1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два юридических вопроса.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 30.06.11.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    1. На работе вышло распоряжение начальника отдела кадров, где за мной закрепляют студента для прохождения им производственной практики. И написано, что без оплаты. Отсюда вопрос т.к. такая моя функция не прописана в должностной инструкции не считается ли такой труд принудительным со всеми вытекающими отсюда последствиям.
    2. Сегодня по приходу с работы обнаружил в почтовом ящике предложение поучаствовать в жизни ТСЖ путем проведения как написано "заочного голосования по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии" Причем просят срочно подойти по .... адресу "до 01.07.2011 с 8-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья" Отсюда возникает как я могу реализовать свое право когда о голосовании мне сообщают в последний день голосования, причем, я подозреваю, что неспроста. Есть ли какой-нибудь законодательный акт где прописаны сроки за которые собственники жилья должны быть осведомлены о намечающимся мероприятии? Что предпринимать если сроки нарушены?
     
  2. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Для кого принудительным ? Для студента, который будет бесплатно работать ?
     
  3. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    akrivcov, п.1 должен дополнительно оплачиваться
     
  4. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    akrivcov, забей на оба.
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Дон Педро, третья ситуация. Сегодня я злой и невыспавшийся. Т.к. какой-то мудак установил на своей говновосьверке чувствительную сигнализацию срабатывающую от дуновения ветерка и уехал на е.лю. А я 2 часа слушал завывания. Куда в таких случаях обращаться. В полицию? Приедут ли? У меня всю ночь зрела мысль высадить переднее стекло, открыть капаот и отключить аккумулятор.
     
  6. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    akrivcov, свободно, обращайтесь, собственнику выпишут штраф, на этом дело и закончится, не вижу проблемы.
     
  7. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Зачем сразу переднее? В двери стекло высадив открыть машину будет намного удобнее. :shuffle:
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    JampeR, я это и имел в виду. Не лобовое, а переднее.:)
     
  9. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    Вы такойц раздражительный, что Вас напрягают обыденные вещи. Я на такие мелочи внимания стараюсь не обращать внимания. С машиной - похоже на нарушение обществен6ного спокойствия, это все равно что дебош среди ночи закатить. Так что можно и милицию - сказать мол лезуть в машину. Приедут, а тут заодно и на собственника заяву, мол нарушает, гадина.
     
  10. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вызвать милицию и настаивать на эвакуации на штрафстоянку.
    И тебе хорошо и строжа не стоянке спать не будут.
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Capitan Alex, короче весь дом надавал парню словестных пендюлей. И он переставил авто себе под окна так, что теперь он сам её слышит и выключает сигналку.
     
  12. Дон Педро

    Дон Педро Читатель

    450
    0
    Шурика?
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Дон Педро, какого Шурика? Один Юрий, другой Антон. Да-да еще одного подцепили теперь уже для преддипломной практики.
     
  14. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Ты рад должен быть за предоставленное доверие)))
     
  15. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Трудовой кодекс в части главы 32 "УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР" регламентирует договор между работодателем и практикантом.
    Каких-либо обязанностей по назначению руководителем практики сотрудника организации в ТК нет. Ответственность со стороны организации за все вопросы производственной практики ложится на руководителя предприятия, а никак не на Вас.
    В тоже время, существует должность "руководитель производственной практики", обычно это сотрудник учебного заведения.
    Иными словами, если Вас приказом назанчают руководителем производственной практики, то на Вас накладывают дополнительные обязаности, не оговоренные в Вашем трудовом договоре, что есть прямое нарушение трудового договора.
    Кроме того, на Вас могут возложить ответственность за соблюдение техники безопасности учащимся. Если произойдет несчастный случай у Вас могут возникнуть серьзные проблемы по доказыванию, что Вы не "верблюд". (к ответственности скорее всего не привлекут, но нервы потрепать могут основательно)
    Есть еще проблема. Произведственную практику осуществляет местер производственного обучения - т.е. специально обученный и человек, квалификация которого к осуществлению деятельности по обучению подтверждена соответствующим квалификационным экзаменом и аттестацией. Этого у Вас нет по определению.

    На основании всего этого Вы имеете право отказаться, во всяком случае требовать НЕ издания приказа (распоряжения) по предприятию о назначении Вас ответственным (крайним). Просто объясните руководителю предприятия (или начальнику ОК), эти аргументы и пусть они сами думают как правильно оформить эту практику.
    На крайний случай не подписываться в листе ознакомления с приказом.
    Есть еще и трудовая инспекция, куда можно подать жалобу, но все это уже из совсем экзотических случаев.

