзя, но еще и головой думать? Правила - своего рода лимит допустимых действий на дороге. В данном случае можно ехать 60 до перекрестка, а можно сбросить до 40, ПДД это не нарушает, зато мозги работают и шансы добраться вечером до дома повышаются.
    Мне кажется, это вполне нормальный шаблон поведения на дороге, разве нет?

8. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Могу посоветовать начать с себя. Просто не нарушать. Я уже полгода практически не нарушаю. Хотя нет, иногда ежедневно дорогу вне перехода перехожу, хотя оный в "зоне видимости".

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:31 ----------

За последний год лично ты что сделал для улучшения обстановки на дорогах?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:36 ----------

Я не парюсь. Ибо иногда просто ищут пьяных.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:42 ----------

Какая то не состыковка. У меня даже есть подозрения кто заблуждается.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:47 ----------

До первого сына тоже так думал. Но, скорее всего в отличии от Вас, мой отец рано ушел из жизни когда мне было 13, и я по себе знаю чем чревато отсутствие одного из родителей.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:48 ----------

Конечно, гораздо проще гордо уйти, чем изменить свою точку зрения.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:52 ----------

Обманывать не хорошо. Раз за 8 не усвоил - "повторение - мать учения".

---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 19:53 ----------

Героев-камикадзе в какую категорию запишем?

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    sema, зря стараешься. чел все неудобные ему вопросы тупо игнорирует. ну поржёт ещё иногда, по процедурным вопросам. свою суицидальность он ещё в начале темы объявил и не понимает, что по дорогам ездят люди, за которых кто-то может волноваться

10. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Ахостьвьте! Любезнейший. Тонкий тролль Вы никакой. Так, что занимайте свою толстую нишу и будьте проще, каким Вас привыкли видеть.
    С годами есть вероятность, что до тонкого троллига Вы дозреете, но, как вы хорошо понимаете, основываясь на Вашем вымученном цитированию аксиомы Коула, у Вас есть шанс стать тонким троллем, но Вам надо стараться.

Просто поразительный мазохизм. Я же уже посылал http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3629184&postcount=158 ответ.
    Ну да ладно. про 40 в чистом поле Вы так и не ответили, по 50 на мосту самарского тоже.
    Я с вас зеваю. Обоих.

Выскажитсь хоть про эксперимент с обезьянами в клетке - http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3627409&postcount=150

11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    да, там есть что-то про твоё ЧСВ и, вообще, про то какой ты воздушный шарик среди андонов. может там и есть какой-то ответ, но точно не на мой вопрос.

создай отдельную тему, сформулируй нормально вопрос. а то здесь никто догнать не может, как знак 40 в чистом поле на астраханской дороге разрешает объезжать по встречке пробку на мосту

вопросы риторические, ответа не жду, ибо опять будет песня про твой глубокий интеллект и непонимаемую психологию

кстати, про "вне эксперимента" лукавишь, есть толк от темы:
    а про обезьян писал, читай внимательней

12. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    То есть Вы отрицаете свою предсказуемость? Хотя вопросы Вам задавать по моему бесполезно. Так как ответов я предсказуемо не получу.
    По поводу знаков на третей продольной
    Посчитайте на досуге венки по обочинам. Ладно, не буду продолжать дискуссию, Вы все равно не собираетесь по каким-то неведомым мне причинам участвовать в диспуте.
    Повторю еще раз: Пробки возникают из-за слишком большого числа автомобилей. Сами по себе. Поверите на слово или привести точное математическое доказательство для приближенной модели дорожного движения?
    Не знаю как там в ваших дворах и на ваших улицах, но на интеллект проверяют на защите ДФМН. Ну или КФМН в "чужом" совете. Не сесть в лужу в диспуте с профессурой кандидату крайне сложно.
    Я предпочитаю для начала ответить на вопросы собеседника, а затем задавать свои. До примерного паритета. Ответьте прямо на один-два моих вопроса, и мое отношение к вам повысится до "Вам".
    Могу предположить что в Ростовской области дороги лучше. Местами намного.
    Возможно построить внутреннюю непротиворечивую теорию, которую невозможно опровергнуть внешними логическими доводами. Другими словами дураку невозможно ничего доказать, потому что он *****. язык математической логики вас устраивает?
    Тебе доставляет удовольствие нарушение Закона?
    Не уверен что улица теории множеств обучает. Хотя есть знакомый Профессор, выпускник детского дома.
    Однако принципиально не нарушать даже эти Законы вы не можете. О чем тогда можно с вами говорить?
    А вот у "адская колесница" Баркова две невинные души сгубила. Их крови видимо недостаточно.
    Беспорядок образуется сам, а порядок надо наводить. Закон Природы.
    Главное не увлекаться. Как с теми двумя чумазыми мудрецами.
    Давайте без нелепых обобщений. Может вы и в анусе, но рост благосостояния нации позволяет сделать обратные выводы.
    в очередной раз повторяю: ПРОБКИ ВОЗНИКАЮТ САМИ ПО СЕБЕ
    А ты пробовал следовать правилам? Может быть смысл не такой здравый и просто не хватает понять мудрости законотворцев?
    По моему предсказуемое поведение на дороге гораздо безопаснее непредсказуемого.
    Из-за наличия законов и правил. Давайте их отменим?
    Некоторых пешеходов и двухметровый забор не останавливает. До перехода то 300 метров.
    Вы ни разу не попадали в ДТП из-за превышения скорости?
    "Не догоню, так хоть согреюсь"(с). Мне не лень извилинами шевелить и формулировать неудобные вопросы. Глядишь в логическую ловушку загоню. Все таки 21 год из последних 23 что себя помню регулярно интеллект тренировал.
    "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти"(с)

