Короче, еду я ща по Советской, зарулил в спортивный магазан, что на Советской 23 (рядом с Защитой). Выхожу из магазина - слышу характерные звуки стрельбы из пневматического оружия. Оглянулся и понял, что какое-то .уйло стреляет из окна этого дома не то по птицам, не то по людям, которые ходят на другой стороне улицы вдоль забора 19-ой школы. Но судя по тому как пули рикошетят по листве и забору, пальба ведется по людям. Первой моей мыслью было шмальнуть по окну из ракетницы, каким-то чудом оказавшейся в моей машине , но побоялся ошибицца, стрелок не высовывался из окна. Если бы увидел откуда - точно бы шмальнул. К чему это я... Если вдруг в кого-то когда-то попадут из воздушки в этом месте - обращайтесь, с удовольствием покажу откуда стреляли
Надо было сфотографировать окно и сюда в теме выложить. Может кто-нибудь узнает в нем свое, и вломит детям своим, думаю взрослые не станут стрелять из воздушки по людям, максимум из двухстволки....
/////ALPINE, если кого-то подстрелят - это уголовный случай. Считаешь, что полицейские не выберут правильный ответ из трех имеющихся вариантов? ---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 16:03 ---------- Не совсем уверен просто... Иначе бы сам разобрался. А чо осенью будет? Напротив же школа...
ANRI, если я не ошибаюсь, г-н Будняк проживет как раз недалеко. И когда-то выражал желание палить из окна по собакам или какой-то живности (если я правильно помню - дело было давно). Вы могли нарваться на серьезное огневое сопротивление, если бы начали действия в ответ...
http://v1.ru/rich/19.html И если я не ошиблась, то от ANRI могла остаться круглая дырка в асфальте...
tauro, да ну,мне кажется профи не мудаки какие-нить чтоб из окон лупить имея такой арсенал за плечами тем более в черте города в жилом квартале- это идиотизм
Да какая-нить школота баловалась наверняка Но собственно говоря если окошко достаточно далеко, то ничего с ходящими внизу гражданами не случится. Собственно говоря даже если из воздушки в упор стрельнуть, то просто останется хороший синяк. Опасность представляют только выстрел в глаза/висок, все остальное ерунда. Особенно с растояния 50-100м (как из окна)
Ошиблась. Готов с ребенком там прогуляцца? Судя по звуку рикошета пули о металл, вполне можно нанести "тяжкие телесные повреждения" Я чту уголовный кодекс.
Стрелять из ракетницы по окнам явно нарушение УК, т.к. точно превышение допустимой самообороны. Ракетницей и убить можно и пожар устроить. Не опасен сей девайс, если по глазам не стрелять, ну либо не использовать девайс мощности больше, чем разрешена для легальной продажи. А звуки... Звуки это сильно обманчиво. Винтовки конечно подальше бьют... Я вообще про пистолет (почему то я решил что стреляют из него) пневматический писал изначально)
М-м-м... не помню точно, недели 3 назад в маршрутке ехал, по Невской в сторону Жилухи, подъезжали ко второй продольной. Раздался бабах, и окошко двери салонной покрылось мелкими трещинами. Хорошо, несильно шмальнуло - парню, стоявшему задницей в это окошко, ничего не попало. Вскоре остановились, водитель вышел, стекло вытащил (оно повисло на тонировке всё), взял пару телефонов нашх (свидетели), и поехали дальше. В салоне предположения строили - камень или воздушка. След от попадания чОткий был.
Да таких йобырей дохрена и больше. Конечно же школота, но отмороженая на всю бошку. Собственно как и родители их недоделанные. :frustrate
Ничо не словоблудие. Товарисч все прально сказал. Воздушка, даже винтовка не причиняет никаких серьезных повреждений. Взрослому человеку. Даже в упор больно но не смертельно. Измерено. Стекло в машине пробить (потрескать) однозначно не может. Проверено. С расстояния в 30 метров на автомашине заметных следов не оставляет. Проверено. А фотку окна надо было сделать. Просто здания, чтоб все окна были бы видны, и запостить сюда. По возможности найти пульку. Эта штука ценная.
Jamper! Интересная точка зрения! То есть жертве неприятно будет,если ее убьют или глаз выбьют? А остальное-весело-прикольно? Могу добавить,что в меня стреляли с воздушки с 7 этажа.Попали в в шею-была кровь,была боль,был страх.
Ну если подразумевается советская винтовка МР 512 то да никакого серьезного ущерба а вот если нормальный девайс то легко некоторые мышицы навылет можно и очень глубоковнутриягодично
а вы, пардон, чем стреляли - пульками облегчёнными? Я с воздушки с 10м шариками гарантированно бутылки крошил, а с 15м дыру в кинескопе со 2 раза пробил. воздушка не доделанная, а мощность можно существенно поднять...
Это интересная мысль. Надо седня покататься там. Итересно всетки. ЗЫ - а вот интересно, доказыватели, смертельности воздушки угомонились или просто спать ушли ? Так и быть - 1. Воздушка, с расстояния в 10 метров даже не пробивает лампочку на фонаре. Даже шариком. (калибр 4.5). Сам не мерил. Товарисч всю ночь от фонаря на столбе отстреливался. Я ему верю. 2. Не уверен, что Вы с 10 метров в бутылку попадете. Во всяком случае это не так уж и за нефиг делать. С кинескопом проще, но стрелят надо в упор. (метра 1-2). там свинцовое стекло. Кинескоп лучше брать от осциллографа или от мини телека. Там стеклышко потоньше, тогда и с полным основанием щеки можно надувать "со второго раза". Энергия выстрела и скорость пули (во всяком случае по заявленным ТХ) у МП 512 выше, чем у других винтовок. Даже с усилинной пружиной. 3. Вообще-то есть законодательство об оружии. Там,если не ошибаюсь (пруфы искать влом), определена начальная скорость и энергия пули на выходе из ствола. Даже пульку из воздушки можно разогнать до серьезных повреждений, но тогда воздушка переходит в разряд оружия с лицензированием и прочей бадягой. Поэтому пневматическое оружие малую поражающую способность. Только в упор. Известен случай в советсткие времена. Мужика достало все в этой жизни. Он пошел в тир. И выстелил в упор в висок. Лечение было прописано примочками от синяков и галоперидолом. (вот жлоба то мужику!!! он уже мысленно НЕ здесь, а ему галоперидол) ======= Лично в меня попадали из воздушки (винтовки). В кисть руки. Приблизительно с 20-25 метров (5-й этаж дома). Следа не осталось. Попадали в боковое стекло машины пару раз. Какой-то малолетний удод регулярно палил из квартиры по проезжающим машинам. Он же один раз попал мне в машину. Я лично миллиметр за миллиметром осмотрел весь корпус. Даже царапины не нашел, что бы привезаться и поиметь ништяков с придурка. Очень жалел это. А вот гайка из под камаза на трассе при скорости в 70 расхерачила лобовуху до состояния замены.