1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупаем деловой костюм, галстук, обувь. Где?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем markell, 01.02.04.

  1. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Посмотрев, что предлогают на рынках (Титова, ТЗР и др.), а также в ряде магазинов появилось мнение что деловую одежду, а именно строгий костюм (двойка) найти можно. Только качество у многих не то, что надо. Возник вопрос где можно приобрести строгий современный костюм (не тройку, не френч, не пиджак со стоечкой). Также выбор галстука. Не интересуют галстуки за 50 руб. И еще вопрос современной качественной обуви? Где можно зайти и одется, как говорится "с ног до головы". Жду советов. :doc:
     
  2. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А какие претензии к качеству? Как ни странно, приличные костюмы шьет фабрика "Виктория", бывшая 8 Марта, та, что отдала новый корпус Царицынскому пассажу. Дешево и сердито.
     
  3. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Jones В основном продается или Турецое или итальянское (made in podval). Насчет костюмов фабрики "Виктории" - фактура материала, должна быть чтоб после нескольких дней не образовывались "катушки", а такое как я понимаю есть. Был у меня лет 10 назад костюм от "8 марта", была у него такая "болезнь".
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Хороший костюм изнутри видно. Признаком благородных кровей служит полосатая подкладка в рукавах. Важным наружным показателем является посадка рукава по окату. Не должно быть ни одной морщинки, складки или залома.
    В пассаже есть пара отделов с костюмами вполне приличного качества. Цены от 8тыр.
     
  5. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Именно,что сердито.А лекала у них вообще зашибенные,на весьма специфические фигуры. Впрочем,лекала-это болезнь отечественной лёгкой промышленности.
    На рынках искать приличные галстуки и костюмы нелепо просто.
    Zazell

    Согласна.Там как раз 2 приличных отдела и есть,там помимо костюмов можно купить и галстуки и рубашки.Рубашки от 2 500 р. Ещё в Парк-хаусе есть небольшой,но весьма приличный отдел итальянских костюмов.
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    markell

    Слетай в Москву. Дуй в Третьяковский проезд... там всё есть... от "немцев" до МакКуина. Обувь... мне нравица магазинчик Салита, например. Щас ссылку найду... Хм... http://www.salita.ru/

    Если не знаешь, как костюм выбрать или галстук, то могу в приват скинуть чё и как. Если часы нужны... тоже могу кое-что рассказать: flag:

    А, забыл... в Салите, кстати, если и костюмы тоже. К тому же, там сейчас скидки 50%, правда не на новые коллекции, но тем не менее. :)
     
  7. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Я так понял - ищется костюм не от Версаче или Хьюго Босс?
    В ПаркХаусе есть магазин Вещь на первом этаже. С достаточно неплохим выбором костюмов. За полторы тысячи рублей конечно не найдёшь, но от двух до шести я там точно видел. Неплохой выбор галстуков: от рисунков в виде сношающихся свиней до классики :D
    Неплохие костюмы я видел в магазине на проспекте Металлургов. Адреса не знаю, но расположен он где то между Виво и Техникумом.
    В Царицынском Пассаже мне ничего не понравилось: то костюм не совсем по фигуре (кстати, о качестве лекал - шьют в основном на пузатых), то ткань какая то отстойная. А цены чуть ниже, чем в бутике. Уж лучше у Виктории брать :D. Один из её костюмов у меня до сих пор висит. :rolleyes:
     
  8. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Обувь можно в ECCO купить. Костюмы приличные в городе не видел. Галстуки - тем более.
     
  9. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Zazell
    Там отдел один то ли на втором, то ли на третьем этаже. Мы там часто то-то берем. Рубашки, галстуки, даже костюм недавно прикупили.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    В Гамма-центре (на 7й Гвардеской) есть отдел с белорусскими изделиями. Брюки, костюмы, сорочки - всё относительно недорого и вроде неплохого качества.
     
  11. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Bob
    Недорого - да. Но качество и стиль - совок
     
  12. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
  13. markell

    markell Читатель

    431
    0
    katena и jack зайду в эти магазины посмотрю..FIRS на следующей неделе буду в МСК (скорее всего) спишемся , увидимся.;) Согласен с Poops качество и стиль - совок и у большинства мануфактура ткани no good.
     
  14. Nimfea

    Nimfea Участник

    474
    0
    markell


    Могу сшить (даром) -- но за качество не отвечаю, руки не из того места, как ни силилась переставить :rev:
     
  15. SS

    SS Участник

    479
    0
    Смотря из какой цены исходить..В магазине мужской одежды на площади Ленина,точно помню были и Лагерфельд и Карден,да и для чего костюм?Для работы или парадный? А костюм хороший видно сразут по ткани и по пошиву..
     
