1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ваше отношение к зарплате "в конверте"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Carma, 31.01.04.

Отношение к зарплате "в конверте"

1. Не получаю

27 голосов
    39,7%
  2. Мне без разницы, лишь бы платили больше

32 голосов
    47,1%
  3. Получаю "черными" и меня это напрягает

9 голосов
    13,2%
  1. El genio malo

El genio malo Читатель

655
    0
    Я получаю белыми и серыми (через страховку) и не вижу в этом ничего предрассудительного.
    Но лучше всего конечно получать "зелеными", будь они серыми или белыми...

2. rida

rida Новичок

76
    0
    Не получаю, а было бы неплохо:)

3. vns

vns Участник

349
    0
    Я получаю зелеными, но при этом никакой соц.защищенности: нет записи в трудовой, соотв. нет стажа и отчислений в пенс. фонд, нет больничных (болеть можно 6 дней в год) и т.п. Но зарплата позволяет не думать об этом.

4. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    [off]Удивился, когда увидел что Online адресуется ко мне, отвечая в теме.
    Я поясню - эту тему я создавал сразу после появления раздела, к которому (к появлению) я имел отношение.
    Надо было немного оживить, вот и спер тему с какого-то форума (кажись у Экслера). А темка-то живет. :)[/off]

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.143
    4.714
    Получаю белую зарплату. С уплатой всех налогов и отчислений - не жалуюсь, всем доволен....
    А у предприятия есть и законные методы повышения ЗП, минуя налоговые отчисления...
    Когда работал на судостроительном заводе там была обычная зарплата+премии. Так вот, налоги были лишь с зарплаты, а премия ни чем не облагалась...
    При этом рабочие эту премию получали ежемесячно, а вот инженеры, частенько лешались :)
    Например, если З/П 6000р, минус налоги и отчисления будет что-то около 4800р. - это зарплата + премия 50% (от 6000) и того на руки 7800... (средняя зарплата рабочего была....)

6. Online

Online Активный участник

880
    0
    Pashtet

Это противозаконно. Премии входят в фонд заработной платы (помимо зарплаты, надбавок за выслугу, северных, сверхурочных, отпусков и прочей дребедени). Вас налоговый кодекс обязывает отдать со своей зарплаты 13 процентов подоходного налога государству. Это единственный налог, который отражается на вашей заработной плате. Организация платит еще 26% ЕСН (Федеральный бюджет 6%+ Накопительная часть пенсии 4%+Страховая часть пенсии 10%+Соц.страх(больн.лист) 3.2%+ Медстрах территориальный 2%+Мед.страх федеральный 0.8%) тоже с фонда заработной платы, но уже за счет организации.
    Carma
    [off]Оригинальность - хорошо, но плагиат быстрее. Сам иногда промышляю.[/off]

7. AndrF

AndrF Новичок

30
    0
    У нас белая. Да и практически везде здесь спецам платят белую. Мухлюют в основном в небольших конторках и с неквалифицированным персоналом (хотя на них если и сэкономишь, то копейки - при их-то зарплате). А так при выборе работы уже смотришь не только на наличие нормальной белой зарплаты, но и на прочие бонусы в виде мед страхования по добровольной программе, оплачиваемых обедов, спортзала, парковки и пр...

8. Pina-Colada

Pina-Colada Участник

432
    0

Личный опт показывает, что не только. Есть очень большие и нприличные компании, которые до сих пор выдают зп в конвертах, а официалку держат на минимальном уровне. И всех это устраивало. Никто об этом даже и не думал. На обеде обсуждали исключительно начальников-уродов и хрень, которую сегодня подали вместо обеда. На то, что ЗП неофициальная никто не жаловался.

9. AndrF

AndrF Новичок

30
    0
    Может быть... Только я в такие конторы изначально бы не пошел. Ибо есть и другие. А вот там, где люди работают без образования - такое часто встречается, например, персонал дорогих подмосковных санаториев/баз отдыха (место $100/день и выше) дурят по черному (есть знакомые там работающие). Там нарушений столько что волосы дыбом встают - там и обычный полис получить проблема. Я уж не говорю что их копеечную зарплату (зарплата горничной/офицантки там порядка 6000р, что для подмосковья смешно) и ту выплачивают по черному...

В общем, я бы туда и бесплатно отдыхать не поехал - в их столовых половина персонала даже элементарной медкнижки не имеет... Но наши избранники туда катаются, с девочками потешиться (правда девочек им из самой столицы возят - не местный персонал)...