Слова "ссыт" и "было бы правильным" не оставляют шанса иметь хоть какие-то заблуждения о безграничной мощности интеллекта их автора. Вы несколько неправильно поняли мою позицию. Т.к. остальные (в основном) высказались весьма тупо и ограниченно, то их посты я буду рассматривать лишь в контексте проявления их интеллекта, а вот Вам и г-ну Sonar отвечу. Итак. Основная проблема стукачества это опасение, что за мелкое правонарушение последует несоразмерное наказание. Эта власть (я имею в виду конкретно гаишников) не раз демонстрировали свой низкий моральный уровень. В этих условиях любой сигнал есть повод для репрессий, а никак не для анализа. По стуку автора, скорее всего вызовут водителя этого мерина и попресовав (возможно) намекнут на коррупционную схему, или просто передадут дело в суд. При таком положении дел стукачество становится инструментом разложения. Причем не только стукача (с ним все и так ясно), но представителя власти. И это печально. см. дело о трех колосках. Аналогия полная. За качан капусты в тюрьму на 3 года. Потому что "если каждый украдет по качану капусты - Россия кончится" Так вот, если бы я был уверен, что административная комиссия, рассмотрев дело водителя мерседеса признала бы его действия незаконными, но в связи с объективной обстановкой выработала бы мероприятия по устранению подобной ситуации в принципе, то я бы был на стороне власти. В этой же ситуации утомленные менты тупо лишат человека прав. Потому что им пох, да и вообще, те, кто стоят в пробке - быдло. Чем обустраивать реверсивную полосу ПРОЩЕ наказать. И забить на это дело. Я не буду СОтрудничать с той властью, которая меня считает за быдло. Но у нас свободная страна и свобода совести гарантирована каждому гражданину. Поэтому каждый волен быть стукачем, в том числе и ТС. Я же волен относиться к этому, как минимум, с презрением. И Вы не ответили на мой вопрос - почему бы устроить бизнес. Раньше были автоподставлялы. Они ждали, когда человек совершит ошибку на дороге и подставляли его аварией. Они так и говорили - Вы нарушили - вы отвечаете. Теперь можно еще проще - снимать на регистратор любые нарушения, ловить этих водителей и требовать от них денег. Будучи твердо уверенными, что в ГАИ их серьезно накажут. Все по закону. И это уже не стукачество а бизнес. Низкоморальный, но полагаю, что найдутся и такие. Ведь деньги-то не пахнут. Попробуйте аргументировать если я неправ.
kir-vetrow,вы сами готовы к лобовой? если вам выйдут на встречу? вы готовы сказать, что тот кто ехал по встречке в вас не муд*к, а просто не было полос дополнительных, или тот на пьянку опаздывал? и заявление в гаи не дадите, товарищ же не виноват, ну подумаешь встречка? вы же не стукач, не то что ТС.
в рядах ГАИ как связан с соблюдением законов водителями? , как Вы выражаетесь, повлекут за собой естественное уменьшение со стороны граждан, что приведет к порядку. в следующий раз он уже подумает, а надо ли ехать по встречке, что возможно спасет кому-то жизнь на мой взгляд это инструмент воздействия. К сожелению нет более доступного способа чем страх перед чем либо. В данном случае страх перед возможным наказанием. а на стороне собственной безопасности и безопасности ваших близких Вы быть не хотите? понимаете, соглашаясь с подобным и не принимая никаких действий со своей стороны Вы именно к этому и придете. ну лично любые крименальные темы не по мне, а шантаж-это крименал!
А я разве утверждал что вы не правы? Я полностью согласен с вашей точкой зрения. Я лишь указал на то, что правильная и разумная точка зрения используется для оправдания беспредела. По существу вопроса: гражданская инициатива, проявленная разумными и ответственными гражданами как раз и должна исправлять ситуацию с не очень порядочными ментами, т.к. разумные граждане будут стучать не на тех, кто объехал стоящий автобус по пустой встречке (самим его объезжать придется), а на тех кто вылетел им в лоб через двойную сплошную на повороте из-за деревьев. Т.е. избирательное и соразмерное применение закона, то, на что, как вы правильно утверждаете, наши правоохранители не способны. Применение же подобной инициативы неразумными и безответственными гражданами тоже возможно и тоже имеет свои плюсы, т.к. будет усиленно подстегивать недовольных граждан к изменению ситуации. Т.е. если водитель того мерина считает что он "право имеет" так ездить, и его несправедливо накажут, вот пусть он и добивается чтобы сделали реверсивное движение, отдельную полосу для мерседесов и т.п. а пока не добился - пусть ездит как положено под страхом лишения.
Есть конкретный случай и конкретный человек. По факту случай это выезд на встречку и ТС действия которого вы назвали стукачеством. Вы хотите сказать, что выезд на встречку в описанной ситуации это мелкое правонарушение? Очень надеюсь, что вы конкретно сможете ответить на вопрос, думаю я его достаточно четко сформулировал для конкретного ответа. Можете даже не давать развернутый ответ, ограничившись банальным "да" и "нет". И.....? Жаба душит, что водителю дадут альтернативу выбора, забашлять или лишится прав? Дальше то что, если он нарушил, причем как я считаю, нарушение серьезное и совершенно вполне осознанно. Если вы такой рьяный сторонник закона, вам никто не мешает проконтролировать, чтобы водителя лишили прав и он не смог откупится. По закону так сказать. К чему это вобще было написанно?