  16. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    На счёт обуви - тут я помочь вряд ли смогу. Был я и в Ессо, и в Элеганте, и на Тракторном рынке. Ну а уж всякие Терволины и Эколасы... Я тут уже писал. На мою ногу ни одна из ихних колодок не подходит. Вот в Алисе на втором этаже есть отдел Саламандер. Уж не знаю - на сколько она Саламандер, но там единственный тип обуви, который одевается на мою ногу безболезненно.
     
  17. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    SS
    :haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:
    Ой, не смешите мои тапочки!!!! Да там такой же Лагерфельд с Карденом, как и в Одессе на Малой Арнаутской! Что ты! Лажа это все. Костюмы насмерть поддельные
     
  18. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Вот вы о галстуках да о костюмах пишите, особенно в Парк-Хаусе. Это же ведь стандартный московский магазин. Только мы по нему, как по музею, а так, если говорить честно, то вы же ведь не задумываетесь о поставщиках этих галстуков(в пассаже есть и дешевле). Но ведь вы сами формируете мнение того, кто все это сюда везет, а потом идут жалобы. И потом по цене и качество, а продавцам тож надо кушать. Засим не имею подобной проблемы, прощаюсь.:confused:
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    FIRS , а почему не здесь? На форуме? Или мне тоже в приват скинь, ОК?
    ЗЫ давайте про Волгоград всё-таки, а то ехать в МСК за костюмом только - накладно, однако....
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Залетный гость
    Не ну есть люди которым не нужно для этого куда то ехать. Ну разве на метро :0
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Залетный гость

    Тут так тут... :) Только я буду писать о "классическом" варианте. Так что не обессудьте. :)
    Как минимум костюм должен быть дорогим. Хоть провожают и по уму, а встречают всё же по одежке, и никуда от этого не деться. Если костюм дорогой, то понимающие люди будут в голове прокручивать "а, сколько же вы можете стоить", если ваш костюм настолько хорош. :) В принципе, выбор костюма зависит от того, сколько лавэ вы решили потратить на его покупку. :)
    Пиджак.
    Ну, во-первых, лацканы. В принципе по ним и определяют "классность" пиджака. На таком пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам, а нижняя часть должна заканчиваться на 2-3 см. ниже первой пуговицы. Если такого "выпуска" нет или он перекрывает первую пуговицу, то это шняга, а не пиджак, т.е. низкое качество пошива.
    Во-вторых, по длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, а иначе создается впечатление, что вы меньшего роста, чем есть на самом деле.
    В-третьих, в верхней части, там, где воротник, на спине не должно быть складок и всяких морщин, т.е. пиджак должен плотно облегать спину. Рукава должны закрывать запястья и доходить до основания кисти, а манжета должна быть 1-1,5 см. В общем, ладонь должна быть видна полностью. Впрочем, достаточно сесть и вытянуть руку, чтобы убедиться, а не видны ли локти. :biglaugh: Так же можно просто вытянуть руки по швам и сжать в кулаки. Пиджак должен быть не длиннее косточек пальцев. Если человек высокого роста, то лучше чтобы пиджак был чуть длиннее, если маленького, то чуть короче.
    Теперь шлицы... Всё зависит от формы задницы, т.е. от ягодиц. У кого-то они плоские, а у кого-то "курносые". Если плоские, то можно покупать и с одним шлицом и с двумя. А если "курносые" то лучше покупать пиджак вообще без шлицов, т.к. если пиджак с гладкой спинкой, то "курносость" не будет видна. :)
    Да, кстати, хороший дорогой пиджак отличает одна особенность, а именно наличие настоящих рабочих, а не фиктивных пуговиц на рукаве. Наружные карманы пиджака должны быть застрочены. И не нужно их распарывать, чтобы туда что-либо класть. Ткань растягивается, а вот обратную форму, к сожалению, принимать не умеет. Верхний наружный предназначен для платка... только для платка... только для платка... :biglaugh:
    Так же следует обратить внимание на сгибы ткани внизу пиджака и рукавов. Если они отутюженные, то это хреново, а если округлые, то очень хорошо. Те, что отутюженные... сначала лосниться начнут, потом протираться... ну, вы поняли. :)

    Теперя о брюках.
    Во-первых, брюки выбираю ессесна по росту. Как? Хм... надо сделать свой обычный шаг и замереть. :) Потом поглядеть, а видны ли носоки? Если видны, то коротка кольчужка, а если на брюках "гармонь", то... длинноваты брючки. В общем, нормальная длина это когда нижний задний край брюк где-то в районе каблука, а передний должен закрывать верхний край ботинок с обязательным(!) изломом над ними. Во-вторых, в соответствии с шириной брюк, выбирают и ботинки, т.е. чем уже к низу брюки, тем уже носки ботинок. :) Брюки должны хорошо сидеть в талии и без ремня, и вообще ремень считается декоративным элементом, но если на брюках есть шлевки, то ремень должен быть обязательно, а иначе... будете выглядеть лохом в глазах понимающих людей.

