SATAN, я в теплое время год там бываю, поэтому по вечерам много прикольных машинок замечал, да и в течение дня ездят тоже.
а как там национальный вопрос ? у меня есть реальные знакомые, которые уехали из Краснодара в Нижний Новгород, только из за того что дочке исполнилось 17 лет. с их слов. нормально даже по улицам ходить не давали. в школе/вузе домогательства нетитульных наций. переходящие всякие рамки. причём уехали с хороших работ, на менее престижные/денежные.
Хз, в центре вызывающе себя не ведут. И культурнее чем в Волгограде, как показалось, места уступают дамам с детьми. Хотя за рулем адыги и ставропольцы на заниженных тазах пытаются выпендриваться. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 00:19 ---------- Anonym, в Астрахань прокатись, и просто бибикни... Удивишься....
Долой адыгское? Часть Краснодара находится в Адыгее. Вот такой вот город, на два субъекта. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 01:10 ---------- Поражают способы оценить город. По количеству дорогих машин И про переезд в Нижний из-за чести девицы красной - просто анекдот...
Тут играюсь с данными. Изучаю. Интересный результат получил. Вернее он интересно-закономерный, как и рассчитывал получить. Хотя казалось бы, такого огромного расхождения быть не должно, так как интернет сейчас везде. Разница между Волгоградом и Екатеринбургом в 2 раза, при том, что я учитывал количество населения. А Краснодар всех сделал. При чем в Краснодаре, нет ничего выдающегося. Он не город-герой, нет памятников, вроде Мамаева Кургана. Откровенно я не ожидал получить такой точный рейтинг “успешности” городов России среди миллионников. Но как я и ожидал Волгоград самый последний (почти, НН только ниже, но там тоже возможны неточности, так как название города из 2 слов и гугл может не все варианты учесть), а Краснодар самый первый. Единственно явно выбилась Москва, но скрее всего ее вычислил я не совсем верно. https://monosnap.com/file/7OuoQXUpog7FhkOny851vtHrPv8jCM https://monosnap.com/file/6WSkqRz2SG69JoxhCVGcdLYXZyitFV На второй таблице явный пик запросов по Волгограду. Угадайте с чем связано? Тер. акты 2 года назад, то есть, если бы не эти события Волгоград был бы еще ниже, так как например в том же Воронеже такого пика нет. Итог в виде диаграммы https://monosnap.com/file/ybRMmak4NUXM3vJGQWjJGQ6uXCBjdX А выводы делайте сами
А что будет с банкротом Краснодаром , когда Федералы перестанут покрывать его накапливающиеся долги ? Падение может быть очеееннь жестким. Денег в Фед.Бюджете все меньше.
а мне вот бросилось в глаза, что у нас в основном крузаки, а там дорогие машинки с низкой посадкой, крузаков в % отношении много меньше, хороший показатель качества дорог и жизни
Да-да, я помню довод: в Волгограде все ок, посмотрите сколько у нас крутых иномарок... да уж, куда европейским городкам типа Копенгагена или Стокгольма...
А что не пишут люди которые уже переехали и живут в Краснодаре? Услышать охото почему переехали? И как живётся?
А чего стоят краснодарские названия! Улицы: Жлобы Голова того и! внимание! ЯНА ПОЛУЯНА! это какая же фантазия была у родителей того самого Яна, чтоб его так назвать. А названия всяких магазинов, это просто пестня.
ПэЖэ, не, ну я чо, это придумал штоле? Причем там с незапамятных времен названия оторви и выбрось. И сами кубаноиды тоже весьма своеобразны по менталитету. А с Яна Полуяна я сам ржал, хотя прекрасно понимаю, что -ян/янц это притяжательная частица в армянском языке, но вот получилось так: Ян*(1+1/2)
Кубаноиды... Кстати самые неприятные кубаноиды живут именно в Кр-ре. Мне довелось, и я можно сказать судьбе благодарен, пообщаться со строителями из истинной кубанской глубинки - прекрасные люди, простые, открытые, _НЕ_ ЖАДНЫЕ_ ! Даже мои стереотипы по отношению к шабашникам-строителям как некоей отдельной нации пошатнулись.
эт да. BTW Не знаю, как щас, но 10 лет назад для запуска студии звукозаписи в Краснодаре специалистов выписывали ажник из Волгограда, так что с местными квалифицированными кадрами в этой сфере там было ниочинь.
Сейчас в Краснодаре приезжих с коренными 50/50, оооочень много приезжих, город на глазах просто пухнет... А в инфраструктурку соответствующих темпам роста города вложений нет! Кроме торговли, разумеется.
Все относительно. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=M5QA4x56zbE"]Вечерний Краснодар, ривьера...[/ame]
воот, кстати, одно из проявлений кубаноидии - улицу затопило, народ вместо того, чтобы решать проблему, вон чем занимается. А реактивный ранец чо не приперли? В Михайловке, вон, на пруду летают на нем.
