никогда не при каких обстоятельствах не отдыхайте в абхазии. редкостной красоты природа данная этой местности сочетается с грязью и хамством людей ее населяющей. отдых в этой стране может считаться хорошим только в двух случаях. низкий уровень требований и мало денег. не исключено что эти деньги будут выжаты до конца и итоговая сумма будет на уровне нормального отеля с адекватным уровнем сервиса.
а если это главное в требовании к отдыху, как быть? (о! пишется, а три дня не мог сюда написать ничего)
съездил в Абхазию - отличнейший отдых и тяжелая дорога. Жил у русской за 1000р в 30 шагах от моря, прямо на берегу, в Пицунде(рыбозавод) в трёхместом номере: холодильник, сплит и телик. (телефон хозяйки записал) Проблем с местными не было, наоборот посильная помощь во всем и даже больше, знакомый хозяйки у которой мы жили на новом американском катере возил две семьи на рыбалку в море совершенно бесплатно, наловленные полведра хека и ставриды были сообща скушаны под чачу и вино местного разлива... На машину никто не посягал, хотя бросал в разных местах... Со здоровьем у нас проблем не было, у соседей ребёнку вызывали скорую, температуру сбили в ночь и утром уже купались... Дорога это тихий ужас: туда 3 часа, оттуда 6 часов. Оттуда от границы до Туапсе ехал 6 часов - всё стоит. Хотел от Туапсе на Джубгу, но проехав с километр вернулся и ушёл на Шаумян Пробег 3265 - там много накатался, ездил за Сухум.
А я съездил, отлично отдохнул. Народ очень доброжелательный, гостиница норм в 50 метрах от моря (Новый Афон, 2-хместный номер, сплит, холодильник, телек). Рядом природа, достопримечательности. Грязи не видел, пока не поехал на грязевые ванны. 20 тыщ за неделю на двоих проезд+проживание, питались сами, недорого и вкусно. Единственный затык - переход через границу, долго. Я бы за соточку в Англию лучше еще раз сгонял на 2 недели.
съездил,не в восторге.Природа чумовая,а вот всё остальное-4й мир.Из плюсов-недорого.Тупо некуда потратить деньги,с учётом того что ни разу не готовили.Подходит только для пассивного отдыха.Ни ногой.
Знакомая в Египет полетела за 14тыр на двоих на 12 дней. Это, правда, горящая была, но друзья по нормальной съездили за 42 на двоих на 12 дней. Т.е. получается, что отдых в Абхазии дорог, да ещё и гораздо менее комфортен и интересен, в сравнении с Египтом? А если учесть, что море в Египте неподражаемо...Галечные пляжи - отдельная песня... Сам только приехал с нашего моря. Скажу так - за свои деньги туда ни ногой. В этот раз на работе давали путёвки, съэкономил. Но съездив по окрестностям уяснил, что ситуация только ухудшается. Особенно это в Лазаревской заметно. Итог - цены дикие, сервис пещерный, красот особых нет. Вывод - нормальные деньги пока лучше везти туда. где о тебе думают, где стараются заработать на сервисе, а не на безысходности. Т.е. за границу. ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 09:49 ---------- Кстати, на пути назад опять уверился, что через Сальск ехать лучше. Дорога пустая, качество от очень хорошего до, небольшими участками, так себе. Особенно этими участками грешит наша область. За всю поездку туда-обратно ни разу не имел дела с гайцами. Спасибо навигатору с последними спидкамами и совету не превышать больше чем на 15 км/ч. Антирадар, по большому счёту, оказался лишним прибамбасом. Будущее не за ними, а за навигаторами
Zebra21, ну на счёт моря-в Абхазии оно в разы чище по сравнению с Адлером ---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 13:41 ---------- Розовая Кофточка, мдя,если Абхазия выходит дороже Турции,я представляю сколько стоит Сочи
Были с 1 по 9 сентября, море кристальное, погода шикарная. природа тоже, отдыхали в пансионате в старой гагре. рядом природа и море. людей практически нет, цивилизации тоже. за чем ехали, то и получили, отлично. PS хотя цены на турчу были даже дешевле. но ехали целенаправленно в абхазию именно за спокойным и немного диким отдыхом.
Я в курсе, был Но я сравнивал не с Адлером, а с Египтом или Туретчиной. Чёрное море наше (и Абхазия) дороже и хуже. За свои деньги ехать - неумно.
