1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работа торрента

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Ночь, 25.06.11.

  1. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    Господа! Подскажите, плиз:
    1. Когда я скачала файл-стала сидом, сколько времени я должна раздавать его до удаления из своей торрент программы, что бы не стать личем (пиявкой) для торрента? Недели хватит?
    2. Если я снесу торрент программу и установлю её заново – я становлюсь новым участником торрента с «чистой биографией» или торрент все равно будет мои «косяки» помнить? Выхожу в тырнет с одной и той же машины.
    3. Что торрент регистрирует – мой IP адрес? Или чё?
    4. При подключении к тырнету, мне IP каждый раз Билайн новый присваивает или один и тот же? Если новый каждый раз, то как мою машину торрент находит?
    :shuffle:
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    1. Время не важно, важен коэффициент отдачи.
    2. Торрент все помнит, неважна машина или IP, важен логин.

    Существуют способы обхода, но мне сие не нужно, поэтому как не скажу.
     
  3. basik

    basik Активный участник

    1.203
    0
    Ночь,
    1. Если откуда вы качали, действует система рейтинга, то отдавайте когда линия свободна, если там всякие бесплатные то нафиг не надо никому отдавать.
    3. компьютер.
    4. ну если вы не доплачиваете 130 рублей то разный всегда. ну вот так вот находит . там же торрент файл, и к ипу он не привязывается.
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    http://forum.megashara.com/showthread.php?t=1572


    Что такое Passkey?
    Passkey это уникальный код, состоящий из набора цифр и чисел. Он назначается в случайном порядке трекером для вашего аккаунта на данном трекере. Passkey помогает трекеру идентифицировать вас как пользователя. Когда вы загружаете *.торрент файл с нашего трекера, Passkey автоматически добавляется к announce URL в *.torrent файл. Поэтому всякий раз, когда вы активируете торрент-клиент и включаете раздачу, трекер будет ассоциировать ее с вашим аккаунтом. При этом не имеет значения с какого IP адреса вы подключены.

    Для чего нужен Passkey и как работает Passkey система на трекере?
    С помощью Passkey ваш торрент-клиент обменивается информацией с трекером о количестве информации отданной и полученной вами. На основе этой информации ведется учет рейтинга пользователя.
    Passkey назначается аккаунту пользователя при скачивании *.torrent файла и остается неизменным до тех пор, пока пользователь не выполнит сброс Passkey в настройках профиля на сайте. После этого необходимо скачать еще раз раз все *.torrent файлы текущих активных раздач и заменить их в торрент-клиенте.
     
  5. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    Ночь, есть торренты и без рейтинга. Там уже как вам вздумается. Есть негласное правило - отдать в 2 раза больше чем взял. Можно и 1:1.
     
  6. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Что за торрент, в котором "должны раздавать"? Да, и чем мешает раздача? Ну висят файлы на раздаче и висят.
    Фигзнает, и меня на одном торренте рейтинг 1,04, на втором - 1,71, в общем от рейтинга никакого профита, кроме бонусов.
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.686
    101
    Ночь,
    личером вы в тот момент, когда качаете торрент и он у вас ещё не скачан. Когда вы его скачали и можете полностью раздавать - вы становитесь сидером. Сидировать мы можете хоть всю оставшуюся жизнь, вреда ни торренту, ни трекеру не будет. Я предпочитаю сидировать файлы до достижения определённого рейтинга, затем, если мне они не нужны - стираю.

    Профит есть - если никто не будет старать поддержать нормальный рейтинг на треккере, то скорости скачивания торрентов, особенно с небольшим кол-м сидеров будут небольшими. Проще говоря - что бы я что то смог скачать, кто то это должен раздать. А если все будут лишь качать и не раздавать, то скачать будет несколько сложнее, особенно с учётом различий скоростей скачивания/заливки у DSL.
     
  8. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Именно так и можно погубить хорошую затею. Вернер, все верно написал.
     
  9. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Вернер, Hermes, я не спрашивал, "что будет, если...", а спросил, что за торрент, на котором "ДОЛЖНЫ", вы разницу видите?
    Вернер, для меня, как сидера, какой профит?
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    можно я тоже достам из широких штанин?? :_))
    lost - 1.93
    rutracker - 3.35
    piratca - 7,76
    tfile - счас офигеете - 7524.43

    но поскольку хвастаться плохо, то можно вопрос?? назрела нужда уже думаю ось переставлять, 2 года точно шуршит, как сделать так чтобы потом торренты не искать по все ресурсам на повторную раздачу?? так еще есть раздачи схожие, чтобы не ошибиться. есть какой разумный алгоритм действий??
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Я, после переустановки ос, использовал алгоритм "закат солнца вручную", потому как редкие файлы раздавал, нужно было раздачи восстановить. Убил на это день. Но у меня не так много раздач было, чуть больше 100. Цивилизованного метода не знаю :(
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    у мну 173, такой паровоз не полетит...
     
  13. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    торрент-клиент в любом случае будет проверять хеш-сумму файлов на вашем винте при сравнении с торрент-файлом в случае если вы заново все будете ставить. так что если у вас хранятся торренты всех нужных закачек, то все равно время придется потратить, пересчет md5 не секундное дело.
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.686
    101
    Торрент не может быть с "должен", может быть только трекер с обязательным соблюдением рейтинга.

    Самый главный - обеспечение "живучести" торрентов на будущее и приличную скорость их скачивания. Попутно - разные бонусы на различных трекерах при достижении определённой статистики (большее кол-во одновременно скачиваемых торрентов итд.) Торренты качаются у других пользователей, и если их никто после скачки не будет раздавать, то и качать будет у некого.
     
  15. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    :flag:Спасибо Всем за ответы! Немного в голове прояснилось.
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Об этом я, канеш, догадывался :spy:
    Но, благодарю тебя, о, Вернер! :pok:
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.686
    101
    Не болеешь, sovetnik? Посинел весь...
     
  18. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Заботливый? :iq: Не дождешься! :old: