1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Образование Юридического лица

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Румпельштилцхен, 01.02.04.

  1. Существуют ли какие-нить льготы(или тому подобное)для лиц учяшихся на дневных отделениях,собираюшихся открывать своё дело?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен

    Не существуют. Вот если на свое предприятие ты возьмешь работников-инвалидов, тогда льготы будут. А чтобы открыть свое дело дипломы и корочки не спрашивают. Платишь уставной фонд (10 МРОТ), пошлины и открываешь.
     
  3. Zazell а ты сам регистрировался?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен
    Мы само не регистрировались. Но с налоговой дела имеем.
     
  5. Zazell самому как-то не по себе этим заниматься!
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен
    Типа социальный статус не позволяет? Полно фирм, которые занимаются этим профессионально. Даешь им название, юр.адрес и другие данные и через 3-5 дней получаешь готовую фирму с печатью на руки. Только что это тебе даст? Фирму открыть - ума не надо. Деятельность какая будет?
     
  7. Zazell Интернет-кафе....но сначала один игровой зал...с этим есть какие-либо трудности?
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6

    Кроме как купить кучу нормальных компов... Найти толкового админа, арендовать или построить помещение. Пожалуй, других трудностей нет.
    В каждом конкретном случае нужно смотреть с какой формы собственности лучше работать. Это может быть и ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) и ООО (общество с ограниченной ответственностью) и ЗАО... С целью минимизации налогов важно не ошибиться с формой налогообложения (обычная, упрощенка, вмененка и др.). Для этого нужен толковый бухгалтер.
     
  9. Zazell мда это вот как раз для меня тёмныё лес
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен, если есть главное - деньги, тогда дерзай. Бесплатный совет: собственный бизнес начинай только с собственных денег.
    А с темным лесом разберутся спецы.
     
  11. Zazell деньги то мои...за них я даже не говорю!
     
  12. Девочка

    Девочка Новичок

    85
    0
    Румпельштилцхен

    Регистрируй ПБОЮЛ - и заморочек меньше, и налогов- тем более комп. зал под вмененку попадает, так что при желании никаких особых проблем не возникнет
     
  13. Девочка объяссни мне пжалкста,чтоэт за налог!
     
  14. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Румпельштилцхен
    Для начала неплохо бы законодательство посмотреть, хотя бы налоговое. Либо действительно взять себе в помощь профессионала. Наверное, второе - даже лучше :)
     
  15. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    создать ООО-шку или зарегистрировать ПБОЮЛа проще некуда, тем более после 01.01.04 г., купить компы, подобрать персонал и т.д. - тоже не проблема. Куда геморойнее будут различные проверки: сэс, пожарники, администрация и т.д.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен

    Государство вменяет тебе, что с определенного вида деятельности ты получишь доход в размере хххххх рублей. И никого не корябает, если ты получишь меньше или больше. С вмененного дохода ты должен заплатить налог ежеквартально, который считается по определенной формуле. Сумма налога зависит от арендуемой площади и количества наемных рабочих.

    Cutty Sark

    ;) Мне нравятся амбиции современной молодежи. Сегодня вот мой шеф разгребал отходы от амбиций своего сына. Полторы штуки зеленых рублей долгов... Фигня.
     
  17. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Zazell
    Зато этот опыт стоит куда больше полутора штук.
    Девочка
    Вмененка и ПБОЮЛ не имеют друг к другу никакого касательства.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Mix

    Есть такие люди, которые на одни и те же грабли десятки раз наступать будут. Этот опыт ничему его не научит. 100%. Играючи наделать долгов и к папе на коленках, чтобы расплатился. Какой это опыт?
     
  19. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Вы же наверное не беретесь делать хирургические операции? А почему? Тоже опыт...
    Впрочем, если денег не жалко - можно и поучиться на своих ошибках. А проще - отдать эти деньги либо профессиональному бухгалтеру, либо заплатить за собственное обучение на курсах.
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Cutty Sark
    Он научится ВЛАДЕНИЮ бизнесом. Никакой бухгалтер этого не умеет. Хотя бухгалтера конечно ближе всего к этому. Также пока не знаю ни одного учебного курса который бы этому научил.
    ЗЫ: Никто еще ни разу не слышал о героически погибшем экипаже тренажера.
    ЗЫЫ: Хотел бы стать хирургом, делал бы операции.
     
  21. Короче из выше сказаного я понял:
    -иду в налоговую,регистрируюсь как ПБОЮЛ
    -выибраю вид налогообложения(временка)
    -работаю,плачу в определённый момент времени эту поврменку

    Я правильно понял?
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен

    В настоящий момент в налогой должен работать принцип "Одно окно". Т.е. сдал документы, квитанции с пошлинами и получил свидетельство о предпринимательской деятельности, нигде не бегаешь. Но зачем просто так платить налоги? У тебя уже есть объект деятельности? Готовый проект, который может стартовать? Специалисты, которые будут помогать?


    Единый налог на ВМЕНЕННЫЙ доход (вмененка). Если этот вид деятельности облагается именно этим налогом (бытовое обслуживание населения, салонные услуги и проч).


    И ходишь в налоговую отчитываться. Кроме того, на себя любимого, на наемных работников ты должен платить единый социальный налог. Не можешь же ты себя оставить на голодную старость?
     
  23. Zazell ну я собираюсь Интернет кафе открывать..так что думаю,временка именно то..
    А что за соц. налог?
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Румпельштилцхен

    У тебя сотрудники будут? Им нужно з/пл платить. Куча денег на з/пл называется фонд оплаты труда (ФОТ). В этого ФОТ нужно платить налоги. Например, юрлица платят 36% социальные налоги (пенсионный фонд, фонд социального страхования, медстрах) + 13% налог на доходы физических лиц. Платить нужно ежемесячно, раз в квартал сдавать отчетность в налоговую.
    Как у предпринимателей - не знаю.
     
  25. Огромное тебе спасибо!Zazell
     
  26. Девочка

    Девочка Новичок

    85
    0



    Mix

    Не учите щуку плавать!! Про ПБОЮЛщика имела в виду, что намного легче и по-моему целесообразнее, а про вмененку- к слову.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Румпельштилцхен

    На счет вмененки тебе нужно закон поднять... Год назад работала в комп. зале- и точно знаю,что эта деятельность попадала под вмененку, а измененный закон.. если честно не вникала как там сейчас насчет услуг..
     
  28. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4