Отдых в Абхазии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Вениамин, 27.06.11.

1. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    никогда не при каких обстоятельствах не отдыхайте в абхазии. редкостной красоты природа данная этой местности сочетается с грязью и хамством людей ее населяющей. отдых в этой стране может считаться хорошим только в двух случаях. низкий уровень требований и мало денег. не исключено что эти деньги будут выжаты до конца и итоговая сумма будет на уровне нормального отеля с адекватным уровнем сервиса.

2. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    а если это главное в требовании к отдыху, как быть?
    (о! пишется, а три дня не мог сюда написать ничего)

3. Valera333

1.010
    12
    съездил в Абхазию - отличнейший отдых и тяжелая дорога.
    Жил у русской за 1000р в 30 шагах от моря, прямо на берегу, в Пицунде(рыбозавод) в трёхместом номере: холодильник, сплит и телик. (телефон хозяйки записал)
    Проблем с местными не было, наоборот посильная помощь во всем и даже больше, знакомый хозяйки у которой мы жили на новом американском катере возил две семьи на рыбалку в море совершенно бесплатно, наловленные полведра хека и ставриды были сообща скушаны под чачу и вино местного разлива...
    На машину никто не посягал, хотя бросал в разных местах...
    Со здоровьем у нас проблем не было, у соседей ребёнку вызывали скорую, температуру сбили в ночь и утром уже купались...
    Дорога это тихий ужас: туда 3 часа, оттуда 6 часов. Оттуда от границы до Туапсе ехал 6 часов - всё стоит. Хотел от Туапсе на Джубгу, но проехав с километр вернулся и ушёл на Шаумян
    Пробег 3265 - там много накатался, ездил за Сухум.

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    Valera333, когда? Собираюсь 10 сентября в Туапсе, надеюсь пробок не будет

5. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    А я съездил, отлично отдохнул. Народ очень доброжелательный, гостиница норм в 50 метрах от моря (Новый Афон, 2-хместный номер, сплит, холодильник, телек). Рядом природа, достопримечательности. Грязи не видел, пока не поехал на грязевые ванны. 20 тыщ за неделю на двоих проезд+проживание, питались сами, недорого и вкусно. Единственный затык - переход через границу, долго.

Я бы за соточку в Англию лучше еще раз сгонял на 2 недели.

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.353
    1.886
    Valera333,а можно контакты?а то на 11 сентября уже билеты куплены:)

7. Вениамин

10.353
    1.886
    съездил,не в восторге.Природа чумовая,а вот всё остальное-4й мир.Из плюсов-недорого.Тупо некуда потратить деньги,с учётом того что ни разу не готовили.Подходит только для пассивного отдыха.Ни ногой.

8. Zebra21

29.059
    4.757
    Знакомая в Египет полетела за 14тыр на двоих на 12 дней. Это, правда, горящая была, но друзья по нормальной съездили за 42 на двоих на 12 дней. Т.е. получается, что отдых в Абхазии дорог, да ещё и гораздо менее комфортен и интересен, в сравнении с Египтом? А если учесть, что море в Египте неподражаемо...Галечные пляжи - отдельная песня...
    Сам только приехал с нашего моря. Скажу так - за свои деньги туда ни ногой. В этот раз на работе давали путёвки, съэкономил. Но съездив по окрестностям уяснил, что ситуация только ухудшается. Особенно это в Лазаревской заметно. Итог - цены дикие, сервис пещерный, красот особых нет. Вывод - нормальные деньги пока лучше везти туда. где о тебе думают, где стараются заработать на сервисе, а не на безысходности. Т.е. за границу.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 09:49 ----------

Кстати, на пути назад опять уверился, что через Сальск ехать лучше. Дорога пустая, качество от очень хорошего до, небольшими участками, так себе. Особенно этими участками грешит наша область. За всю поездку туда-обратно ни разу не имел дела с гайцами. Спасибо навигатору с последними спидкамами и совету не превышать больше чем на 15 км/ч. Антирадар, по большому счёту, оказался лишним прибамбасом. Будущее не за ними, а за навигаторами :)

9. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Съездила в Турцию, на все-про все 15 000 на человека (с экскурсиями, персиками и фрешами)

10. Вениамин

10.353
    1.886
    Zebra21, ну на счёт моря-в Абхазии оно в разы чище по сравнению с Адлером

---------- Сообщение добавлено 26.09.2011 13:41 ----------

Розовая Кофточка, мдя,если Абхазия выходит дороже Турции,я представляю сколько стоит Сочи:spider:

11. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Были с 1 по 9 сентября, море кристальное, погода шикарная. природа тоже, отдыхали в пансионате в старой гагре. рядом природа и море. людей практически нет, цивилизации тоже. за чем ехали, то и получили, отлично.
    PS хотя цены на турчу были даже дешевле. но ехали целенаправленно в абхазию именно за спокойным и немного диким отдыхом.

12. Zebra21

29.059
    4.757
    Я в курсе, был ;) Но я сравнивал не с Адлером, а с Египтом или Туретчиной. Чёрное море наше (и Абхазия) дороже и хуже. За свои деньги ехать - неумно.

13. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Уважаемые, поделитесь адресом и впечатлением отдыха в Цандрипш.

14. johnson

johnson Активный участник

1.059
    17
    а я сейчас в Багрипше - замечательно!!! только 2 дня еще осталось:(

15. Alex_KS

Alex_KS Участник

164
    11
    Ни у кого не завалялся модем аквафоновский? А то скоро еду в Абхазию, а без интернета никак не получится(( Можно купить там новый, но хотелось бы немного сэкономить))

16. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Как там цены в этом году? Такие же как в прошлом? И граница как? Та же жопа?

