После первичной установки ХР (Servis Pack1) винда сама обнаружила модем Motorola SM56 и установила драйвера и он работал без проблем, но черт меня дернул переустановить ХР после этой процедуры модем виден но любые дрова не ставятся, по окончании установки ругается что "Windows не удалось установить модем" Нашел более свежие драйвера для него под 2000 и NT4 , но изготовитель не делал драйвера для ХР по поиску я нашел форум о подобной проблеме, но конкретики там нет, советуют только устанавливать более свежие дрова под 2000. Модем перетыкал в другой слот, толку нет. Помню что он до переустановки висел на COM3, пытался я добавить его но не выходит. Кофликтов в системе вроде нет, в системе написано что устройство не использует ресурсов. Нь ведь до переустановки все работало Кто сталкивался с подобной проблемой, и как от нее избавился?
А если попробовать обновить драйвера в диспетчере устройств? Возможно, что винда сама его найдет снова (но раз не нашла, то вряд-ли), тогда попробуй выбрать его из списка производителей самостоятельно и установи.
LORIC у меня такой же модем. И тоже после переустановки винды ничего не работало... Пришлось вообще сносить винду и ставить начисто с выниманием модема. Воткнул только уже после того как встали все остальные драйвера и он (о чудо!) заработал.
Voyager это уже все перепробовал. *AdaPtoR* не хотелось бы все сносить напрочь потом замучуюсь все по новой ставить. ALL при установки модема USRobotics 3094 абсалютно такие же траблы