аха, а в омерике, все такое цветущее и благоухающее, значит? ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 14:26 ---------- это вообще персонаж альтернативно одаренный. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 14:30 ---------- очень немногий процент людей (по всему шарику) может полезно существовать без команд и указаний.
Половина их этого - расхожие штампы применявшиеся наряду с строго доказанным враньем Солженицына, что само по себе уже весомый повод для сомнений, другая часть ваше субъективное мнение. В любой стране есть человек, который может сказать что-то такое, единственно не везде все это поддержано административным финансовым и другими ресурсами. Но последний факт говорит куда больше нехорошего не о СССР а о некоторых людях которые в нем родились.
Магадан, сядь в маршрутку и прокатись от Тракторного до Юбилейного,увидишь все это сам,своими глазами...
sp_r00t, как вы там говорили про родителей. если есть города, хуже вашего, это не значит, что ваш хорош
Крошка ру, я не говорю, что Волгоград хорош. Та ещё трущоба... Я говорю, что описанные Доком Злом ужасы не зависят от политического устройства.
Так же не означает, что единственным способом чтото изменить, является разрушение существующего, как системы. Именно это и предлагают с ненавистью на языке, сделать современные сторонники доктора: "власть говно, 90 процентов народа - быдло, мы дортоньяны и достойны выбрать будушее которое нам по душе: все это убрать и поставить новое, забугорное".
Не думаю что это объективное мнение. Кстати в СССР часто так говорили например про одежду. Стоит сравнить теперь фотки тех и наших времен чтобы понять что эта самая серость бытовая - наступила именно сейчас. Причем не только внешняя но и по менталитету.
Крошка ру, все чилийские города тоже похожи. А совка ведь никогда не было. И Сталина не было. И даже войны не было.
А вот это скорее всего паранойа ... больным обычно назначают курс нейролептиков с антибредовым эффектом,помогает увы не всегда
Doctor Zlo, не трать на него свое время, он человек убежденный и переубедить его не получиться. А иначе зачем все это?
А не отбрасывая всего русского, кроме воровства чиновников и взяв лиш только положительное из европы, Русь нельзя построить?
ха,ха ...кто бы говорил ...а так да,раздел политика на ВФ давно уже превратился в красный уголок ватника,писать здесь все равно что дразнить собак у мусорных баков,пустое и вредное для психики занятие
Помимо воровства чиновников, которое есть несомненное преступление, существуют многие национальные качества, которые не позволяют нам построить общество по западному образцу, но при этом не являются отрицательными, а зачастую и наоборот - являются достоинствами. Да и многое положительное из Европы мы не можем просто скопировать к себе не изнасиловав русского менталитета. Например - "стукачество" - вполне достойное (без сарказма) качество европейцев, которое совершенно непригодно для русского употребления, поскольку а)противно нашей природе б) в случае использования немедленно приведёт к злоупотреблениям
о как! какие, все-таки, забавные личности либеральной наклонности ватники, вред для психики... ну чистой воды Наполеоны и Д,Артаньяны))))))))) ЗЫ: доктор, вы мне так и не ответили про менталитет-с, хотя в ветке был прекрасный образчик русской ментальности, связанный с тотальным бездействием и кнутом
Спрут проснитесь, у нашей молодежи (поколение ЕГЭ) это "европейское" качество уже давно прижилось, вам нужно чаще в молодеж выходить. Сейчас даже в детсадиках детишки "стучат" - мама не горюй, а за какой нибудь красивый новомодный гаджет маму родную продадут, поздно вы спохватились спрут, америка и европа благодаря нашим правителям давно уже сделала свое грязное дело с нашей молодежью. Может конечно есть еще еденицы, очень порядочных, но их очень мало.
Да ну,стукачество нам значит претит,а Павлик Морозов не наш национальный герой ?! Как там у Довлатова "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
Вы это рассказываете отцу двоих сыновей, один из которых среднеклассник, а другой - в старшей детсадовской группе? Отношение к стукачеству у нынешней школоты ровно такое же, как было и у нас. И тут ничего удивительного нет, поскольку базовые "понятия" (пардон за терминологию) формируются не госдепом, а всё-таки родителями. Вы очень удачно обрубили мою цитату, предпочтя не заметить пункта б)
После поднятия железного занавеса и внедрения так называемой "демократии" - как раз таки наоборот. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 16:12 ---------- Таки наверное да, раз Спрут других положительных качеств в европе не видит.