1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем вы заправляете салаты?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 29.06.11.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Сижу вспоминаю заправки для овощных салатов:

    1. Сметана или маянезик, ахха))))
    2. Оливковое масло 5 ст.л.+соевый соус 1 ст.л.+бальзамический уксус 1 ст.л., сюда же можно мёд 1 ч.л.
    3. Подсолнечное масло 6 ст.л.+белый винный соус 2 ст.л.+горчица 1 ч.л.+соль-перец.
    4. Оливковое масло + сок лимона + раздавленный чеснок.

    А вы что делаете? Хочется новых вариантов. И вообще интересно, какие предпочтения)))
     
  2. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    все кроме 1
     
  3. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    горчичное масло
     
  4. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Смотря какой салат и йогуртом без добавок можно, и еще просто смешать 3 сорта масла (оливк., горч., кукурузное).
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Konstanta, склеротичка я))) Ми ту. Люблю его с квашеной капустой зимой, или с помидорами-огурцами, или под селёдку.

    Аня), интересно про смесь 3х масел. А кукурузное кукурузой пахнет? Не знаю вкус. Знакомые заправляют льняным, кажется, - мне не нравится запах, горький.
     
  6. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Vinda, ну оно почти как подсолнечное, послаще может, я в чистом виде его не пробовала.
     
  7. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.365
    68
    К пунктам 2-4 ещё можно добавить французскую горчицу, ту что из цельных зерен, вот такую :p
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Оливковое масло + лимон + мед (сахар) подходит для салата с креветками, обычного летнего салата.

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 15:29 ----------

    А в последнее время вообще лень салат резать, просто режу помидоры и огурцы, солю и так кушаю
     
  9. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Горчичное масло + винный уксус + чеснок
     
  10. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    С недавних пор ничем не заправляю просто солю и перчу, когда совсем невмоготу нежирной 15% сметаной. За месяц минус 10 кг помимо всего остального.
    Конечно все индивидуально, но это моя диета.
    http://www.gotovim.ru/valio/diet/ginsburg/glava7.shtml
    "Например, когда пациенты, с целью похудеть соблюдали диету, состоящую из одних овощных салатов. Но эти салаты были довольно обильно приправлены растительным маслом или майонезом. После месяца питания такими салатиками вес не только не снижался, но наоборот увеличивался на 2-3 килограмма. И совсем уже удивительно, когда я пытался объяснить им, что фактически они питались большими количествами жира, они говорили мне - "Как же так, это же растительное масло, оно же постное!". Никакое оно не постное. Растительное масло это практически 100 процентный жир. Содержание жира в сливочном масле, кстати, не превышает 78-80 процентов. Можно было бы порассуждать о вредности животного масла и о полезности растительного, но конкретно в данном случае это никакой роли не играет. Толстеют от любого жира. Ну, может быть, если кому то так приятнее, от растительных жиров толстеют чуть медленнее."
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Горчичное тоже неплохое. Ароматное и полезное для здоровья.
     
  12. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.281
    147
    80% горчичное масло "Горлинка". На майонезы в последнее время забил...
     
  13. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    ну и зря! Витамины (забыла точно какие)) не усваиваются без жиров, поэтому мне дохтор советовал маслицом, сметанкой или майонезом(в крайнем случае) заправлять.
    В основном маслом пользуюсь (все, кроме горчичного)
     
  14. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.856
    1
    А зря...
    Это у нас в Волгограде горчичное масло, как продукт....
    Я помню лет 18-20 назад другу в Мурманск отправлял 5 литров горчичного масла...
    Так там у них в те времена енто масло приравнивалось к облепиховому...
    Сиреч - лечебному...
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    льняное масло кто юзает?

    давно уж был в Кирове - там оно идет с той же интенсивностью как у нас горчичное..

    но тогда так и не купил, а тут тоже ленюсь..

    какое оно на вкус хоть?
     
  16. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    до сих пор вожу в Мурманск горчичное, именно волгоградское, желающих прям хоть списки составляй :) И горчичный порошок сарептинский тоже
     
  17. blondi-nochka

    blondi-nochka Участник

    163
    0
    lange, льняное масло - мне не понравилось, оооочень своеобразный вкус, горчит.