    Если говорить неформально. ПП и ее наставничество пришло из предыдущего КЗоТа. Наставничество это скорее традиция и сейчас носит формальный характер.
    Есть студент, его НЕФОРМАЛЬНО прикрепляют к кому-то, кто поможет ему адаптироваться на предприятии и нюхнуть профессии. При грамотной работе наставник работает меньше - пусть молодой пашет, ибо дедушке нефик. При плохой - больше - наставник пашет за двоих, а практикант получает зарплату задарма.
    Если Вам студент будет в облегчение - берите его себе. Нет - отказывайтесь. Но требуйте чтобы ни в каком документе НЕ была зафиксирована Ваша ответственность, либо зафиксирована, но с указанием оплаты, как временное расширение трудового договора (что маловероятно).
    Пишете в ТСЖ жалобу (именно жалобу), о недопустимости проведения общественных мероприятий в рабочее время и неудобное для жителей (членов ТСЖ) время, что вопрепятствует Вашему праву управлять имуществом ТСЖ.
    Вам обязаны ответить. (если не ошибаюсь, в течение 10 дней). Если все-таки будет принято решение без ответа или время НЕ будет перенесено, то жалоба, скорее всего, позволит отменить результат заочного голосования. Председатель ТСЖ это должен хорошо знать. Ему отмена результатов голосования большой гемор.
    Можете написать жалобу от какой-нть скандальной бабушки не любящей председателя и вообще "всех кто довел эту жизнь до ручки".
     
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    Жилищный кодекс:


    Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья


    1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом) либо иным способом, предусмотренным решением общего собрания членов товарищества или уставом товарищества. Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания.

    (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Redrik, zaqwsx, а как оформить жалобу?
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Воблин. Два юриста - три мнения. Мы тут с товарищами пообщались. К вечеру попробую пруфы дать. Оказывается все на так просто.
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Ну и что придумали?
     
  20. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ага.
    Пишется просто заявление. Не жалоба (!). Типа такого -

    Вами было назначено заочное голосование по вопросу установки общедомового прибора(ров) учета, члены ТСЖ были уведомлены что о времени и месте проведения голосования. Выми было указано неудобное время для большей части членов ТСЖ в которое большая часть людей находится на работе или службе. Считаю недопустимым такое положение и требую изменения времени голосования на 7-00 до 21-00 ежедневно и с 9-00 до 17-00 в выходные дни.
    (возможно стоит добавить такой абзац) Прошу рассмотреть также вопрос об изменении графика работы правления ТСЖ с существующих с 8-00 до 17-00, которые приходятся в рабочее время на 10-00 до 19-00, что несомненно будет удобнее всем жителям ТСЖ, а также смещением выходного дня работников ТСЖ с субботы на понедельник. В случае несогласия с этим предложением прошу вынести его на голосование членов ТСЖ.

    В сввязи с тем, что в настоящее время режим работы правления ТСЖ совпадает с моим режимом работы, что лишает меня возможности получения результатов голосания по этому вопросу в установленные законом срок, прошу, по окончании голования по воросу установки общедомовых счетчиков , в 2-х дневный срок представить мне зверенные результаты голования по установленной законом форме.


    Стиль и лексику подработать напильником под Ваши условия.
    Затем печатаете в 2-х экземплярах и со своей подписью в ТСЖ. Просите, чтобы на Вашем экземпляре была проставлена входная регистрация (штамп, дата и входящий номер). Копию с регистрацией себе. Если откажутся регистрировать - спросите, "мне что по почте Вам это же выслать?". Если что - на почту и заказным письмом. А сами в магазин за попкорном.
    Попутно можно и проголосовать.

    Но скажу Вам, бадаться по теме голосования нет смысла. Общедомовые счетчики должны быть. И этому не надо препятствовать. А вот когда поставят, этак через полгода, после введения их в эксплуатацию. У председателя появятся очевидные соблазны. Причем весьма ощутимые. И вот тут, уже стоит побадаться и поинтересоваться затратами на соотвествующий ресурс и суммой средств собираемой жителями.
    Именно странная разница между этими цифрами и является весьма заманчивой перспективой некоторых председателей.

    Примечание - в тексте письма указаны некоторые юридические термины. А именно "зверенные результаты голования", "по установленной законом форме" эти слова, в случае доработки напильником нельзя менять. В них находится намек на то, что Вы можете оспаривать результаты голосания. Попутно почитайте в инете (Жилищный кодекс) правила голосания, особенно заочного. А также каким образом оформляются документы по утверждению результатов. И какие документы по деятельности ТСЖ вы имеете право затребовать и в какие сроки.