А можно я просто останусь самим собой, уважаемый? Я все таки еще свободен в выборе ниши. Или уже нет?

Последнее редактирование: 29.07.11
  13. Dobervgg

1.595
    16
    Очень интересная теория, мне нра
    Нет, не доставляет - зачатую воспринимаю как неизбежное зло, которое возникло изза идиотизма законо- и нормотворцев наших.
    Как правило - следую подавляющему большинству правил. Но мне видать действительно недостает мудрости понять идиотские законы о тонировке, ксеноне, сплошных линиях разметки на участках с прямой видимостью, ограничениях скорости там же и лишней пустой полосой на мосту, из которой можно было бы сделать реверс.
    И мне глубоко противна позиция автора, чисто по человечески. Я воспитан не так видать, чтоли.

sema, а вы вот действительно считаете, что это нормально? так, судя по вашим ответам на выдранные из контекста фразы участников топика - вы производите впечатление достаточно разумного человека. Вы действительно не можете если не принять, то хотя бы понять суть проблемы? Отбросив в целом ПДД, КоАП, примеры ситуаций, размышления о ценности человеческой жизни - вы считаете что стукачество - есть норма и необходимое явление во всех сферах жизни?

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    идеальный стук в вакууме. явление настолько же мерзкое, насколько несуществующее. как все идеальные объекты.

классическая подмена понятий в споре. должен ли единственно возможный ответ "да" на такую постановку вопроса означать, что Pashet делает богопротивное дело?

встречный вопрос, заданный ещё в начале топика. отбросив тему "стука во всех сферах жизни", то:

15. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    То есть Вы считаете себя умнее законотворцев?
    Мне помогло общение с дальнобойщиком. С Тюмени до Челябинска с ним в паре шли, по рации всю дорогу общались. Правда с небольшим превышением - где то в районе 100-110 держали. Он на микроавтобусе первый, так как дорогу знает, я за ним. Вот после этого зауважал ПДД.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 12:18 ----------

Явление было есть и будет независимо от моего мнения. Не считаю что ябедничать не хорошо. Сам стараюсь не ябедничать, быть выше этого - просто не нарушать в мелочах.

16. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    А у моей жены за два последних года двое родственников разбилось, брат от встречки уходил, тетя при невыясненных обстоятельствах, но зная как она аккуратно водила машину, явно не без чужого участия. Сосед от встречки уходил, 4 ребра сломал, машина вхлам, ребенок цел.
    Я, например, считаю, что наши законы очень мягкие. За выезд на встречку надо лишать, а за повторный выезд - пожизненно, это мое мнение и его хрен оспоришь. Почему то в некоторых странах пожизненное заключение за ДТП в пьяном виде, и никто пьяным не садится за руль. А у нас все пьяные считают что они ездят лучше трезвых, а законы идиотскими.
    Что не понятного в законах? то что за тонировкой хуже работает боковое зрение и реакции дольше, это не понятно?
    То что ксенон, установленный самостоятельно в галогеновые фары слепит всех встречных это тоже не понятно?

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Вон в соседней теме про радары еще один не довольный законами...

18. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Pashtet, ну ты и кашу заварил :shuffle::shuffle::shuffle::d

19. Dobervgg

1.595
    16
    ай, толку вам чет доказывать...
    при принятии через n лет следующего закона об узаконивании отстрела произвольных людей на улицах для выравнивания демографии - продолжайте радоваться и рукоплескать ))
    возможно, т.к. сами "законотворцы" клали с прибором на написанные ими же правила...
    Бывает. Так же может и кирпич на голову упасть. А баба за рулем - так вообще существо в прицнипе не могущее адекватно оценивать окружающую обстановку.
    нет, не понятно. мне бред вообще редко понятен бывает. надо по утрам не тормозную жидкость пить, все ок будет с реакцией. давайте еще темные очки запретим, они какбы тоже и лобовое и все остальные стекла тонированными делают, будучи нацепленными на жало. давайте форумчане, скажите что тех, кто за рулем в темных очках - всех в расход )))
    меня вот отчего то никто и ничем не слепит, исключая любой дальний свет и люстры на джипах... может у меня органы зрения по другому работают, хз...
    иными словами - сам не ябедничаю, а вообще стучать - нормально?

20. Pashtet

38.778
    5.614
    подмена и обобщение... При чем тут это? - правила ПДД вполне разумные и соответствую мировым нормам. Я бы сказал, что в других странах они более жесткие, как по требованиям, так и по наказаниям ;)

Самому не смешно? - ночью то же в очках ездишь? А тонировка-то она круглосуточная ;)

Видимо лобовуха в ноль затонирована. Меня только вчера, когда с дачи ехал, 2 раза так ослепили, что приходилось останавливаться, т.к. реально несколько секунд ни чего не видел.

21. RacerF1

3.014
    1
    ну если ты как раз таки не понимаешь, в очках когда ты все видишь одинаково затемненно, то ты и боковым зрением все видишь так же, а когда лобовое стекло светлое а боковые тонированы, то боковым зрением многое не увидишь. Извини, ты даже не понимаешь элементарных вещей зрения и пытаешься назвать закон идиотским, это вообще-то во всех странах так, нормальный такой закон, я давно это понял и передние не тонирую.
    И если тебя не слепят четырки с ксенонами, то ты видимо слепой. Я как то встретил ночью в дождь на трассе десятку с 4-мя ксенонами, был плавный поворот, я ехал просто вслепую. Хотя, возможно, ты выезжаешь, по набережной чотко прокатиться, там да, возможно колхозный ксенон не так мешает :) А я езжу в любую погоду, в любое время суток по стандартным маршрутам, и хочу возить свою семью безопасно, не быть ослепленным перед поворотом и мне не нравится когда тонированный пацанчек перестраивается в потоке на меня, потому что не заметил.

22. Pashtet

38.778
    5.614
    + 100!

23. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Не знаю как Ваши, извините за жаргон, "бабы" управляют ТС, моя супруга водит крайне аккуратно и, в отличии от меня, еще ни разу не допускала ДТП. Хотя училась ездить у меня, мою агрессивную манеру не переняла.
    Попробуйте часов 8 непрерывно управлять ТС. В течении пары месяцев. А потом в пятницу вечером проверим вашу реакцию. У меня однажды ночью на лежащее поперек дороги бревно среагировать то успел. Даже педаль продавил. Но замедление началось, уже когда ветки на капот поднял. Хорошо обошлось, а мог ведь и бетонный блок с Камаза выпасть.
    Ты много видел водителей в темных очках ночью?
    Возможно у Вас куриная слепота? У окулиста зрение проверяли?
    Да именно так.

24. Dobervgg

1.595
    16
    а вы вещи зрения видать понимаете прекрасно )))
    я помню тут уже смеялся в голос над каким то подобным нытиком, который написал что то типа "...и я еду такой в дождь, а он светит четырьмя ксенонами, а у меня капельки на окне и у меня такое ощущение что тысячи ксенонов слепят меня!!!"
    я вот сейчас еще раз смеюсь в голос ))
    а если пацанчек не тонированный - нравится? да вы эстет )))

---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 16:14 ----------

Зачем? Работа такая? не пробовал и не собираюсь )) 3500 км максимум из непрерывного, три дня в пути, полет нормальный..
    за что честь ей и хвала, редкий случай, подтверждающий правило.
    ага, то есть тонировка по идее должна быть запрещена только по ночам, так получается?
    ага, все в порядке, обычное такое зрение
    фу фу фу

25. RacerF1

3.014
    1
    Dobervgg, да ты знаешь мне все больше смешно от твоей глупости, то ты новые законы для себя обнаруживаешь, то очки с тонировкой боковых сравниваешь, а ксенон у тебя вообще через зрачок не проходит, терминатор епт, а может ты ездишь только когда за окном тепло и сухо, по освещенным дорогам, вас эстетов не понять.

26. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Не зарекайся. Ибо результатами их труда пользуешься ежедневно. Самая лучшая реакция у игроков в настольный теннис. У автогонщиков хуже. У профессиональных водителей еще хуже. Ну а все остальные водители в целом не выдерживают никакой критики. Кроме быть может "настольных теннисистов" за рулем.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=DVv55XmTzaI"]http://www.youtube.com/watch?v=DVv55XmTzaI[/ame]
    Кто виноват? Пилот из за плохой реакции?

27. Dobervgg

1.595
    16
    ладно )) вы все скучные и нудные )) продолжайте ездить и стучать, ездить и стучааать ))

---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 16:26 ----------

sema, видос супер ))

28. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    Продолжайте нарушать. Авось дождетесь писем счастья. Без обид :handshake:

29. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    тормози х** попадёшь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

30. sema

sema Активный участник

19.051
    2.347
    NeonKIR, меня больше сдавленный стон водителя "..ля. не попали" доставляет.