Сводки с волгоградских дорог - июль 2011

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем DelFin, 01.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Конечно хорошо. Популярность нынче денег стоит.
    Это конечно не нарушение ПДД нынче, но не очень культурно я бы сказал.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 08:35 ----------

В какой стране?
    Хочу заметить что из байкеров выходят отличные доноры органов. И за свои ошибки они расплачиваются в лучшем случае здоровьем. Первая серьезная авария у двухколесных случается гораздо быстрее, и с меньшим количеством невинно пострадавших.

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Велосипеды не разрушают дорожные конструкции и не требуют особенного качества органиции ДД

Штраф за нарушение ПДД велосипедистом составляет 200 рублей. За создание помех или причинение кому-то травм легкой и средней тяжести - штраф 1000-1500 рублей. У водителя авто есть штрафы и подешевле.

Тут с 14. И автошколы не надо, потому что не такая ответственность. Велик все же полегче и так не разгоняется.

Штраф 300-500 рублей.

Все не так уж и несправедливо, правда?

3. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    Чет я никогда не видела, чтоб гаишники тормозили велосипедистов, как бы неадекватно они себя не вели

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    вот мотоциклисты - совсем другая песня. Их нужно контролировать. Может браслет какой на шею, чтобы взрывался, когда его владелец ездит между рядов.

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да, и никакого разрешения на езду двухколесным, прежде чем они не подпишут бумажку о разрешении на трансплантацию органов и на отказ от претензий к остальным участникам дтп.

Учимся читать до конца строк :)

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Aniri, вот когда создадут велосипедный батальон - тогда увидишь )

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Занимают проезжую часть и тратят массу нервов окружающих. Так что либо плати за пользование дорогой, либо ездий на троллейбусе, который за эти дороги платит.

+100.
    Никто за ними не следит, ибо взять с велосипедистов толком нечего, а гемора много.

При желании можно и до 50 разогнать (рекорды скорости перетирались в вело-разделе), а это больше чем разрешено на многих дорожках Волгограда. А на 50 можно причинить окружающим как материальный, так и физический вред, даже не смотря на то что велик не весит тонну.

Это всем двухколесным надо. Езда по междурядью, поцарапанные бока, оторванные зеркала, и полное отсутствие ответственности за это. Попробуй догони его, или найди, без номеров то...
    И даже если вдруг скутерист-велосепедист остановится (о чудо!), то с 90% из них максимум что получишь - извинения, ибо денег нет...

Ну есть у них мото-батальен, а толку то?

8. Aniri

Aniri Активный участник

14.057
    162
    ну а пока не создали, нечего приводить тут мифические цифры, которые никогда не применяются в жизни)))

9. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Они то пешеходов гоняют крайне редко. Разве что "голод выгоняет серых на тротуар"(с).
    А че мелочится? При рождении сразу чип вживлять. Нарушил - умер. Нет нарушений - нет проблем.
    С удовольствием. Но для всех водителей - два колеса, четыре, стопицот миллионов - хоть перзидент.
    Учимся читать между строк. Положа руку на сердце - за последнюю неделю на сколько нарушил (включая скоростной режим) и сколько заплатил?
    Давно уже. ДШБ ГРУ.
    Ай-ай-ай. Какое безобразие. Ты не занимаешь проезжую часть и не тратишь нервы окружающим?
    Хочу заметить что велосипедистам то и асфальт не нужен. Пару - тройку велосипедных дорожек утрамбовать и вперед. Основная часть велосипедов "внедорожные".
    Как впрочем и с пешеходов. Разве что кусочек здоровья.
    Поподробнее можно? В части физического вреда окружающим, кратно превышающий ущерб собственной "тушке"?
    Килограмм 10. Плюс живой снаряд. Ужасно много. Давайте срочно запрещать!
    Ужасная несправедливость. Надо срочно написать в ООН. Ущемляют права законопослушных автолюбителей. У тебя сына наверное нет?
    Если лично Вы не видите толк, но это еще не означает что его нет, о логичнейший.
    Мотоциклы применяют там, где это разумно и когда это разумно. Ибо дураков там сверху нет, поверь на слово.

10. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    да просто смотрел я ваше видео и смутило меня поведение авто. у меня тоже штатная - очень отстойная резина. а скорость какую успели набрать?

надо было моргать и сигналить ему, чтоб с крайней левой ушел? тем более разметка там позволяет .
    речь о скутеристе. я не понял, что он делал в третьем ряду??? и не видел я его по своей не внимательности, только потому что вообще никогда не видел скутеритов в третьем ряду.
    про мотоциклистов речь не веду - они летают оч низко и обычно слева. я например, в волгограде пока ещё ни одного не обогнал ;)

Pasha, ну вы о чем вообще? депсы даже пешеходов не тормозят. редко только - до плана дотянуть. а тут велосепедист....ога -ога.

11. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Видео не передает всей полноты ощущений.

О нет. Вы когда в очереди в магазине стоите - впереди стоящего пальцем тыкаете и просите подвинутся?

Ему по ПДД запрещено находится в третьем ряду?
    А потом обижаются, что их водители недолюбливают.
    Но ВНЕЗАПНО справа.
    Какие то комплексы с задом обгоняющего?

Я вот думаю, велосипедисту на десантном велосипеде с автоматом AKS-74N за спиной тоже будут сигналить в спину? Или будут все таки пропускать?

12. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Пипец, озвучка конечно супер, особенно что владелец регистратора водитель 2109
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lU1MIT95OSI[/ame]

13. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    "Тише едешь - дальше будешь"(с)

14. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    это насчет срывается с места? Отчасти прав, но торопился на работу. и дорога в моем направлении пустая

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    да они там все от балды диктуют :)

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    видел, тормозили, отсношали морально, протокол не рисовали.

17. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    видео передает то, что по моим ощущениеям на такой же резине мне тяжело качественно оттормозиться. как и в случае с Лориком. все предельно просто.

не путайте тележку и машину. отношение к людям в моем случае не причем вообще!
    ну и проще обогнать, чем моргать, хотя и намного более опаснее не только для меня, но и для обгоняемого - тыщу и один раз уже писал втут об этом.

не дергайте из контекста - много времени уходит на то, чтобы объяснить.

наоборот - я ими восхищаюсь. на дороге кстати они мне не мешают. а я стараюсь им не мешать.

зачем велосипедисту сигналить? а если он упадет под колеса?

18. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    ну сам подумай, если страховки нет, оплачиваешь ремонт авто из своего кармана... знач заказывай велодорожку или страхуйся добровольно)))
    по воздуху летать не надо, вело разрешено движение не далее метра от бордюра, тот лясипедист был на осевой))

---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 17:12 ----------

был толк))) когда рейд устроили)) ток редко такие мероприятия к сожалению

---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 17:14 ----------

тролль

---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 17:26 ----------

он не слепой, он просто перманентный тормоз, каких на дороге сейчас подавляющее большинство(((((((

19. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а правилами разрешено объезжать затор через 2 сплошные ? :) а то в Кировском какой то идиот вылетел мне на встречку...

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ОСАГО и тест на алкоголь (равно как и штрафы "автомобильные") - и для скутеристов и для велосипедистов должны быть. А то ведь шарятся между маши, совершенно не зная ПДД. Зачастую ещё и под действием веществ..

---------- Сообщение добавлено 30.07.2011 21:22 ----------

Понимаешь, ты на своём авто можешь ездить в каком угодно виде - поцарапанном, помятом и т.п. - раз тебе пофиг (это из другой темы). Но не всем это нравится. И платить за повреждения, которые нанёс этот самый "10 кг+живой снаряд" приходится из собственного кармана. Мне, например, это не нравится, но я скажу тебе только "огромное спасибо", если ты проспонсируешь мне часть малярных работ. Согласен?
    Причём тут сын? Я своей давно объяснил, где и как надо кататься на велике. Это несложно.
    Тупо собьют и свалят.

Статус темы:
Закрыта.