1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с волгоградских дорог - июль 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем DelFin, 01.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Ты не умеешь ездить так, что бы не создавать аварийных ситуаций? Не садись за руль.

"Не стреляйте в пианиста. Он играет так, как может" (с)

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да всё чаще в меня различные олени приезжают, так что кто создает аварийные ситуации бОльшой вопрос.
    не хочешь гадить - не мучай анус.
    ps переделал дабы администрация не оскорбилась.

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да ну, дедушки на запорожцах и стареньких москвичах видны издалека и практически безобидны. такие трогательные дедки, я их всегда пропускаю

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    понимаешь я не против тех кто нормально себя ведет на дороге: не может ехать со скоростью потока едет в крайней правой. но когда оно едет посередине полосы в принципе, когда оно думает тормознуть свою тачанку и решить поворачивать когда поток за ним не чуя беды, начинает разгон со светофора и дружно бьет по тормозам сношал я в рот политкорректность.

5. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    В меня никто не приезжает. Что я делаю не так?

Не думаю что он ради удовольствия ездит.

Что-то новое в ПДД? Не пробовал на дороге в первую очередь соблюдать их?

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    судьба, но особо не зарекайтесь.
    да мне как-то от этого не легче.
    билеты когда учил для сдачи экзамена, вопрос про безопасную скорость движения относительно потока не попадался??

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    nosferatos, доживите до их лет, посмотрим, как вы будете ездить:)

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я не претендую если честно, да и вряд ли получится.

9. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    sema, что в тебя никто не приезжает, просто тебе везет, пока!
    В меня тоже никто слава богу еще не приезжал.
    Но у моих знакомых куча историй, одна из них когда едет человек на зеленый свет 40 км в час мимо ЦУМа, и слева на красный вылетает дед ,который еле живой, ему пешком то ходить опасно, не то что ездить, и бьет сильно в бок автомобиль.
    И таких случаев полно, которые зависят не от тебя.
    Не зарекайся.

10. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Да я и не зарекаюсь особо.

Они имеют законную силу?

Слова "дед" можно заменить на любое другое. Тем более все эти истории умалчивают видение ситуации со стороны других участников ДД.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да как бы вам сказать...вообще на основании ответов на оные вам права и должны были давать...а содержание их вроде как с самого пдд и формируется...

12. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Кто бы спорил. Там еще много интересных билетов есть. Например на знание пункта 10.1 ПДД. А то некоторые резвые "водятелы" сначала превышают максимальную разрешенную скорость, а потом жалуются на не соблюдение скоростного режима другими участниками. Не проще ли начать соблюдение ПДД с себя?

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я больше за пункт 10.5, очень тяжело знаете ли 10.1 нарушать начав движение после того как загорелся разрешающий сигнал светофора.
    10.5 Водителю запрещается:
    превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства [1];
    превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости» [Здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями], установленном на транспортном средстве [2];
    создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью [3];
    резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия [4].
    [1] На каждую модель транспортного средства предприятием-изготовителем разрабатывается техническая характеристика, включающая перечень основных технико-эксплуатационных параметров. К ним относятся: разрешенная максимальная масса, ее распределение по осям, радиусы поворота, допустимая нагрузка, максимальная скорость и ряд других.
    При превышении максимальной скорости, установленной технической характеристикой, транспортное средство может потерять необходимую устойчивость и управляемость на дороге, может возникнуть разрушение деталей двигателя, трансмиссии, ходовой части, включая шины. Поэтому Правила запрещают превышать максимальную скорость по технической характеристике даже в тех случаях, когда дорожные условия или знаки допускают движение и с большей скоростью.
    [2] Опознавательный знак «Ограничение скорости» (см. комментарий к пункту 8 Основных положений) в обязательном порядке устанавливается на транспортном средстве перевозчиком тяжеловесного, крупногабаритного и опасного груза, если при согласовании условий перевозки это будет предписано. Установка знака также обязательна для всех владельцев транспортных средств в тех случаях, когда максимальная скорость (конструктивная или диктуемая условиями работы) конкретного транспортного средства ниже, чем это определено пунктами 10.3 и 10.4 Правил.
    Предписание об установке опознавательного знака «Ограничение скорости» ГИБДД может выдать при регистрации определенных категорий транспортных средств, например, изготовленных в индивидуальном порядке, с ручным управлением и в некоторых других случаях.
    [3] На каждом конкретном участке дорог в зависимости от их состояния, погодно-климатических условий, интенсивности транспортного потока и в пределах установленных ограничений складывается определенный режим движения, которого придерживается подавляющее большинство водителей. Явно замедленное по сравнению с общим режимом движение отдельного автомобиля вызывает необходимость прибегать к обгону или снижать оптимально выбранную скорость. Таким образом, возникает неоправданное осложнение дорожно-транспортной ситуации. Движение с пониженной скоростью может быть оправдано наличием неисправности, при которой Правилами разрешается доехать до места стоянки (или ремонта) для устранения дефекта. Однако при этом водитель в соответствии с пунктом 7.1 Правил должен включить аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других участников движения о причине замедленного движения.
    [4] Спокойное и предсказуемое для других участников движения вождение транспортного средства - непременное условие безопасности дорожного движения. Резкое торможение является причиной попутных столкновений транспортных средств. Поэтому прибегать к нему допустимо лишь в крайних случаях. Это требование Правил соотносится с требованием выбирать скорость движения, соответствующую дорожно-транспортным условиям (пункт 10.1 Правил). Особенно опасно резкое торможение в плотном транспортном потоке. Наиболее распространенной причиной столкновений при движении автомобилей в попутном направлении является неожиданная остановка транспортного средства при включении желтого сигнала светофора. При торможении перед перекрестком водитель обязан оценить через зеркало заднего вида удаление следующего позади транспортного средства и только после этого принимать решение об остановке.

14. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    А у вас там много то машин? :confused:

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    смотря как считать :_))

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    на этот случай есть правило ДДД ;)

17. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    nosferatos, а дедки на крузаках больше раздражают или меньше?

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    когда ездят так же как это хрен - в равной мере, хотя больше скорее, ибо для мну встреча с крузаком в прямом контакте - трагичней чем с запором :_))

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у мну был случай,когда дедушко с сидевшей с ним рядушком бабушкой,-передвигаясь на "Жигули тройка" насыщенно-поносного цвета,с примотаными на багажнике лопатами и мотыгами,-выехали на встречку(без всяких на то причин),- по которой двигался я, меня спасло то,что была обочина по которой можно было сманеврировать,и то что был весь во внимании.

Имхо,что возрастной ценз,на право управлением авто,-должен существовать.
    --------------

Последнее редактирование: 21.07.11
  20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Mordor, не то чтобы возрастной, но с возрастом освидетельствовать по медицинской части лучше было бы чаще...и прав срок меньше делать, сугубо имхо.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    сегодня,на 2ойПродольной в районе ул.Елецкой, торговая Газель об столб ушаталась,и с неё пиво разгружали.

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Какая-то авария жёсткая на Современнике, минут 40 назад ехал, молодёжи собралось человек 50 вокруг машин

23. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    Какая-то авария жёсткая на Современнике, минут 40 назад ехал, молодёжи собралось человек 50 вокруг машин[/QUOTE]

2 скорые, пожарники, мчс. Что-то похожее на приору со сгоревшей мордой и джип какой-то

24. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    на современнике, калина синего цвета ударила джип. скорость нереальная была видимо.у калины просто нет передней части авто до дверей. видно она еще горела.
    проезжал там 20 минут назад обратно, эвакуатор грузил джип,калина стояла, не скорой не дпс небыло уже.

А что за ситуация была никто не видел? На тракторном на 1 продольной у диаманта(чуть ближе в сторону красного), вечером, троллейбус стоял, много людей, полиция, я подумал сбил троллейбус человека что ли?

25. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    вероятно это http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=205321

26. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    а почему не прадик засадил калину? с размаху кенгурином.

надеюсь водитель калины выживет - выглядел он тяжелым, но был в сознании.

у жипа погнулся кенгурин и капот. у калины исчезла морда до передних стоек. никто кроме водителя калины не пострадал.

27. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2

В Волгограде автоледи устроила аварию в центре города

Она не уступила дорогу вазовской машине

Пострадавших на "скорой" доставили в больницу.

Авария произошла около полуночи в Центральном районе на пересечении Краснознаменской и проспекта Ленина. 39-летняя волгоградка на «Тойоте» при повороте на мост в сторону Ворошиловского района не предоставила преимущество движения 47-летнему водителю на «Приоре». Скорость была достаточно приличной. Автоледи получила сотрясене головного мозга, водитель вазовской легковушки – политравму, а его сын , сидевший рядом – сотрясение головного мозга.

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    как у нас любят этот термин, чтобы окружающих списком повреждений не пугать :_))

29. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    rezeda, там была калина, мы были на месте аварии одновременно с пожаркой, то есть минут через 5 после самой аварии. еще не было даже депсов.
    про автоледи наврали, прадик как новый стоял в заборе.
    а сын водителя калины чуть не надавал люлей пассажиру прадика.

30. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    и это правильно! Несмотря на то, что пассажир жЫпа наверняка пальцы гнуть начал вместо искренних соболезнований. Зачем люли при свидетелях? Лучше за увечья и боль своего отца, который пострадал из-за разгильдяйства понтующейся курицы, отомстить потом, когда все утихнет и бабища на жЫпе расслабицца и развесит уши, типо, отделалась лехко. И отомстить так, чтобы эта бабища уже никогда не смогла крутить руль. :condom::condom::condom:
    Я-бы именно так и сделал, тем более что иногда тоже вожу своего отца на приорке и были случаи, уворачивался от жыпов с кингуринами.
    Тогда и другие любители брутальной езды на жЫпах с кингуринами будут очковать, понимая, что они-повышенный источник опасности для более легких машин, и будут ездить гораздо аккуратнее.

Статус темы:
Закрыта.
kyocera 4125 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: bitrix24 - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Microsoft Office 365 Google Docs - синхронизация за 5 минут! | купить яйцо гриль керамический мини старт гриль | skb32.50