Почему ты называешь крысой нормального человека? Или ты думаешь все должны жить по урочьим понятиям? Прямо таки представляю тебя такого 50летним дядей с кучей наколок машинкой из касетника, небритого и с широким очком от длительного пребывания на зоне Ничего личного, просто образ такой создался. +1. И все они должны быть наказаны.
Мне много раз выходили в лобовую. Несколько раз фуры. Несколько раза автобусы. Только в этом году пару-тройку раз, причем с выездом через сплошную на мою сторону. Мне не впадлу притормозить или принять правее. Казлам возможно это в падлу, а мне нет. Поэтому ваш вопрос не является глубоко осмысленным. По второй части - я не испытываю чувство жлобы от того, что кто-то нарушил ПДД. Любой, кто выезжает на встречку больше озабочен своей безопасностью ибо не знает насколько адекватны водители идущие ему в лоб. И он для меня не "муд*к,", как высказались Вы, а такой же участник движения. Так что, тут вы тоже не до конца использовали свой природный ум. Вроде за качан капусты тоже не расстреливали. Три года вполне адекватное наказание за расхищение общественной собственности. Интеллектуально неглубокий вопрос. К сожалению, только у ограниченных людей может быть ответ да/нет. Естественно, все зависит от ситуации. Иногда стОит не просто стучать, а еще и лично проконтролировать исполнение санкции. Но в моей практике, на дороге, слава Богу, такое не встречалось никогда. Но, полагаю, такое бывает. Но в данном конкретном случае, я очень не уверен, что мотивацией ТС действительно была безопасность, а не жлобство. Я, также, не очень уверен, что в случае ТС он не мог принять правее или слегка притормозить. То, что он не выставил на ВФ этого ролика не может говорить о его моральной безупречности и косвенно подтверждает мое мнение. Итак, ответ на Ваш вопрос можно дать увидев ролик/фотки без этого я бы не стал делать выводов. Нет. Если есть такая ситуация, то существует мотивация использовать законные ограничения, не в целях безопасности, а в целях личного обогащения или иной выгоды. Так появляются знаки 40 в степи, "обгон запрещен" или двойные сплошные в тех местах, где они нафиг не сдались. А еще меня коробит, что в условиях личной выгоды от применения репрессивной функции создается очевидная мотивация для НЕпринятия мер со стороны властей по обеспечению нормального режима работы дорожной сети. Зачем же урезать собственную кормушку, если она несет золотые яйца в личный карман. И плевать, что весь город в пробках. И плевать, что везде знаки 40. Цель нынешних законов - обеспечение благоприятного личного режима сотрудников отвечающих за их исполнение. Удачи в стуке. На личное благо тех, кто делает эту жизнь труднее. А че непонятно? Я задал вопрос - профессиональное стукачество, с целью извлечения личной выгоды, это хорошо или плохо ? Продолжу - если вы ответите, что профессиональное стукачество это хорошо, является ли создание помех на дороге (например, тихоходный трактор со скоростью 20 км/ч на 2-м километре) и съемка этих провоцированных сюжетов морально оправданным бизнесом для обеспечения безопасности на дороге?
Полностью прочитал тему. В общем, русский народ заслуживает то государство, которое имеет. Противно за свой народ, стыдно быть русским.
kir-vetrow, вы, своему интеллекту, судя по-всему, цены не сложите. Наверное, из-за "высоты" вашего интеллекта я никак не могу понять своим серым веществом смысла многих ваших фраз. К примеру: Улыбнуло и напомнило прикольную фразу из юности: "С точки зрения моральной эрудиции, это не входит в сферу нашей компетенции". Извините, но все ваши рассуждения похожи на сумбур молодого человека. (Сумбур, в хорошем смысле). Просматривается этакий юношеский максимализм человека, которому рассказали (наверное в высшей школе) про ужасы социализма и сталинских репрессий. Во-первых, какая власть считает вас быдлом? Может быть это написано в каком-нибудь законе? Во-вторых, с точки зрения интеллектуала следует писАть: " Я не буду СОтрудничать с той властью, которая меня считает быдлом" или "Я не буду СОтрудничать с той властью, которая держит меня за быдло" А то, как-то не по-русски получается.
В контексте Вашего голосования не вполне понятно. Вы жалеете, что ЗА бытовое стукачество на дорогах 87% или жалеете, что все-таки находится 12 % "дебилов", которые против ?
Смотрю один всех законопослушных латентными женщинами называет, второй делает выводы об отстутствии интеллекта. Как-то не сходятся умозаключения двух людей считающих себя здешними мегамозгами
Слово "стукачество" тут не подходит. Тут есть понятие "выражение своей активной гражданской позиции". А стремно, что есть люди, которые против, причем если на форуме их мало, то в реальной жизни таких чуть ли не половина. А на досуге предлагаю подумать, откуда у нас зашкаливающий уровень взяточничества. И как это связано.
