1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите, плиз...

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Оксаночка.ру, 07.06.02.

1. Вот, два дня назад купила компьютер в кредит. А тут мне одногруппники сказали, что если он сломается, то не видать мне никакой помощи от компании, что, дескать, я только 4 тысячи заплатила и много я за эту сумму хочу. Неужели правда? Подскажите, что в таких случаях делают? Куда обратиться в случае чего за ремонтом и что делать дальше?

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Обманывают Вас друзья. Не может быть. Покупка компьютера в кредит ничем не отличается от обычной покупки. Вы же в конце концов отдадите все деньги продавцу, да еще и с кредитной накруткой. Иначе это противоречит закону о защите прав потребителя. так что если это более-менее серьезная контора, существующая на рынке не менее 3 лет, можете быть уверены - с гарантийным ремонтом проблем не будет.

3. I'm

I'm Новичок

17
    0
    Если компьютер куплен в кредит, то должен быть договор. Ты его читала? И в гарантийный талон загляни. Если в нем не указано, что при покупке в кредит тебе откажут в гарантии (в 99% случае этого не напишут, но 1% всегда оставлю) то проблем нет.

4. kexx

kexx Гость

Весь мир живет в кредит. Это номальный способ получить вещь сейчас, а денег всех сразу нет. И компьютер у вас гарантийный, т.к. покупка в кредит ничем от обычной не отличается. Я сам покупал компьютер по такой схеме у ВИСТа и этот вопрос выяснял.

5. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Закон о защите прав потребителей четко устанавливает гарантийный обязательства фирмы-продавца вне зависимости от формы покупки (даже если гарант. талона нет, касс. чека нет, но ты можешь доказать факт покупки у них в означенный день, а на это у тебя должен быть контракт), посмотри там, но уверен, что не менее года (а иначе бы зачем вообще гарантию в других случаях на год давали) на сложную бытовую технику, к какой относится комп. Если еще вопросы - пиши мне на мыло.