1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пределы необходимой обороны

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mdr, 27.06.11.

Ваши действия

1. Спрячу ружье под кровать, пока не отобрали

0 голосов
    0,0%
  2. Буду орать и размахивать ружьем, но ни за что не выстрелю

1 голосов
    1,2%
  3. Выстрелю специально мимо

19 голосов
    23,5%
  4. Выстрелю в грабителей

33 голосов
    40,7%
  5. Хз, там видно будет

28 голосов
    34,6%
  1. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Да ладно, жить захочешь - выстрелишь.

2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Не мне возразил - цитатка от WILD_malder. ;)

С приведенным постулатом согласна.
    Когда на кону твоя жизнь, а особенно жизнь твоих детей, включается инстинкт самозащиты. Тут не то что выстрелишь, зубами вгрызешься, чтобы защитить....

3. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Оооо, инстинкт самосохранения творит и не такие чудеса.

4. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Главное, после всего, обеспечить наличие у трупов оружия в виде ножей, топоров и пр. Все легче будет. ;)

5. sovetnik

12.163
    5
    Простите :pok:

6. WILD_malder

WILD_malder Активный участник

1.239
    0
    Вспомнилась история, которую рассказывал профессор на лекции. Мужчина заметил, что на балкон кто-то лезит. Достал ружье и смело завалил. Оказалось, что это парень его дочери был...

7. sovetnik

12.163
    5
    Нефих по балконам лазать, хотя, конечно, обезьяне в двери не по статусу:)

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    1777, законы почитай. Они изменились. Сейчас при противодействии можно действовать с превышением. Там много тонкостей...
    Основные, которые нужно знать - это протяженность действия и ясное понимание последствий своего действия/бездействия.
    Насчет стрелять в колено и подобное - не советую. Труп он и есть труп. Он не придумает побасенку и не задействует связи, в результате которых станешь виновным.

9. kir-vetrow

kir-vetrow Участник

442
    0
    Пруфы на решения/постановления судов дать можете ? Было бы интересно ознакомится.

10. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Никогда! :frustrate

:d

11. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    если у нападающего нет не ножа не огне стрела можно с травматика стрельнуть,

дома по мимо ружий имеется обрез травмотический 12 калибра мрчик, т12 18ти зарядный травмат две стенки кастрюли советской простреливает и ПМ-Т травмат 8ми зарядный также сталь пробивает, ракетница 4 калибра (для подачи сигнала опасности)

12. sovetnik

12.163
    5
    Нежелательно использовать обрез :coolz:

---------- Сообщение добавлено 28.06.2011 11:33 ----------

Во избежание дополнительных проблем

13. leman

leman Активный участник

4.032
    15
    а для чего его использовать еще в инструкции написано что для таких случаев

вообще честно лучше ничего не применять потом закон спросит хорошо, по закону обязательно превышение выходит

Вложения:

• hauda.jpg
      hauda.jpg
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      423
  14. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Сейчас ты его научишь)

15. sovetnik

12.163
    5
    Извиняюсь, я думал, что "самооскопленный" ствол.
    Не, не... какой из меня учитель, я по конечностям не стреляю - слишком горький опыт. Только на поражение - "обнажил ствол - стреляй", иначе нефих :pifpaf:

16. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    если в своей хате находишся и лезут - убивать надо

17. Niro

Niro Активный участник

1.718
    0
    Грабить надо вежливо. Тогда не придется стрелять и в тебя стрелять не будут.:gigi:
    h**p://fishki.net/comment.php?id=89201

18. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Буду стрелять по ногам, а потом уж и в потолок для проформы. Лучше трое судят чем четверо несут.

19. SliderVlg

SliderVlg Участник

211
    0
    Сначала покажу оружие, если не поможет то HeadShot не раздумывая, не важно в квартиру, в машину или во двор частного дома, это моя личная и частная собственность и каждое посягательство можно расценивать как угроза жизни и здоровью мне и семье. И буду прав.

20. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    К сожелению правы будете лишь по понятиям и совести, но не по Российским законам (((
    А вообще, тоже стрелял бы. Не знаю как и куда... Когда попал бы в подобную ситуацию, тогда бы уже и понял куда надо стрелять...

21. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    99% стрелок в рф сядет. держите бейсбольную биту. она против амбалов хорошо действует. только бить надо наверняка. если же кишка тонка на биту - и ружжо отберут в три секунды.

в цивилизоанных странах ответный огонь на поражение (даже из автоматического оружия) будет считаться адекватной мерой противодействия. вероятность встретить пару амбалов в ночной прогулке по дому в уборную ничтожна.

22. WILD_malder

WILD_malder Активный участник

1.239
    0
    sovetnik,
    ты же юрист, обьясни народу, чем грозит их "самооборона" с отстрелом "гостя", может тогда меньше кичиться будут.

23. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Примерно тем, что на Вашем аватаре? Только хуже.

24. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    SliderVlg, четкое превышение. турма.

25. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    foRED:99% стрелок в рф сядет-
    если не убьет а ранит

26. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Perch - это судье будешь объяснять ранит или убъет. посадят в рф 99% при любом из этих исходов. если не все 100%.

27. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    судя по всему - если у меня дома есь ружье - оно находится в разукомплектованном состоянии. Ну по крайней мере разряжено).
    В этом случае предполагается что я должен иметь время на зарядку, а значит - у меня есть пару патронов с солью. И я выстрелю как только они будут заряжены.

28. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    OpenBoy, а если один из грабителей упадет с высоты и сломает позвоночник? Будете всю жизнь его кормить.
    Однозначно надо валить, как только проникнут в квартиру. И в руки вложить стряшно выглядящие китайские ножи (дешевые, не жалко).
    Вообще есть такая статья 37 УК РФ

29. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    это надо еще доказать, что он не сам подскользнулся. Ну и кроме того, какой ***** сам не спрыгнет, еще на том этапе когда видит ружье и хозяина ним?

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    на такой случай лучше всего иметь дома хороший углекислотный огнетушитель (высокого давления). Сначала тушишь огонь на морде у грабителя а потом тушишь его самого уже корпусом огнетушителя.