17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Побывав в Абхазии -в Грузии будешь вне закона..вроде так..А в Грузию щас без виз ..Эх были в мае-Казбек -море Батуми-Боржоми-Мцхета-Тбилиси...еше и день побыли в Турции (виз нет и от Батуми 20 км):writer:

18. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    mudrec, так печати не ставят.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    внимательно прочел всю тему. так и не понял, почему народ для отдыха выбирает именно Абхазию? (если я правильно понимаю то на всяких Рицах я бывал, это же там? правда дитем, еще при СССР, толком уже ничего не помню)

20. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Bлад, ну я, например, не любитель клубов\вечеринок (за всю жизнь был не больше 10ти раз, а то и меньше), денег на дорогие крутые рестораны у меня пока нету. Мне гораздо приятней просто посидеть на берегу моря, причем где кол-во людей ГОРАЗДО меньше, чем на нашем побережье или просто прогуляться высоко в горах... Вот, наверное, такие как я выбирают Абхазию, а кто любит сервис на 5+ и клубы\бары\модные вечеринки едут в соответствующие места.
    Я был в Абхазии 1 раз в прошлом году, был поражен и еще многого не увидел (ездили на 6 дней) в этом году планирую поехать туда в конце августа, ибо, надеюсь, школота спадет.
    Если ехать как говорят "на море" - то ИМХО лучше нашей Анапы\Сочи\Гележик и иже с ними. Был в Анапе до этого - народу там в РАЗЫ РАЗЫ больше, а сервис... ну что там экскурсии на какие-то источники, аттракционы... ну и мб клубы, ради которых некоторые едут.
    Про Египет\Турцию ничего говорить не буду, не был, не знаю. Но и цены, что немаловажно для многих, там другие.
    ЗЫ я никого не агитирую, но все таки как минимум 1 раз туда стоит съездить=)

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Player, ну не знаю, когда я единственный раз (ну не люблю я арабов и тюлений отдых в отелях) был в ехипте, девченкам путевки в туда на 8 дней обошлись в 11000 руб на человека, покупались в чиптрипе. это с перелетом и 5 звезд отель на берегу, разумеется все все включено. сильно подозреваю что на наше ЧМ фиг за эти деньги съездишь. в прошлом году они по осени летали на Кипр вообще толи за 5 толи за 7 тыс за человека.

я к тому что то что предлагают в Абхазии имхо нифига не дешево, а если хочется тишины и моря, то таких мест вагон и маленькая тележка. ехать в какуюто странную полустрану, пересекать границу, прочие блага типа воровства и облапошивания...

мне нравятся места где на меня смотрят как на гостя а не как на "дай денег и вали отсюда"

22. Вениамин

10.353
    1.886
    Bлад, +1,я туда тоже больше не ездок ни разу.
    это можно сказать только проезд туда-обратно на двоих(в купе).
    Чего там смотреть?Рица,Афон,там же пещера,одинаковые ущелья-водопады,ну может ещё на экскурсию в горы на лошадях можно съездить-всё.Кроме лошадей всё успел за 1 день.Жил в Гагре.В Сухуме делать нечего,имхо.

23. Valera333

1.010
    12
    vicking666 с 18 по 28 жил, как всегда, в Лдзаа (Пицунда).
    Цена от 300 и выше, мне уже по свойски сговорились на 600р за 3 чел на 10 суток, в комнате холодильник, телик, от сплита отказался, хватило вентилятора, самая первая береговая линия, от обеденного стола 30 шагов по гальке до моря. А так было 500 с чела за комнату на 3чел со всеми удобствами, они же двушку сдают за 1500 в сутки возле песчанного пляжа.
    Проезд авто по новому мосту шел в 4 ряда, пассажиры едут с водилой, пешики идут по старому.

24. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Valera333, они построили\отремонтировали мост на границе?

25. Nataly$$$

Nataly$$$ Новичок

86
    0
    25-го вернулись с Абхазии. были на своей машине. мост отремонтирован и открыт новый терминал. Хитрости все равно есть при прохождении. Совет: к границе приезжать с 23-х до семи утра. с Семи начинают подруливать автобусы с туристами, вываливают толпы и все в паспортный контроль. заезд машин в три очереди, но все равно потом все сливают в одну, абхазы лезут без очереди -они там свои.

26. Valera333

1.010
    12
    Nataly$$$, 18 утром прошёл за 1 час при наличии с десятка автобусов, - они шли все по крайнему левому ряду и у них отдельная линия на транспорт и пассажиры шли налево к паспортному контролю.
    На авто пассажиры въехали со мной и уже вместе прошли контроль, только в разных окошках. В очереди было машин 60 наверно в 4 ряда, но весь досмотр прошел быстро, дольше ждал пассажиров после паспортного контроля

Player, всё новое, весь транспорт с пассажирами через новый терминал. Только пешеходы идут пока по старому мосту.

27. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Это отлично. А то в прошлом году тудаболее менее (4 часа стояли), а вот назад 200+ в очереди, стояли с 15 дня до 6 утра...

28. Valera333

1.010
    12
    Player, а вот ТУТ можешь понаблюдать за очередью ;)

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Valera333, реклама с буклета ? ( у меня сосед тоже оттуда вернулся -вся толпа за терминалом -запускают по 2-3 машины)

30. Valera333

1.010
    12
    mudrec, ты про чё, хотя если сосед вернулся ))) Это и есть за терминалом на нашей стороне самый первый шлагбаум, слева за крышей стоянка, за синим забором вдали поворот к старому автопереходу и сейчас там пешики ходят.

А внутри терминала во как

Вложения: