1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВСД, панические атаки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Jone, 22.06.11.

  1. Jone

    Jone Активный участник

    521
    0
    Вегетососудистая дистония замучила со всеми вытекающими, но самое главное панические атаки, тревога, беспокойства одолевают. Дошло до того что абсолютно не могу ездить общественным транспортом (за хлебом блин на машине езжу), стал шарахатся от лифтов, к тёще если приходится то пешком на 10 этаж поднимаюсь.
    У невропатолога и терапевта лечился, не сильно помогает, нужно идти к прихотерапевту. В районную псих. поликлинику если обратиться то потом ни водительских прав ни чего другого невидать как своих ущей, к сожалению там ещё советский строй и раз обратился то всё...
    Или я не прав, посоветуйте куда можно обратиться за помощью. Ведь тревожные расстройства у современных жителей мегаполисов становятся уже бичом и на западе это успешно лечится, амереканцы вон по каждой мелочи к психологу бегут, а у нас психиаторы и если что не так то сразу на учёт.
     
  2. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Jone, Чет не пойму причем тут ВСД? У самого есть ВСД. Не мешает заниматься альпинизмом даже :))
    Не говоря уж о лифтах :))) Хотя общественный транспорт тоже раздражает.
    Помоему надо меньше заморачиваться на этот счет. И нервишки подуспокоить. Вечерком, бокальчиком вина, с хорошей девушкой, и усе пройдет :))
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Пробуйте Нейро.
    http://neuro.tele-kom.ru
    Там спецы с кафедры 17й были(хороший знакомый у меня там работал, сейчас он в Институте Сербского). ВСДой они точно занимались. Ну и на учет не ставят и пр. и психиатер у них есть, и оборудование

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2011 16:52 ----------

    Cranium, я думаю, что альпинизм помогает не замечать проявление ВСД.Кстати, в Нейро мне когда-то говорили, что ВСД-это неумение ставить реальный диагноз, отмазка и все.
    А насчет нервишки успокоить - так это...жители мегаполиса - они разные. Мож и есть такие, кому спец нужен, а не рюмки чая или иригуми на пару минут.
     
  4. Jone

    Jone Активный участник

    521
    0
    В своё время здорово чайком баловался, пивком и покрепче по вечерам, да и энергетиками тоже малость, а на работе стрессы да и в личной жизни не особо лады были и нервная система дала сбой. Первая ПА 3 года назад случила с похмелья после крепкого чая в нашем недостроенном метро, это было что-то, потом через несколько дней опять, потом чаще.
    При панической атаке сердце то выскакивает, то останавливается, грудь сдавливает дышать трудно, конечности немеют, что в голове твориться это не описать, ноги подкашиваются и т.д.
    Если интересно и кто не знает в интернэте можно много почитать про тревогу и панические атаки -это жесть, ктто-то писал что паническая атака это маленькая смерть, а если так регулярно умирать приходится...
    Так и хочу полечить теперь уже и психику, потому что фобии пошли.

    Спасибо про Нейро, зайду узнаю, это как раз недалеко от тёщи.
     
  5. Ну и дурак (простите). Хотьба пешком (даже с утяжелителями на ногах) и велосипед - то, что нужно.

    Потихоньку, без фанатизма. :)
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Кардиостимулятор, да не поможет ходьба пешком. Паническая атака - это снос восприятия реальности, субъектом не регулируемый. Я фиг его знаю - как такое возникает, но собутыльники-психиатеры меня убедили, когда я стебалась над очередными жалобами, что на самом деле - бывает, накрывает, и надо лечить.Вот. Мне, твердолобой:d и жестокосердной:d не осознать, но те, кто меня просвещал - им я не верить оснований не имею.
     
  7. Черная злобная зверюга, ага. И автомобиль при этом лучше, чем пешком.
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Кардиостимулятор, дык если восприятие искаженное- то да, хоть в картонной коробке...ну по крайней мере так следует из литературы. Никого с реальной панической атакой допрашивать не приходилось.
    С другими сносами крыш-да, было
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Присоединяюсь.
     
