День семьи, любви и верности

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Розовая Кофточка, 08.07.11.

1. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Этот праздник будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья. Согласно легенде, князь Муромский Петр полюбил крестьянку Февронию, однако боярская знать была против их брака из-за низкого происхождения девушки. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжескому престолу. Они жили долго и счастливо и умерли в 1228 году в один день и час. И хотя супругов похоронили порознь, их тела чудесным образом оказались в одной могиле. Символом праздника является ромашка - символ любви, юности и чистоты.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2011 09:08 ----------

Поздравляю все семейные пары с праздником и желаю взаимопонимания и любви!

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    С праздником всех кто верит в любовь и ценит семью!!!!

3. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    Она шантажистка была. Чему детей учат..

4. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Aniri, ну хоть не по залёту :d

5. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    Розовая Кофточка, да уж лучше б по залету ))))

6. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Если это шутка, то не особо хорошая
    С Праздником всех!

7. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    sovetnik,
    Ну а как еще это назвать?

8. sovetnik

12.163
    5
    Где ты это взяла я не знаю. Назвать это я могу - это ложь
    Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы
    (память 25 июня по старому стилю)

Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.
    Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией.
    Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе, поскольку положенные в разных гробах они чудесным образом оказывались в одном.
    Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят Небесное благословение на вступающих в брак.

9. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    sovetnik, по телеку седня сказали. и в тырнете многие источники именно так и пишут. О правдивости судить не берусь, но допускаю)))

10. sovetnik

12.163
    5
    Ну и зря. :iq: Не смотри зомбояшшык, не верь инет-помоечной информации, слушай меня, я то в курсе всех событий того времени :old:

11. ЮрВас

ЮрВас Участник

273
    0
    Уже 21 год живем в любви и согласии со своей половинкой. Воспитали (правда одного..) считаю неплохого сына. А главное, что друг у друга были первыми... Желаю всем форумчанам прекрасной и крепкой семьи, чистой любви и конечно верности в мыслях и поступках...
    Р.S. Конечно были сложные периоды, но главное научиться слушать и понимать друг друга и заботиться о тех, кого мы приручили...:)

12. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    sovetnik, я еще в школьной хрестоматии читала как Феврония князя шантажировала. Друг другу они хитрые загадки загадывали, и хотя Петр поначалу не хотел на ней жениться, но пришлось, раз пообещал. Потом убедился, что не зря это сделал. И жили они долго и счастливо и умерли в один день.

Поэтому поздравляю всех с этим праздником! :)

13. sovetnik

12.163
    5
    для полноты информации википедию еще почитай :d
    Я дал информацию по летописи, адаптированную к современному русскому языку.

14. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    sovetnik, летопись в студию!
    Почему моя и белкина версии не имеют право на существование? Вряд ли кто-то точно знает что было 800 лет назад и что князю приснилось, и какие загадки ему загадывала Феврония. Мне больше нравится приключенческая история с драконом и шантажом. :)
    Но главное, что они преодолели все испытания и были счастливы.

15. sovetnik

12.163
    5
    Ашатан, в таком ключе на такие темы я не разговариваю, засим, щаслива [​IMG]

16. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    Какая бы ни была эта Феврония, она добилась своего (важна цель,а не метод ее достижения). С праздником всех!:)

17. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Во дают! 3 никак не связанных между собой понятия запихнули в один день.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот и я об этом подумал:),что если семья в порядке,любовь вроде бы присутствует,-а вот верность "хромает".И эти три понятия,можно крутить в разных вариациях,но что-бы они все три были в идеале и в одном месте,-имхо,это скорее фантастика.

19. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Кури канонические житийные повести :kos:

20. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    присоединяюсь к поздравлениям!

21. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    значит этот праздник не для такой семьи. отмечать не стоит.

3D печать бутылок | принтер F+ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вебхук яндекс метрика - синхронизация за 5 минут! | обувница | fc-051pk75