Уважаемый эмигрант, а Вам не все равно ли, что творится на бывшей Родине? Что за болезненный интерес к происходящему в России? Чай, Вас-то не заденет, страна бюргеров далеко.
не знакома с этим словом. Видимо, что-то из словаря русских эмигрантов в Германии. Пребывание же на форуме может означать все, что угодно. Смысл рассыпаться в многочисленных версиях? Хотя непонятным и откровенно противным остается другое - выбранная тактика дальнего поливания грязью всего, что связано с Россией. Проявление ностальгии?
Иштар, Шож вы форум то не читаете. На етом форуме давно известно что Westfalen является агентом КГБ засланным за бугор с целью внедрения и влияния. На данный момент ему регулярно переводится зарплата, а вот заданий он уже давно не получал. Вот и беспокоится, очень заинтересован в сохранении статус-кво.
'Дворец Путина' окончательно развалился http://www.politonline.ru/comments/7872.html Товарищ! Будь бдителен во время предвыборного гона хомячков!
Облин!!! Сообщение от Westfalen было удалено!!! А-А-а-а-а-а-а! Помру теперь в неведении! Кто-нть киньте в личку что он там писал. Его взгляд "со стороны" на наше "изнутри", часто, весьма интресен. Ну а по теме топика - у нас есть проблема. Россия пришла к монархии. Глядя на эту страну у меня смешанное чувство, что я нахожусь не то в Российской Империи II, не то в Германии 30-х. (И та и другая плохо кончили) У нас одна партия. Один монарх. Вся власть в руках одного человека. (радует, что в Германии 30-х на троне был психопат, у нас вроде бы с этим все нормально). Теперь смотрим далее - если бизнесмен (например Ларри Флинт) прилюдно пошлет на юх руководителя страны - у руководителя есть только два-три пути. Пойти, не пойти, обидеться и подать в суд. У Ларри Флинта тоже немного - извиниться (что вряд ли), забить на проблему, откупиться если-таки суд. Если неких бизнесмен Сидоровштейн пошлет на юх какое-нть лицо этого государства - то у него есть пара вариантов - свалить из страны, ну или свалить из страны. Совершенно наплевать, что бизнесмен внутри страны приносил огромную пользу ей. Также наплевать, что неспроста человек обремененный серьезными деньгами кого-то посылает на юх. Для этого нужны крайне веские основания. У нас нет гражданского общества. АпзацЪ.
Опоздали на 20 лет. ---------- Сообщение добавлено 25.06.2011 12:40 ---------- Westfalen сетовал что я огорчился за премьера и президента.
В этой стране есть еще одна партия ????? Точно, помру в неведении. Нену теоретически есть еще две, может даже три. Но все они в жо....подпольи, и к Банкам, Телеграфу, Почте и Мостам имеют отношение никакое. ========== Так про что он там сетовал ?
Я Вас умоляю, Nickey, большая часть здесь присутствующих прожила, по крайней мере половину (если не большую часть) жизни в СССР, и все всё прекрасно помнят - что и как декларировалось, и как всё обстояло на самом деле. Не надо пугать народ. Redrik прав - партия у нас одна, не взирая на якобы наличие парламентской якобы оппозиции. ---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 16:15 ---------- А вот тут Вы немного не точны, поскольку свою зарплату Зюганов получает в одной кассе с Грызловым и Жириновским...
Ню-ню. Поведайте про парламентаризм и выборы из одного кандидата при светлом коммунистическом прошлом. Может какие возражения на съездах были, а то я кроме "бурных продолжительных аплодисментов" никаких проявлений оппозиционной деятельности и не упомню.
Дык не сжигают же евrеев, цыган и прочих славян в крематориях, и не обрабатывают в газовых камерах. Так что не надо гневить Бога. ---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 17:45 ---------- Вы, Чик-Аттила непрально вопрос формулируете - пусть г-н Nickey назовет еще, хотя бы одну партию, кроме правящей, которая имеет хоть какую-то возможность влиять на положение в стране?
