Не мне возразил - цитатка от WILD_malder. С приведенным постулатом согласна. Когда на кону твоя жизнь, а особенно жизнь твоих детей, включается инстинкт самозащиты. Тут не то что выстрелишь, зубами вгрызешься, чтобы защитить....
Главное, после всего, обеспечить наличие у трупов оружия в виде ножей, топоров и пр. Все легче будет.
Вспомнилась история, которую рассказывал профессор на лекции. Мужчина заметил, что на балкон кто-то лезит. Достал ружье и смело завалил. Оказалось, что это парень его дочери был...
1777, законы почитай. Они изменились. Сейчас при противодействии можно действовать с превышением. Там много тонкостей... Основные, которые нужно знать - это протяженность действия и ясное понимание последствий своего действия/бездействия. Насчет стрелять в колено и подобное - не советую. Труп он и есть труп. Он не придумает побасенку и не задействует связи, в результате которых станешь виновным.
если у нападающего нет не ножа не огне стрела можно с травматика стрельнуть, дома по мимо ружий имеется обрез травмотический 12 калибра мрчик, т12 18ти зарядный травмат две стенки кастрюли советской простреливает и ПМ-Т травмат 8ми зарядный также сталь пробивает, ракетница 4 калибра (для подачи сигнала опасности)
Нежелательно использовать обрез ---------- Сообщение добавлено 28.06.2011 11:33 ---------- Во избежание дополнительных проблем
а для чего его использовать еще в инструкции написано что для таких случаев вообще честно лучше ничего не применять потом закон спросит хорошо, по закону обязательно превышение выходит
Извиняюсь, я думал, что "самооскопленный" ствол. Не, не... какой из меня учитель, я по конечностям не стреляю - слишком горький опыт. Только на поражение - "обнажил ствол - стреляй", иначе нефих
Грабить надо вежливо. Тогда не придется стрелять и в тебя стрелять не будут. h**p://fishki.net/comment.php?id=89201
Сначала покажу оружие, если не поможет то HeadShot не раздумывая, не важно в квартиру, в машину или во двор частного дома, это моя личная и частная собственность и каждое посягательство можно расценивать как угроза жизни и здоровью мне и семье. И буду прав.
К сожелению правы будете лишь по понятиям и совести, но не по Российским законам ((( А вообще, тоже стрелял бы. Не знаю как и куда... Когда попал бы в подобную ситуацию, тогда бы уже и понял куда надо стрелять...
99% стрелок в рф сядет. держите бейсбольную биту. она против амбалов хорошо действует. только бить надо наверняка. если же кишка тонка на биту - и ружжо отберут в три секунды. в цивилизоанных странах ответный огонь на поражение (даже из автоматического оружия) будет считаться адекватной мерой противодействия. вероятность встретить пару амбалов в ночной прогулке по дому в уборную ничтожна.
sovetnik, ты же юрист, обьясни народу, чем грозит их "самооборона" с отстрелом "гостя", может тогда меньше кичиться будут.
Perch - это судье будешь объяснять ранит или убъет. посадят в рф 99% при любом из этих исходов. если не все 100%.
судя по всему - если у меня дома есь ружье - оно находится в разукомплектованном состоянии. Ну по крайней мере разряжено). В этом случае предполагается что я должен иметь время на зарядку, а значит - у меня есть пару патронов с солью. И я выстрелю как только они будут заряжены.
OpenBoy, а если один из грабителей упадет с высоты и сломает позвоночник? Будете всю жизнь его кормить. Однозначно надо валить, как только проникнут в квартиру. И в руки вложить стряшно выглядящие китайские ножи (дешевые, не жалко). Вообще есть такая статья 37 УК РФ
это надо еще доказать, что он не сам подскользнулся. Ну и кроме того, какой ***** сам не спрыгнет, еще на том этапе когда видит ружье и хозяина ним?
на такой случай лучше всего иметь дома хороший углекислотный огнетушитель (высокого давления). Сначала тушишь огонь на морде у грабителя а потом тушишь его самого уже корпусом огнетушителя.