    Теперь, в общем, и в частности... о расцветках.
    Костюмы синего и серого цветов являются как бы "классикой" для всяких официяльных приемов и пр., а потому подойдут в любой ситуации. Если надо чиста, в офис ходить, то можно и клеточку и в полосочку носить, но не на деловые переговоры. :) Кстати, чёрный костюм... их почему-то любят именно в России, а вот в Европе и ваапче в мире... вот и я тоже... хм... в Англии, например, есть поговорка: "Черный костюм мужчина надевает два раза в жизни: на свою свадьбу и похороны". :) Ну, да... мы ж в России живем, а потому к нам это не относица. :)
    Если покупать отдельно брюки для пиджака, то тут на вкус и цвет, как грица... если он (вкус) присутствует, то всё в порядке, а если что-то заставляет в этом усомница, то лучше обратится к профессионалам, ну к тем, что в магазине болтаются. Одно могу сказать точно, если пиджак структурный, то брюки должны быть гладкими.

    О подкладке.
    Некоторые "версачи" подкладку приклеивают, а не пришивают. Надеюсь не надо объяснить, почему стоит выбирать шитую, а не клееную? Как определить? Хм... а надо своим "зумом" приглядеться повнимательнее, и убедица, что швы настоящие.
    На ярлычке костюма должна быть надпись Super, а после неё три цифры. Чем больше число, тем тоньше нить, и, соответственно прочнее ткань, т.к. увеличивается число переплетений всяких. Для каждодневной носки подойдет число 100, если вы всяко типа деловой, то число 150-180 то, что надо.
    Вообще, костюм должен состоять из 100% шерсти, если нет, то это костюм для всяких неофициальных встреч.

    Галстук.
    А чё галстук... когда его вяжешь, то длина его не должна превышать 7-10 см. ниже линии талии. В общем, на пару см. ниже ремня и всё тут. :) Расцветка и рисунок орнамента должны сочетаться с цветом рубашки и костюма.

    Ремень.
    Чем скромнее, тем лучше. :) Главное, чтобы цвет кожи ремня соответствовал цвету обуви, а цвет пряжки соответствовал цвету запонок, если вы их носите, галстучному зажиму и всяких там заколок. В общем, если зажим золото, то и пряжка "золото", а не "серебро", например. :)
    Галстучный зажим располагается в районе 3-ей пуговицы сорочки, а зажимы между 3-ей и 4-ой пуговицей с небольшим наклоном. Естессна, что, нося костюм за 1500 грина, вы же не будете носить в качестве заколок, зажимов и пр. бижутерию, не так ли? :)
    Да, тут главное не забыть лишнюю дырку на ремне просверлить... послеобеденную. :D

    Ну, и, конечно же, понятно, что пошив костюма у портного, это очень престижно, но... дорого.

    Про обувь? Нет уж... хватит...

    З.Ы. Откуда знаю? Слушал, читал, показывали…
     
  22. SS

    SS Участник

    479
    0
    Poops С чего такие выводы?

    SS добавил [date]1075890694[/date]:
    FIRS Одобрям!

    SS добавил [date]1075890702[/date]:
    :D
     
  23. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    SS
    С цены настоящего Лагерфельда в Риме и "липового" в Волгограде. С того, что знаю ситуацию на таможне. С того, что знаком с несколькими цеховиками, шьющими, например, для "Benetton" (к счастью не для нашего) в Иловле.
     
  24. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    Я тоже долго искал где можно одеться,и выбрал:
    -костюмы шью на заказ(150-450$)
    -рубашки покупаю в торговом центре(850 р.)
    -галстуки тамже(850-1500 р.)
    С обувью сложней,но т.к. периодически выезжаю за рубеж,то получается покупать там(100-250$)
     
  25. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    ладно костюм, но не понимаю чем галстук за 300руб отличает от гластука за 1500 ???
     
  26. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Ромчик И где у нас прилично шьют на заказ? А то у меня было раньше несколько печальных экспериментов - зарёкся заказывать.
     
  27. Ромчик

    Ромчик Участник

    278
    0
    jack
    На фабрике "царица",работает мужской мастер-модельер.У нее шьют себе костюмы многие местные знаменитости.Качество -отличное.Я у нее костюмы заказываю уже более 3 лет.Есть тел.и адрес.