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 22:03 ----------

    заправляю салат соевое масло + лимон! вкусненько
     
  18. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Сметана, оливковое (итальянское! настоящее) масло, соевый соус.
     
  19. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    мож просто прогорклое было?
    говорят оно быстро горкнет..

    запах мне понравился..
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Сейчас чаще всего использую три варианта:
    1. Оливковое масло (чистоганом)
    2. Оливковое масло + бальзамик (1 ст.л.)
    3. Оливковое масло + вурчестерширский соус (1-2 ст.л.)

    К хорошему оливковому маслу уже так привык, что даже некогда любимое горчичное забросил. Кстати, горчичное "Горлинка" - xpень, имхо. "Сарепта" гораздо лучше.

    Все остальное (сок лимона, давленный чеснок и т.д. - не моё). Изредка использую сметану, т.к. есть салаты, в которых масло вообще не катит.

    Брал разок на пробу, не понравилось. Не вкусное.
     
  21. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    слушайте, а вы правда салаты этим всем заправляете? мне кажется, чистые овощи с солью - и никакие соусы не нужны. А что за салаты, в которые нужно лить такие сложности (масло+бальзамик, льняное, вустерширский и т.п.)?
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Есть и НЕитальянское настоящее. ;)

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 22:24 ----------

    Если вопрос ко мне, то да, я правда все это использую. :)
    Использую все это в салатах из свежих овощей (другие салаты люблю меньше, поэтому готовлю намного реже). Во-первых, не люблю просто "чистые овощи с солью", люблю именно салаты. Во-вторых, оливковое масло очень вкусное само по себе. А в-третьих, бальзамик придает заправке этакую итальянскую кислинку :) , а вурчестерширский соус - пикантность. Вкусно. :)

    ЗЫ: кстати, оливковое масло можно сделать еще вкуснее. Кидаете в бутылку пару-тройку веточек свежего розмарина... Очень ароматно. Я это опять же у итальяшек подсмотрел. :shuffle:
     
  23. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Плагиаторы, блин... :iq:
     
  24. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    ди902, вот спасибо! купила сегодня свежий розмарин и не знала, куда его засунуть (молчите, поручик)! Теперь знаю
     
  25. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Не, "перенематели" опыта. :)


    На здоровье. :) Просто я розмарин к мясу покупаю, но он в магазине обычно продается такими пучками, что я вот лично использовать весь не успеваю (он портится довольно быстро). А так в дело идет. :)

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 22:51 ----------

    Cruel Eve, и кстати, бальзамик и вурчестерширский соус - это не сложности. Продаются почти в любом гипере.
     
  26. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    + 100
    В Красноярск вожу и то и другое. Они бутылку 3-3 бутылки растягивают на год, до следующего моего приезда))))
     
  27. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.365
    68
    А почему бы и нет? о_О Надоест же каждый вечер лопать помидоры с солью :spider:
     
  28. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Cruel Eve, и кстати, бальзамик и вурчестерширский соус - это не сложности. Продаются почти в любом гипере.[/QUOTE]
    ой, не то, я "все сама, все сама". Имею в виду вурчестер. Бальзамик да, покупаем

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 23:32 ----------

    да вы что??!! Я их могу есть круглые сутки, пока не тресну! Просто так или внарезку с вареными яйцами.

    бедненькие, так жалко их в такие моменты :sla:
     
  29. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    В "Ленте" и в "Метро" всегда продается. :) Стоит 80-90 рублей за маленькую бутылочку (примерно такую, в которых соевый соус продается). Вкусная штука, рекомендую попробовать. :)
    ЗЫ: Кстати, немного не в тему, но пельмени, заправленные сливочным маслом и этим соусом - блеск! Такой "слегка японский" вкус появляется. :)
     
  30. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    ди902, если в составе будет хоть один е или что-то в этом роде, то не буду :) Опасаюсь я этих соусов готовых почему-то.... Вот сама делала неплохо было, но морочиться долго, а по жаре так и лениво
    блин, пельмени... как раз налепила кучу целую...