г-н Redrik, любая парламетская партия может влиять на положение в стране (посмотрите состав парламетских комитетов), и уж обязательно открыто заявляет о своей позиции и обращается к общественности. В отличие от коммунистического режима, при котором мнение отличное от "генеральной линии" невозможно было донести до общественности. Почитайте материалы партийных съездов что-ли, или статью 6 брежневской конституции. Просто в силу Вашей предубежденности Вы даже не пытаетесь понять пропасть между "теперь" и "раньше". А вообще интересная темка, зафлудили говновброс.
Nickey, ну, донёс кто-то до широкой общественности мнение. Допустим, донёс. Какими путями он его нёс - это уже его проблемы, т.к. в телевизор его не пустят. А если пустят, то сделают это в таком ракурсе, что это мнение до той же широкой общественности в совершенно извращённом виде. Но, тем не мене, допустим, донёс, так и быть. И что? Есть какие-то механизмы, которые позволят что-то предпринять?
Чик_Аттила, просто проголосуйте за другую партию. Интересно, как вы могли это сделать при коммунистах? В бюллетене один кандидат, ковровая дорожка к урне, пионеры отдающие салют, а где-то сбоку кабинки. Для получения нужной цифры в 99,4 просто достаточно досыпать нужное количество напечатанной бумаги. Да, и попробуйте быть дома и не прийти на участок будут в дверь звонить и на мозг капать. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2011 08:42 ---------- Прямое интервью, скажем Зюганова, это тоже извращенное мнение? При коммунистах другое мнение в СМИ не существовало как класс.
Вы сами-то в эту нынешнюю демократию в России верите? Вы вообще в России живете? У нас много чего в законах и Конституции хорошего прописано. Только на практике, сиречь в жизни, исполняется от силы процентов 50-60. Ей богу, смешно. Если бы это писал Вестфаллен, было бы понятно и логично - эмигрантско-теоретические выкладки из-забугорья. А тут вроде резидент, и такой общественно-социальный наив...
Уж лучше Ваш детский наив, чем мой комсомольский опыт. Ну слава Богу не на все сто и "в едином порыве". И на кухнях свою позицию заявлять, при коммунистах то. Не то что сейчас трындеть на форумах.
На ВФ любая тема обречена на скатывание в политическое русло. Это говорит как раз о кризисе нашей власти. А никто и не отрицает, что форум - большая кухня. Ничего плохого нет, так частично формируется общественное мнение.
Да я и не говорю что плохо, просто тот коммунистический режим этого просто не допустил бы. Я уже говорил, как у нас начальник 2 части пишущие машинки перед праздниками опечатывал. Можно еще регламент радиолюбителей вспомнить.
По мальчиковой традиции письками меряться штоли предлагаете? Дык я сразу признаю, что у Вас длиннее. ---------- Сообщение добавлено 27.06.2011 12:42 ---------- Ага. Не хочет понимать. Комсомольский опыт мешает. Де юре - таки да, демократия у нас в стране цветет и пахнет. Де факто - имеющие глаза все сами видят.
Ну не нужно точные категории подменять Емоциями, ну хоть историю партии почитайте, и не спрашивайте какой. О-е! Конкретный пример по Волгоградской области. 80-е годы, в магазинах хоть ухом покати. И тут, на смену одному всем надоевшему первому секретарю, сверху "спускают" нового. Ну думаем... И тут читаю я в партейной газете об инициативе одного трудового коллектива отработать "12 красных суббот" забесплатно. Чую холодок по спине и понимаю, всем своим комсомольским чутьём, что вот он подкрался совершенно незаметно... Дальше интересно?
Nickey, я хорошо помню "шаром покати". Однако у всех холодильничек был заполнен по дверцу)). Конечно, хорошего мало. Плохо и то, что у нас нет адекватного выбора. Даже если сейчас нонешняя власть начнет активную борьбу с коррупцией и тп, все равно кредит доверия исчерпан. Все понимают, что фронтизм и прохоровщина - переливание из пустого в порожнее.
Аха, потому как приходилось все это хранить, раз уж "урвал". Ну там, несуны помогали, из командировок возил... Ну есть же возможность не голосовать за партию власти, можно высказаться свободно, наконец. Что я и собираюсь сделать, и чего не мог сделать при коммунистическом режиме. Во-первых я не мог выбирать, а мог только голосовать. Во-вторых, это ничего не решало, поскольку все управлялось партийными органами, а они не выбирались на гражданских выборах. Вот такая честность и прозрачность.