Тему создавал не для споров По этому почти не участвовал в дискуссиях. Если буду отвечать на одобрения, то получаются, какие-то корыстные мотивы, типа ради "респекта и уважухи заявление написал". Если буду спорить с противниками - то то же как-то не так, т.к. не вижу смысла спорить, ибо не вижу ни чего плохого в своем поступке. Все что хотел, создавая еще первую тему, это поставить в известность о том, что есть сайт ГИБДД (есть такой же и МВД....), на которых можно подавать заявления. И судя по моей практике они работают. И ими нужно пользоваться. Видите нарушение закона? И не важно, кто нарушил. Мальчик на зубиле, дядя на мерине, сотрудник администрации, полиции... Не важно кто... Да же если все сотрудники полиции и ГИБДД были честные - их бы не хватило, что бы все контролировать.... А у нас как? - если не видят, значит можно. Нет сотрудника ГИБДД - не грех и нарушить любые правила и законы! А так, если будет в голове мысль о том, что не только ГИБДД следит, может и желания нарушить будет поменьше. в предыдущей теме есть фото. Видео нет. ---------- Сообщение добавлено 13.07.2011 15:00 ---------- Голосование открытое......
пипец!! вот это вывих глубокого интеллекта! вылетает, значит, немудак на встречку (вы-ы-ынудили), а там ему в лоб неадекватные казлы прут.. правее? а там камаз. а сзади s600 моргает. куда девацца-то? вопрос не в том, "в падлу или не впадлу". вариантов-то нет, придется уходить. а в том, что у тебя реальный шанс не успеть среагировать. размер дистанции, степень концентрации внимания, область концентрации и так далее, рассчитаны на то, что помеха возникнет или с попутным движением или неподвижная. но не со встречной! з.ы. народ, по-моему товарисч просто жырно троллит здесь. всех и вся
я задала конкретный вопрос, в случае аварии вы простите виновника? вы же не стукач? и не понесете заявления в милицию? в случае экстренного торможения, которое приходится применять, и может пострадать ваш ребенок, вы простите хама и пожелаете ему пути, ну вы же не стукач? если вы увидите, как на машине сбили ребенка и скрылись, вы не позвоните в милицию и не сообщите, кто сбил? у вас не "пацанские" понятия, как пытаетесь показать, это банальное деревенское "моя хата с краю, ничего не знаю".. и оскорбления у вас такие же) PS: очень хочется услышать ответ нестукача, на вопрос про сбитого ребенка. уж пжст, будьте так добры.
Вы успокойтесь. На самом деле все хорошо. Вы умна и красива, т.к. ум и карасота чаще всего вместе. Не изводитесь Вы так. Выпейте успокоительное. Ну там водки или что еще. Жизнь прекрасна.
Посмотрел. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3534551&postcount=204 Получив такую фотку, лично я, не пошел бы на сделку с собственной совестью, считая такой поступок слишком низким по отношению к правонарушению. Мерин никому не помешал. Аварийной ситуации не создал. А вот пробку на одну жирную машину уменьшил. Не стал бы я всерьез это случай воспринимать. Как это сделали присутствующие здесь участники.
спасибо за заботу и такт, а теперь пжст ответьте на вопрос. сбитый ребенок и дилемма нестукача, очень интересно.
Вы явно не успокоились. Эк вас повело. Так и быть, отвечу вам в личку. Но только не раньше следующей недели и то, если вы сами мне напомните. Надеюсь, что за это время, вы, как минимум, угомонитесь. А возможно и самостоятельно осознаете, интересующие вас, очевидные ответы самостоятельно, что избавит меня от нелепых ради вас телодвижений руками (я имею в виду по клавиатуре).
юмор птушника... бывает... ладно, с ребенком все понятно, был удар ниже пояса и вы не можете отойти, следующий вариант, вы видите, что одна машина (с невиданными навыками вождения), сдавая задом по парковке, бьет мирно стоящую вторую, и скрывается с места. ваши действия? я понимаю, что иногда для обдумывания необходимы недели... но все же, сделайте над собой усилие.
Интересно куда это я не "могу отойти" ? Непонятно. Ну, по правде говоря мне эта фраза, как фраза и про "юмор пэтэушника" повсеравно. В конце-концов, это вы сами сказали. Вас никто не заставлял. А вот признание, что с ребенком "был удар ниже пояса" в еще большей степени лишает меня каких либо соменений на ваш счет. Был бы я толлем - то потроллил бы вас, как прекрасную еду, но увы. А потому отвечать на то, что вы написали здесь - ... я не считаю для себя достойным. Тем более, что вы и сами хорошо знаете ответ на этот вопрос, как и предыдущий вопрос с ребенком.
kir-vetrow, значит вы-таки стукач? просто зависит от проблемы, которую вы посчитаете актуальной, а какую нет? а то, что ТС считает проблемой выезд на встречку, то это он права не имеет, так как это не совпадает с вашим мнением?