Требуется веб-программист (Волжский)

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем superroot, 06.07.11.

1. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    Так пункты имеются или знания? Это разные вещи, в вакансии не указан объем знаний например по ASP.NET MVC, если бы было написано "знать что такое существует" - вопросов бы не было

знать HTML на уровне - "разметить чтобы хотя бы было не криво", и "разметить чтобы отображалось во всех браузерах по-нормальному" тоже разные вещи, CSS там вообще отдельная песня. И в вакансии написано "приличные знания", а не "основы". А приличные знания - только у опытного верстальщика, который собаку съел на отладке HTML/CSS в браузерах, а это как ни крути, отдельный человек.

И еще там про MySQL и MS SQL, интересно много таких, кто из пхп подключается к MS SQL :d и много ли таких, кто действительно хорошо знает обе СУБД

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    1777, а ничего, что эти навыки находятся в желательных, а не в обязательных? :)

Ну так там не указано о том, что требуется второе, поэтому логично, что необходимо первое(по названию вакансии). Или даже меньше: умение работать с тем, что выдал верстальщик.

Там /, что я воспринял как "или".

3. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    ну и что? смысл тогда их писать? типа надеются найти принца на белом коне что ли? ладно там какой-нибудь jQuery, но что там делает ASP.NET MVC - в принципе не понятно

не думал, что словосочетание "приличные знания" имеет двоякий смысл, как бы уровень приличных знаний мне еще понятен, но чтобы под этим понимать азы... ну не знаю

а то есть технологии для проектов выбираются исходя из того, какие умельцы есть, а не производятся поиск умельцов под требуемые технологии (которые в свою очередь определены исходя из функциональных требований к проекту)? круто :d

зы короче я бы туда не пошел, точно так же как я перестаю читать вакансии, где написано: "знать C# и C++"

4. The Last Winged

12.536
    376
    Программист должен прилично знать разметку на уровне чтения. Но писать не должен.
    Отсюда и двоякость.

Разница оклада, возможность перекидывания на соседние проекты других технологий и т.д.

Если будут делать кучу визиток - оправдано.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршалинг

5. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Таким, чтобы если ты пишешь код то у тебя не было бы мысли лезть в верстку и наоборот. Все остальное говорит о том, что проект настолько мал, что и то и другое может сделать 1 человек, если он это умеет.

6. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    мы тут не знаем, что подразумевает ТС под этим словосочетанием

не это и ежику понятно, не понятно более фундаментальное - почему бы не взять отдельного человека

ну так пускай двоих программистов берут, один пишет на C#, другой на C++ узкие места или для чего он им там нужен, хотя ком объекты можно писать и на C#

7. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    VK, не убедили. У меня мысль заниматься и тем, и другим, и третьим, есть всегда, если мне тема интересна. Потому что "хочешь сделать нечто хорошо - сделай это сам"(с). Конечно, физический предел есть у всех, и на каком-то этапе возникает необходимость в распределении обязанностей. Но это уже немного другая история.

8. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    E13, зачем мне Вас убеждать ?! Вы поймете это сами когда проект будет Большой.
    Где менеджером будете не Вы сами, хотя бы.

9. The Last Winged

12.536
    376
    И как вы это себе представляете?
    Программист ПХП занимается серверсайдом.
    Верстальщик - версткой.
    Но с шаблонами работают ОБА.

Как можно работать с шаблоном, не умея верстать?
    Я требую ответа на данный вопрос.

Мое мнение - это путь к эникею и низким зарплатам.

10. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Вы это серьезно ?
    Шаблон готовит верстальщик, данные %var% отдает программист

11. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    не знаю как в пхп, в asp.net программист тупо располагает контролы на форме, ну использует там div или table (это минимальные знания), пишет программную логику, получается работоспособный прототип, но без дизайна, а потом верстальщик доделывает красиво, согласно макету дизайнера

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не обязательно. Есть full-ajax приложения. На прошлом проекте наш пхп программист на пол года вообще забыл, что такое html. Он получал и отдавал данные в json.

Вот вот. Нет, конечно любой php программист на определенном этапе своей карьеры был человеком-оркестром и знает основы html, css и javascript, но рано или поздно он выбирает специализацию (простейший пример разделения: client side - server side). Еще большинство php программистов умеет готовить, но это же не повод совмещать разработку с обязанностями повара.

Это тупиковый путь.

13. The Last Winged

12.536
    376
    Скажу по секрету, что задача шаблона - это не только отображение данных.
    Это еще и взаимодействие с пользователем.
    Как самый простой пример - формы. Их уж точно не верстальщик делает.
    И тут 2 подхода - либо формы на HTML, либо генераторы форм(с валидаторами, фильтрами и т.д.). И в обоих случаях их делает программист. Включая верстку(в первом случае базовую, которую верстальщик доработает, во втором - всю).

В PHP так же.
    Плюс не только изначально располагает, но и потом изменения вносит.
    Итого задачи:
    1) Сделать черновой вариант, по которому потом верстальщик будет делать нормальный.
    2) Не сломать ничего при правке.
    Отсюда и требования.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2011 12:29 ----------

Согласен. Исключение из правил, так сказать :)

14. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    Вы путаете верстку и вывод html тегов ))

form
    /form

это верстка ?

15. The Last Winged

12.536
    376
    VK, официального понятия "верстка веб-страниц" не существует. Поэтому я его воспринимаю буквально: разметка при помощи тегов.
    И да, тег "form" я уже считаю версткой.

В любом случае хочу заметить:
    Это потом вы сами придумали, что программисту требуется верстать.
    А я говорил лишь то, что эти знания должны быть.
    CSS, HTML - на уровне "все понимать и не ломать".
    JS - на минимальном уровне "работа с AJAX".

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    VK,
    Apocalyptic words ^_^. Ну, там видно будет :). Может быть, и Ваша правда.

Hermes,
    Бывает по-всякому. Мне это пока не мешает, скорее наоборот.

The Last Winged,
    Почему?