1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пигментные пятна - причина и как избавиться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Torri, 07.07.11.

  1. Torri

    Torri Участник

    145
    0
    подскажите у кого есть опыт борьбы с пигментными пятнами, они в общем-то не мешают жизни, но не приятно само их наличие. на спине 3 года назад было маленькое пятнышко и постепенно разрастается. может, витамина какого не хватает?
     
  2. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Torri,
    Кремов конечно много всяких, но лучше сходите в косметичку-причина пятна может быть разной. Насколько я знаю пигм. пятн.на солнце реагируют.
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Torri,
    Если причина появления пегментных пятен - Витилиго, то избавиться от них не получится. Никакие препараты реально не помогают. Или пойдут сами, или (что более вероятно) остануться и будут увеличиваться.

    У моих у родителей такая беда. Пятна появились в возрасте 18-20 лет. Ничего не помогло. Лет через пять болезнь распространилась на весь кожный покров и пятна стали незаметны. Но загорать и даже выходить на солнце без защитных кремов нельзя.

    У меня в 17 лет появилась ппара пятен на пояснице. Как думаю на фоне нагрузок и стресса при поступлении в институт. Но они не увеличивались, и за пару лет почти полностью исчезли. Ничем не лечил.

    У знакомой пятна появились в 19 лет. Как она считала, на фоне первой неудачной любви. Чем только не лечила - ничего не помогло. После окончания института и аспирантуры уехала в США. Жила в основном в Хьюстоне и во Флориде. Лечилась тем же, что и в России, больше по привычке. Но как ни странно в Штатах пятна стали изчезать. То ли лекарства помогли, то ли изменение климата.... Через четыре года вернулась на ПМЖ в Москву...почти сразу после возвращения болезнь стала резко прогрессировать. В итоге она забила на лечение и легла в клинику, где ей отбелили кожу. Сейчас у нее равномерная светлая кожа, но она не может загорать на солнце.
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Torri,не парься. Всё равно все умрём. Не думаю что ты ради избавления от причины появления пятен захочешь кардинально поменять свою жизнь. Так что накупи побольше кремов, намажься всеми сразу и сиди жди результата.
     
  5. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Torri, также при проблеме с почками могут возникать пигментные пятна.

    да-да, только ты ради сыроядения захочешь и сможешь поменять жизнь)
     
  6. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Ну ты и "блондинка"! Меняют жизнь не ради того чтобы бросить курить, пить или ещё что-то. А наоборот бросают пить, курить ради того чтобы поменять свою жизнь... Логика причинно-следственных связей обычно начинает формироваться у детей уже в возрасте 5-6 лет. Судя по всему ты очень молодая девушка :)
     
  7. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    убийца, вот в каждом ведь предложении ерунду сказал.

    "Не флудить и не оффтопить!" (с)
     
  8. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    И это ты мне говоришь? :hah: Прочитай сначала тему и глянь кто начал...
     
  9. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Насколько мне известно, пигментные пятна удаляют с помощью лазера в физиотерапевтической поликлинике на Порт-Саида. Стоит эта услуга около 1000 рублей.
     
  10. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Есть пигментные пятна, возникли очень давно, очень, стараюсь не загорать слишком активно ,как-то давно тоже задавалась вопросом по их удалению, но тогда в волгограде так и не нашла где
     
  11. Ejik

    Ejik Новичок

    57
    0
    причины разные, и от того, какие они, будет зависеть исход коррекции пигментного пятна. иногда маленькое светлое пятнышко убирается хуже. чем большое и тёмное. для коррекции используются хим. пилинги, фото и лазер. но в любом случае- обязательная защита от солнца, иначе появятся вновь.