Надо отдать должное - проблему решили временно очень быстро, кардинально - тоже довольно быстро. Новый ливневый коллектор.
По долгу службы часто живу в Краснодаре по полгода и более. Не разделяю щенячьих восторгов по поводу данного города. 1. Объемы жилищного строительства - да, колоссальные, по показателям на душу населения ввод выше чем где бы то ни было в России. Но: а) поддерживается администрацией края за счет краевых программ, которые сворачиваются/уже свернуты б) большой объем самостроя - больший, чем в Волгограде. в) спрос низкий. сектор в годовой перпективе впадет в ступор. 2. Благоустройство - город контрастов. Очень неплохие парки, велодорожки, детские площадки и т.д. При этом есть аховые трущобы даже в Центре, молчу про окраины, типа Российской, Гидростроя и т.д. 3. ЖКХ - вечная проблема с электроснабжением, износ сетей, летом постоянные перебои с электроэнергией - сети перегружаются. Отвратительное качество питьевой воды. Ливневая канализация - всем известная проблема. 4. Развитие транспортной инфраструктуры не успевает за городом. И не успеет. В этом году свернули программу строительства развязки на Старокубанском кольце - критично важный проект. Пробки практически везде. Если не знать пути окольные))) 5. Парковки. Что наземные, что подземные - постоянная проблема. Весь центр - либо эвакуаторы, либо платная парковка, но мест не найти. Правда есть хитрости) Резюмирую: работать можно, жить - не для всякого.
+100. Как Волгоград прям : ) Только все-таки лучше. Навскидку - раза в 2,3. Дело не в износе, а в росте благосостояния граждан (кондиционЭры сейчас в каждой комнате у всех) и количества этих граждан, которое в Кр-ре прибывает. Регион жестко энергодефицитный. И ввод 4го блока в Волгодонске нам бы здорово помог! Если бы не Крым В Волгограде с этим лучше: мощностей до х т.к. люди бегут, а завода, для кого собсна энергополяну и нарывали - похерились. Но я думаю как нибудь липиздричество наверстаем. Солнечная, панимашь, альтернатива! Вода везде разная, в разных не только районах, но даже и домах. У меня из скважины идет вкусная Тож самое написал. Но это во всей России. В Волгограде по сравнению с Краснодаром из ступора и не выходил ХЗ о чем Вы, но такой засраной, как в Волгограде, машина в этом городе у меня не бывает. ХЗ, проект довольно сомнительный; по-умному и богатому надо строить многоуровневые рокады и делать еще одно кольцо вокруг города, замкнутое; по-бедному и умному надо тупо перекрывать центр для личного транспорта. Сейчас вот ограничили движение большегрузов по Тургенева (ничего правда взамен не предложив). Пробки - наша достопримечательность. Окольные пути прекрасно знает Яндекс. Включая сомнительные грунтовки. То ли дело Волгоград. Нельзя, но для каждого!
Дело в износе, заниженном сечении линий, построенных в последнее время. Я не про скважины, а про водоканал. О ливневой канализации, постоянные подтопления даже в районе приличных улиц, типа Московской, Зиповской, Сормовской (КМР). Очень дорого. Сомневаюсь. Канает только для "образцовых хозяйств", которые по Кубань 24 кажуть)))
Каких линий?! Типа проблема в "последней миле", сделанной из некошерных негостовских кабелей-проводов? Какие такие плохие линии еще были построены в последнее время? Тупить не надо. Вода разная и водоканаловская по качеству в разных районах и домах. Вот так. Да уж, в Турции каждый домохозяин - миллионер. Вы в этом не разбираетесь. Так и не пишите.
2 пробоя кабельной линии в августе в КМР. Линия новая, прокладывалась по ТУ на новый квартал. Сейчас заменена. Пример перед глазами. Копии протоколов в студию! Сколько стоит 1 Квт/ч солнечной энергии? Какую максимальную нагрузку даст солнечный модуль? и каких он будет при этом габаритов? И стоимость его?))) И каких потребителей в этом случае можно от этого модуля запитать?
инсоляция на широте Волгограда 1300...1400 ватт/м2 в летний солнечный полдень, соответственно 1 м2 солнечной панели даст 100...120 ватт, даже может 150. Стоит она рублей десять, можно скидку запросить, если брать квадратов 20. да хоть чо. Только к модулю нужна буферная АКБ с контроллером и за ней инвертор для нагрузки, питающейся переменным током. Если б я жил в краснодыре, я бы в доме всё освещение сделал на пост. токе, щас светодиоды стоют копейки, все кондиционеры тоже, а инвертор бы собрал где-то киловаттов на пять для питания всякой нестандартной хрени.