Ни у кого не завалялся модем аквафоновский? А то скоро еду в Абхазию, а без интернета никак не получится(( Можно купить там новый, но хотелось бы немного сэкономить))
Побывав в Абхазии -в Грузии будешь вне закона..вроде так..А в Грузию щас без виз ..Эх были в мае-Казбек -море Батуми-Боржоми-Мцхета-Тбилиси...еше и день побыли в Турции (виз нет и от Батуми 20 км)
внимательно прочел всю тему. так и не понял, почему народ для отдыха выбирает именно Абхазию? (если я правильно понимаю то на всяких Рицах я бывал, это же там? правда дитем, еще при СССР, толком уже ничего не помню)
Bлад, ну я, например, не любитель клубов\вечеринок (за всю жизнь был не больше 10ти раз, а то и меньше), денег на дорогие крутые рестораны у меня пока нету. Мне гораздо приятней просто посидеть на берегу моря, причем где кол-во людей ГОРАЗДО меньше, чем на нашем побережье или просто прогуляться высоко в горах... Вот, наверное, такие как я выбирают Абхазию, а кто любит сервис на 5+ и клубы\бары\модные вечеринки едут в соответствующие места. Я был в Абхазии 1 раз в прошлом году, был поражен и еще многого не увидел (ездили на 6 дней) в этом году планирую поехать туда в конце августа, ибо, надеюсь, школота спадет. Если ехать как говорят "на море" - то ИМХО лучше нашей Анапы\Сочи\Гележик и иже с ними. Был в Анапе до этого - народу там в РАЗЫ РАЗЫ больше, а сервис... ну что там экскурсии на какие-то источники, аттракционы... ну и мб клубы, ради которых некоторые едут. Про Египет\Турцию ничего говорить не буду, не был, не знаю. Но и цены, что немаловажно для многих, там другие. ЗЫ я никого не агитирую, но все таки как минимум 1 раз туда стоит съездить=)
Player, ну не знаю, когда я единственный раз (ну не люблю я арабов и тюлений отдых в отелях) был в ехипте, девченкам путевки в туда на 8 дней обошлись в 11000 руб на человека, покупались в чиптрипе. это с перелетом и 5 звезд отель на берегу, разумеется все все включено. сильно подозреваю что на наше ЧМ фиг за эти деньги съездишь. в прошлом году они по осени летали на Кипр вообще толи за 5 толи за 7 тыс за человека. я к тому что то что предлагают в Абхазии имхо нифига не дешево, а если хочется тишины и моря, то таких мест вагон и маленькая тележка. ехать в какуюто странную полустрану, пересекать границу, прочие блага типа воровства и облапошивания... мне нравятся места где на меня смотрят как на гостя а не как на "дай денег и вали отсюда"
Bлад, +1,я туда тоже больше не ездок ни разу. это можно сказать только проезд туда-обратно на двоих(в купе). Чего там смотреть?Рица,Афон,там же пещера,одинаковые ущелья-водопады,ну может ещё на экскурсию в горы на лошадях можно съездить-всё.Кроме лошадей всё успел за 1 день.Жил в Гагре.В Сухуме делать нечего,имхо.
vicking666 с 18 по 28 жил, как всегда, в Лдзаа (Пицунда). Цена от 300 и выше, мне уже по свойски сговорились на 600р за 3 чел на 10 суток, в комнате холодильник, телик, от сплита отказался, хватило вентилятора, самая первая береговая линия, от обеденного стола 30 шагов по гальке до моря. А так было 500 с чела за комнату на 3чел со всеми удобствами, они же двушку сдают за 1500 в сутки возле песчанного пляжа. Проезд авто по новому мосту шел в 4 ряда, пассажиры едут с водилой, пешики идут по старому.
25-го вернулись с Абхазии. были на своей машине. мост отремонтирован и открыт новый терминал. Хитрости все равно есть при прохождении. Совет: к границе приезжать с 23-х до семи утра. с Семи начинают подруливать автобусы с туристами, вываливают толпы и все в паспортный контроль. заезд машин в три очереди, но все равно потом все сливают в одну, абхазы лезут без очереди -они там свои.
Nataly$$$, 18 утром прошёл за 1 час при наличии с десятка автобусов, - они шли все по крайнему левому ряду и у них отдельная линия на транспорт и пассажиры шли налево к паспортному контролю. На авто пассажиры въехали со мной и уже вместе прошли контроль, только в разных окошках. В очереди было машин 60 наверно в 4 ряда, но весь досмотр прошел быстро, дольше ждал пассажиров после паспортного контроля Player, всё новое, весь транспорт с пассажирами через новый терминал. Только пешеходы идут пока по старому мосту.
Это отлично. А то в прошлом году тудаболее менее (4 часа стояли), а вот назад 200+ в очереди, стояли с 15 дня до 6 утра...
Valera333, реклама с буклета ? ( у меня сосед тоже оттуда вернулся -вся толпа за терминалом -запускают по 2-3 машины)
mudrec, ты про чё, хотя если сосед вернулся ))) Это и есть за терминалом на нашей стороне самый первый шлагбаум, слева за крышей стоянка, за синим забором вдали поворот к старому автопереходу и сейчас там пешики ходят. А внутри терминала во как