  10. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.902
    4
    Не советую эту шаражкину контору, ездили туда с ребенком на плановое обследование наговорили чего есть и чего нет и не было. Хорошо, что потом попали к нормальному специалисту, а то до сих пор бы таблетки пили от не существующих болячек.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.489
    195
    Jone,

    спортом не пробовал занимацо?
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    volgarock, фигассе шарашкина:wow::wow::wow:
    Я канешн не знаю - кто у них там чем рулит, но Олег работает вроде(он на диагностике был), да и директор та же.
    С нарушениями мозг_кровообращ_они спасали народ. между прочим
     
  13. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.902
    4
    может быть.
    Но негативных отзывов о них то же более чем достаточно.
     
  14. Jone

    Jone Активный участник

    521
    0
    Спасибо всем за ответы, думаю, ищу варианты решения.
    А никакой школы йоги у нас нет, может медитацию какую попробовать?
     
  15. Николай_

    Николай_ Новичок

    23
    0

    по 15-20 мин утром и вечером и никаких таблеток :-)
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=3501578#post3501578
     
  16. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Есть буддисты, это мы )
    Сам так в первый раз в буддийский центр попал, заинтересовался не буддизмом как таковым, а медитацией.
    Но там это не происходит отдельно от самого буддизма. Т. е. если Вы верите в Бога или какие-то Высшие силы, или что-то подобное - то с буддийской практикой в контексте тибетского буддизма это не совмещается, буддизм - атеистическое учение.
    Буддийские практики работают и в случае болезней. Есть примеры излечения от смертельных болезней, от рака, например.
    За примером реальной работы буддийских практик далеко ходить не нужно, я и сам - такой пример, 10 лет назад я выжил и сейчас пишу эти строки только потому, что буддист.

    Jone, если судить по написанному Вами, начало все равно - таблетки. Организму нужно сначала передохнуть, уму - успокоиться. В подобном состоянии медитировать непросто, будь это ТМ, буддизм или выдернутые из буддизма практики в контексте психотерапевтических направлений.
    Нужно сначала вернуться в более-менее нормальное состояние. При старте упражнений по медитации в таком состоянии, Вам может еще и неслабо поплохеть. Я вам, дистанционно, не видя Вас, сейчас медитации не советую.
    Если интересно, можем голосом пообщаться.
    Напишите на fotoprogress@gmail.com, если хотите.
     
  17. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.765
    12
    В инете много разного про ВДС с ПА. Сайты, форумы этому специально посвященные. Лечение травами и таблетками и психотерапия... Прочитала вот совет ничего не принимать, пережидать ПА, самовнушение применять. Кому-то и это помогает. ВСД условно делят на типы, почитайте про свой тип, подумайте, какой путь решения Вам ближе. Как написал один мужчина на форуме - от ВСД с ПА никто не умирает, а от лечения - всякое может быть:)
     
  18. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.994
    1
    http://www.adanilov.ru/for_pat/dis/ например вот.
    лечить надо, так как все таки сильно снижается качество жизни и пусть не сами ПА и ВСД, но их последствия вполне могут приводить и к смерти... я спасалась в свое время сеансами гипноза, иглотерапии и медитацией. Меня ПА преследовали особенно часто при публичных выступлениях. Курс ораторского искусства и многократные тренировки перед пустым залом в конце концов помогли.
     
  19. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    Jone, прям как про меня написали. В общественном транспорте ездить вообще не могу! Начинает неметь голова,руки, ноги, и далее вплоть до обморока...сердце то колотится как сумашедшее, то кажется, что остановилось...как боротся с этим не знаю, и сил уж никаких нету ( Самовнушения,прогулки, таблетки, спорт....все бесполезно (
     
  20. Николай_

    Николай_ Новичок

    23
    0

    Возможно по этой ссылке вы сможете найти ответ или задать вопрос по вашей ситуации:

    http://www.tm.org.ua/ua/benefits-cardiovascular-disease.html
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.513
    22
    Я думаю надо объединиться ПАшникам Волгограда и пробовать коллективно преодолеть страхи, ну по крайней мере группы по 3-5 человек, такая практика есть, но в у нас конечно

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2011 13:30 ----------

    Я не шучу, я действительно предлагаю встречаться и делиться проблемами и совместно преодолевать свои страхи
     
Рекомендуем компьютерную фирму KNS - 90NB0GS1-M00420 - скидка 300 руб. на доставку по промокоду "20 лет" | купить уличный зонт джулия | земля новая рига 60 км | стулья для производственных помещений фото | клапан клоп-260-нз-800х600-мве24